Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Михаил Юревич побывал на крупных промышленных предприятиях Златоуста

15:45
12 Мая 2012 г.
Вчера губернатор посетил завод «Стройтехника» – во многом уникальное предприятие, где производят оборудование для широкой номенклатуры строительных изделий. По мнению Михаила Юревича, это перспективное направление деятельности, в дальнейшем «Стройтехника» может выйти на рынок зарубежных стран.
Михаил Юревич побывал на крупных промышленных предприятиях Златоуста

Вчера губернатор посетил завод «Стройтехника» – во многом уникальное предприятие, где производят оборудование для широкой номенклатуры строительных изделий. По мнению Михаила Юревича, это перспективное направление деятельности, в дальнейшем «Стройтехника» может выйти на рынок зарубежных стран.

«Речь идет об Иране, Ираке, Пакистане, Алжире, Тунисе и Египте. Именно там очень востребовано малогабаритное оборудование, которое способно формировать строительные блоки. Таких заводов-самородков в области очень мало. Но, безусловно, чтобы Златоуст зажил полной экономической жизнью, городу необходимо как минимум 25 такого рода предприятий», – считает губернатор.

Затем Михаил Юревич побывал на местном ликеро-водочном заводе, который в настоящее время набирает обороты после почти шестилетнего простоя. Руководство предприятия рассказало о планах по дальнейшей модернизации производства и расширению штата сотрудников.

Также глава региона увидел парк развлечений «Крылатко»: много лет любимое место отдыха горожан было заброшено, но с прошлого года началась его реконструкция. Здесь уже установлены пять новых аттракционов, появление еще двух запланировано на этот год. Общий объем вложений составил около 75 миллионов рублей.

Губернатор принял решение вне утвержденного графика посетить и машиностроительный завод. Такое внимание со стороны главы региона не случайно – это одно из градообразующих предприятий Златоуста.

«Раньше завод производил бытовую технику, которая была известна и востребована во всем бывшем Советском Союзе. Но в свое время не был найден надежный инвестор, производство практически встало. Однако, благодаря нынешнему руководству, «Златмаш» смог восстановить свои позиции в жесткой конкурентной борьбе на сложнейшем рынке. Их продукция уже нашла своего потребителя», – резюмировал Михаил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA