Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске прокуратура требует ответа за недоделанный сквер В Челябинске прокуратура требует ответа за недоделанный сквер
Сквер на улице Свободы, 92а в Советском районе должны были отремонтировать к 10 сентября, но работы так и не были завершены.
Победившие шторм Победившие шторм
18 сентября 2020 года в конференц-зале Администрации Металлургического района города Челябинска состоялось торжественное награждение Благодарственными письмами Администрации города Челябинска за активную общественную деятельность и оказание помощи в ликвидации последствий шторма, произошедшего 31 июля 2020 года.

Михаил Юревич побывал на крупных промышленных предприятиях Златоуста

15:45
12 Мая 2012 г.
Вчера губернатор посетил завод «Стройтехника» – во многом уникальное предприятие, где производят оборудование для широкой номенклатуры строительных изделий. По мнению Михаила Юревича, это перспективное направление деятельности, в дальнейшем «Стройтехника» может выйти на рынок зарубежных стран.
Михаил Юревич побывал на крупных промышленных предприятиях Златоуста

Вчера губернатор посетил завод «Стройтехника» – во многом уникальное предприятие, где производят оборудование для широкой номенклатуры строительных изделий. По мнению Михаила Юревича, это перспективное направление деятельности, в дальнейшем «Стройтехника» может выйти на рынок зарубежных стран.

«Речь идет об Иране, Ираке, Пакистане, Алжире, Тунисе и Египте. Именно там очень востребовано малогабаритное оборудование, которое способно формировать строительные блоки. Таких заводов-самородков в области очень мало. Но, безусловно, чтобы Златоуст зажил полной экономической жизнью, городу необходимо как минимум 25 такого рода предприятий», – считает губернатор.

Затем Михаил Юревич побывал на местном ликеро-водочном заводе, который в настоящее время набирает обороты после почти шестилетнего простоя. Руководство предприятия рассказало о планах по дальнейшей модернизации производства и расширению штата сотрудников.

Также глава региона увидел парк развлечений «Крылатко»: много лет любимое место отдыха горожан было заброшено, но с прошлого года началась его реконструкция. Здесь уже установлены пять новых аттракционов, появление еще двух запланировано на этот год. Общий объем вложений составил около 75 миллионов рублей.

Губернатор принял решение вне утвержденного графика посетить и машиностроительный завод. Такое внимание со стороны главы региона не случайно – это одно из градообразующих предприятий Златоуста.

«Раньше завод производил бытовую технику, которая была известна и востребована во всем бывшем Советском Союзе. Но в свое время не был найден надежный инвестор, производство практически встало. Однако, благодаря нынешнему руководству, «Златмаш» смог восстановить свои позиции в жесткой конкурентной борьбе на сложнейшем рынке. Их продукция уже нашла своего потребителя», – резюмировал Михаил Юревич.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: