И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Михаил Юревич провел прием по личным вопросам

16:16
26 Августа 2010 г.
Встреча с жителями области состоялась в региональной общественной приемной Владимира Путина. Южноуральцы пожаловались главе региона на разбитые дороги, плохое состояние школ и агрессивных соседей, сообщает пресс-служба губернатора.
Михаил Юревич провел прием по личным вопросам

Встреча с жителями области состоялась в региональной общественной приемной Владимира Путина. Южноуральцы пожаловались главе региона на разбитые дороги, плохое состояние школ и агрессивных соседей, сообщает пресс-служба губернатора.

Первыми на прием к главе региона зашел представитель инициативной группы из Сосновского района – Григорий Головин. От имени жителей села Долгодеревенское он попросил главу региона заасфальтировать дорогу по улице Восточной. Михаил Юревич поручил проконтролировать асфальтирование улицы министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикину.

«Во всех населенных пунктах, в том числе и в отдаленных, таких как Бреды и Карталы, запущена программа ремонта дорог внутри поселков. На следующий год эта программа будет продолжена, и в нее внесут коррективы: ремонтироваться будут не только дороги в районных центрах, а Долгодеревенское – это центр Сосновского района, но и дороги в поселениях. Там более 20 лет дорог не было, настало время их делать», – рассказал Михаил Юревич.

Инициативная группа из Ленинского района Челябинска обратилась по вопросу благоустройства улицы Василевского. Представитель группы Татьяна Попкова пожаловалась губернатору, что после ремонта магистрали транспорт начал перемещаться быстрее, и переходить дорогу стало небезопасно.

По просьбе Татьяны Игоревны между домами № 70 и 75 по улицы Василевского установят искусственные неровности и организуют пешеходный переход там, где дорогу переходят дети, посещающие школу №49. Также губернатор поручил городским властям рассмотреть возможность установки пешеходного перехода еще в двух местах улицы Василевского: в районе дома №69, где дети ходят в школу № 32, и в районе дома № 55, где жители переходят дорогу в сторону улицы Новороссийской и остановки общественного транспорта.

На прием также пришла челябинка Галина Павлова. Квартира, в которой живет она и ее дети, куплена в ипотеку. Женщина оказалась в сложной жизненной ситуации, не смогла своевременно платить кредит, накопился долг. В итоге банк начислил пени на долг и оценил жилье ниже суммы кредита. Рассчитавшись с кредиторами, Галина Александровна просто останется на улице. Михаил Юревич в индивидуальном порядке принял решение о выделении Павловой субсидии, которой хватит на приобретение минимальной жилплощади.

На приеме побывал и житель поселка Бреды, директор средней школы № 97 Иван Юскин. В июне 2010 года школа была закрыта за несоответствие требованиям пожарной безопасности. С этого момента Иван Селиверстович взял на себя смелость и в долг провел ремонт школы. Чтобы покрыть долги и закончить ремонт, он обратился к Михаилу Юревичу.

После недавней рабочей поездки в Бреды, глава региона принял решение выделить этому муниципальному району 8 миллионов рублей на подготовку к учебному году. Однако, по словам директора, 97-я брединская школа не включена в список учебных заведений, которым эти деньги распределят. Поэтому Михаил Юревич распорядился выделить еще 700 тысяч на ремонт именно этой школы.

А житель областного центра Олег Гофрат обратился в региональную общественную приемную, чтобы увековечить память о деде, заслуженном архитекторе В.Я. Гофрате, и установить в честь него мемориальную доску. Владимир Гофрат был первым главным архитектором Челябинска. Михаил Юревич пообещал, что мемориальная доска с указанием всех заслуг появится на здании кинотеатра «Родина», после того как он будет отремонтирован и перепрофилирован в органный зал.

Губернатор Челябинской области пообщался и с женщиной, которая сидела в приемной В.В. Путина, но заранее записана не была. Людмила Бедова много лет и сил потратила на строительство дачи на берегу озера Увильды. А два года назад, по словам самой Бедовой, два соседа начали ее «притеснять».

Сначала на даче случился пожар – дом выгорел вплоть до фундамента. Потом сгорел забор, который женщина поставила на последние сбережения. Правоохранительные власти Аргаяшского района отказывают ей в возбуждении уголовного дела. А теперь начались разбирательства в отношении инспектора, который выдавал ей свидетельство о регистрации права на дом и землю. Глава региона поручил своим замам разобраться в сложившейся ситуации.

В завершение приема граждан Михаил Юревич отметил: «Какие-то вопросы буду решать лично. Но есть случаи распространенные, типовые, в отношении которых можно применять единую методику решения. А если по каким-то причинам не сможем помочь, то крайней мере, окажем квалифицированную юридическую помощь».

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Челябинской области находится по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 31.
Телефон: (351) 265-89-83
факс: (351) 264-07-09,
e-mail: ep.r74@edinros.ru.
Время работы: с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу и предпраздничные дни с 9 до 17 часов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA