М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Михаил Юревич оценил доступность интернета для школьников

00:00
07 Апреля 2010 г.
Вчера глава Челябинска Михаил Юревич побывал в школе № 59, расположенной на северо-востоке города, чтобы оценить доступность Интернета для учеников и использование современных информационных технологий в образовательном процессе.
Михаил Юревич оценил доступность интернета для школьников

Вчера глава Челябинска Михаил Юревич побывал в школе № 59, расположенной на северо-востоке города, чтобы оценить доступность Интернета для учеников и использование современных информационных технологий в образовательном процессе. Для визита была выбрана обычная общеобразовательная школа, в которой достигнут тот необходимый уровень, к которому вскоре должны «подтянуться» все муниципальные образовательные учреждения города.

В 59-той школе на базе библиотеки действует медиа-центр: здесь есть как обычный книжный фонд, так и кабинет информационных технологий, оснащенный компьютерами с выходом в Интернет, телевизорами с DVD-проигрывателями, ризографом и принтером. Соседний лекционный зал оснащен мультимедийным проектором. Современное цифровое оборудование и интерактивные доски установлены в кабинетах учителей-предметников. Педагогов обучают пользоваться новым оборудованием на базе муниципального учебно-методического центра. Всего в школе насчитывается 58 компьютеров, каждый из которых подключен к Интернету. 38 из них предназначены для работы школьников. Скорость соединения составляет 512 килобит в секунду, к концу году планируется довести ее до 1 мегабита в секунду. Используется безлимитный трафик, но доступ к сайтам отфильтрован в соответствии с  возрастными ограничениями и образовательными задачами.

Как отметил начальник городского управления по делам образования Александр Кузнецов, все школы Челябинска подключены к Интернету еще в рамках нацпроекта «Образование», но сейчас идет переподключение, исходя из более выгодных предложений крупных провайдеров Челябинска. С Управлением по делам образования на конкурентной основе активно работают 5 провайдеров. «Если раньше, в рамках нацпроекта мы подключали школы за 2200 рублей при скорости 216 килобит в секунду, то сейчас стоимость удалось снизить до 1000 рублей при более высокой скорости, - говорит Александр Кузнецов. - Ставим задачу по всем учреждениям довести ее до 1 мегабита в секунду. Это обеспечит новые возможности видеоконференций, телетрансляций через Интернет-сеть. Продолжается и работа по созданию единой локальной сети, в которую будут объединены все муниципальные учреждения образования в Челябинске. Помимо основного выхода в Интернет сотрудники и ученики смогут пользоваться бесплатным внутрисетевым трафиком».  Он также озвучил, что на 2010 год городской целевой программой запланировано 6 миллионов рублей на прокладку сетей и закуп современного оборудования

Осмотрев школу, Михаил Юревич положительно оценил ее состояние: «По периметру здания ведется видеонаблюдение, работают несколько компьютерных классов, оснащены современные рабочие места учителя. Когда в школах, которые отдалены от центра города, появляется подобное оборудование, это действительно радует. Такое будущее у всех школ Челябинска». Он отдельно отметил значимость доступного Интернета не только для школьников, но и в целом для горожан: «Стоимость использования Интернета постоянно снижается, и сейчас с его помощью можно полноценно находиться в информационном пространстве, читать газеты, смотреть видео, слушать музыку или аудиокниги, использовать образовательные программы. Время диктует новые реалии, и наш город не будет исключением: уверен, что с каждым годом к Интернету будет подключаться всё больше учреждений, офисов, квартир».

Отметим, согласно данным анкетирования школьников, которое провели в челябинских образовательных учреждениях, около 75% учеников имеют дома компьютеры, 58%  - выход в Интернет в домашних условиях.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA