А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Михаил Юревич оценил доступность интернета для школьников

00:00
07 Апреля 2010 г.
Вчера глава Челябинска Михаил Юревич побывал в школе № 59, расположенной на северо-востоке города, чтобы оценить доступность Интернета для учеников и использование современных информационных технологий в образовательном процессе.
Михаил Юревич оценил доступность интернета для школьников

Вчера глава Челябинска Михаил Юревич побывал в школе № 59, расположенной на северо-востоке города, чтобы оценить доступность Интернета для учеников и использование современных информационных технологий в образовательном процессе. Для визита была выбрана обычная общеобразовательная школа, в которой достигнут тот необходимый уровень, к которому вскоре должны «подтянуться» все муниципальные образовательные учреждения города.

В 59-той школе на базе библиотеки действует медиа-центр: здесь есть как обычный книжный фонд, так и кабинет информационных технологий, оснащенный компьютерами с выходом в Интернет, телевизорами с DVD-проигрывателями, ризографом и принтером. Соседний лекционный зал оснащен мультимедийным проектором. Современное цифровое оборудование и интерактивные доски установлены в кабинетах учителей-предметников. Педагогов обучают пользоваться новым оборудованием на базе муниципального учебно-методического центра. Всего в школе насчитывается 58 компьютеров, каждый из которых подключен к Интернету. 38 из них предназначены для работы школьников. Скорость соединения составляет 512 килобит в секунду, к концу году планируется довести ее до 1 мегабита в секунду. Используется безлимитный трафик, но доступ к сайтам отфильтрован в соответствии с  возрастными ограничениями и образовательными задачами.

Как отметил начальник городского управления по делам образования Александр Кузнецов, все школы Челябинска подключены к Интернету еще в рамках нацпроекта «Образование», но сейчас идет переподключение, исходя из более выгодных предложений крупных провайдеров Челябинска. С Управлением по делам образования на конкурентной основе активно работают 5 провайдеров. «Если раньше, в рамках нацпроекта мы подключали школы за 2200 рублей при скорости 216 килобит в секунду, то сейчас стоимость удалось снизить до 1000 рублей при более высокой скорости, - говорит Александр Кузнецов. - Ставим задачу по всем учреждениям довести ее до 1 мегабита в секунду. Это обеспечит новые возможности видеоконференций, телетрансляций через Интернет-сеть. Продолжается и работа по созданию единой локальной сети, в которую будут объединены все муниципальные учреждения образования в Челябинске. Помимо основного выхода в Интернет сотрудники и ученики смогут пользоваться бесплатным внутрисетевым трафиком».  Он также озвучил, что на 2010 год городской целевой программой запланировано 6 миллионов рублей на прокладку сетей и закуп современного оборудования

Осмотрев школу, Михаил Юревич положительно оценил ее состояние: «По периметру здания ведется видеонаблюдение, работают несколько компьютерных классов, оснащены современные рабочие места учителя. Когда в школах, которые отдалены от центра города, появляется подобное оборудование, это действительно радует. Такое будущее у всех школ Челябинска». Он отдельно отметил значимость доступного Интернета не только для школьников, но и в целом для горожан: «Стоимость использования Интернета постоянно снижается, и сейчас с его помощью можно полноценно находиться в информационном пространстве, читать газеты, смотреть видео, слушать музыку или аудиокниги, использовать образовательные программы. Время диктует новые реалии, и наш город не будет исключением: уверен, что с каждым годом к Интернету будет подключаться всё больше учреждений, офисов, квартир».

Отметим, согласно данным анкетирования школьников, которое провели в челябинских образовательных учреждениях, около 75% учеников имеют дома компьютеры, 58%  - выход в Интернет в домашних условиях.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA