Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Михаил Юревич провел прием по личным вопросам

16:16
26 Августа 2010 г.
Встреча с жителями области состоялась в региональной общественной приемной Владимира Путина. Южноуральцы пожаловались главе региона на разбитые дороги, плохое состояние школ и агрессивных соседей, сообщает пресс-служба губернатора.
Михаил Юревич провел прием по личным вопросам

Встреча с жителями области состоялась в региональной общественной приемной Владимира Путина. Южноуральцы пожаловались главе региона на разбитые дороги, плохое состояние школ и агрессивных соседей, сообщает пресс-служба губернатора.

Первыми на прием к главе региона зашел представитель инициативной группы из Сосновского района – Григорий Головин. От имени жителей села Долгодеревенское он попросил главу региона заасфальтировать дорогу по улице Восточной. Михаил Юревич поручил проконтролировать асфальтирование улицы министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикину.

«Во всех населенных пунктах, в том числе и в отдаленных, таких как Бреды и Карталы, запущена программа ремонта дорог внутри поселков. На следующий год эта программа будет продолжена, и в нее внесут коррективы: ремонтироваться будут не только дороги в районных центрах, а Долгодеревенское – это центр Сосновского района, но и дороги в поселениях. Там более 20 лет дорог не было, настало время их делать», – рассказал Михаил Юревич.

Инициативная группа из Ленинского района Челябинска обратилась по вопросу благоустройства улицы Василевского. Представитель группы Татьяна Попкова пожаловалась губернатору, что после ремонта магистрали транспорт начал перемещаться быстрее, и переходить дорогу стало небезопасно.

По просьбе Татьяны Игоревны между домами № 70 и 75 по улицы Василевского установят искусственные неровности и организуют пешеходный переход там, где дорогу переходят дети, посещающие школу №49. Также губернатор поручил городским властям рассмотреть возможность установки пешеходного перехода еще в двух местах улицы Василевского: в районе дома №69, где дети ходят в школу № 32, и в районе дома № 55, где жители переходят дорогу в сторону улицы Новороссийской и остановки общественного транспорта.

На прием также пришла челябинка Галина Павлова. Квартира, в которой живет она и ее дети, куплена в ипотеку. Женщина оказалась в сложной жизненной ситуации, не смогла своевременно платить кредит, накопился долг. В итоге банк начислил пени на долг и оценил жилье ниже суммы кредита. Рассчитавшись с кредиторами, Галина Александровна просто останется на улице. Михаил Юревич в индивидуальном порядке принял решение о выделении Павловой субсидии, которой хватит на приобретение минимальной жилплощади.

На приеме побывал и житель поселка Бреды, директор средней школы № 97 Иван Юскин. В июне 2010 года школа была закрыта за несоответствие требованиям пожарной безопасности. С этого момента Иван Селиверстович взял на себя смелость и в долг провел ремонт школы. Чтобы покрыть долги и закончить ремонт, он обратился к Михаилу Юревичу.

После недавней рабочей поездки в Бреды, глава региона принял решение выделить этому муниципальному району 8 миллионов рублей на подготовку к учебному году. Однако, по словам директора, 97-я брединская школа не включена в список учебных заведений, которым эти деньги распределят. Поэтому Михаил Юревич распорядился выделить еще 700 тысяч на ремонт именно этой школы.

А житель областного центра Олег Гофрат обратился в региональную общественную приемную, чтобы увековечить память о деде, заслуженном архитекторе В.Я. Гофрате, и установить в честь него мемориальную доску. Владимир Гофрат был первым главным архитектором Челябинска. Михаил Юревич пообещал, что мемориальная доска с указанием всех заслуг появится на здании кинотеатра «Родина», после того как он будет отремонтирован и перепрофилирован в органный зал.

Губернатор Челябинской области пообщался и с женщиной, которая сидела в приемной В.В. Путина, но заранее записана не была. Людмила Бедова много лет и сил потратила на строительство дачи на берегу озера Увильды. А два года назад, по словам самой Бедовой, два соседа начали ее «притеснять».

Сначала на даче случился пожар – дом выгорел вплоть до фундамента. Потом сгорел забор, который женщина поставила на последние сбережения. Правоохранительные власти Аргаяшского района отказывают ей в возбуждении уголовного дела. А теперь начались разбирательства в отношении инспектора, который выдавал ей свидетельство о регистрации права на дом и землю. Глава региона поручил своим замам разобраться в сложившейся ситуации.

В завершение приема граждан Михаил Юревич отметил: «Какие-то вопросы буду решать лично. Но есть случаи распространенные, типовые, в отношении которых можно применять единую методику решения. А если по каким-то причинам не сможем помочь, то крайней мере, окажем квалифицированную юридическую помощь».

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Челябинской области находится по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 31.
Телефон: (351) 265-89-83
факс: (351) 264-07-09,
e-mail: ep.r74@edinros.ru.
Время работы: с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу и предпраздничные дни с 9 до 17 часов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: