Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

Михаил Юревич обозначил три основные проблемы Челябинска

15:11
25 Мая 2011 г.
По мнению главы региона, больше всего челябинцам портят жизнь свалка в черте города, отсутствие второго питьевого источника и нехватка мест в детских садах. По каждой из обозначенных проблем Михаил Юревич предложил варианты решения.
Михаил Юревич обозначил три основные проблемы Челябинска

По мнению главы региона, больше всего челябинцам портят жизнь свалка в черте города, отсутствие второго питьевого источника и нехватка мест в детских садах. По каждой из обозначенных проблем Михаил Юревич предложил варианты решения.

Одним из важнейших событий начала этой недели стало прошедшее в Пскове расширенное заседание Президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления под председательством премьера Владимира Путина. На нем обсуждали социально-экономическое положение административных центров субъектов федерации. Поэтому на встречу пригласили руководителей региональных центров. Челябинск представлял глава города Станислав Мошаров.

Также в совещании принял участие губернатор Михаил Юревич, который руководил Челябинском на протяжении пяти лет. Он обозначил три ключевые задачи, над решением которых предстоит поработать его преемникам.

Так, для обеспечения экологической безопасности Челябинску нужен полигон для твердых бытовых отходов (ТБО). Сегодня весь мусор миллионного города поступает на свалку, которая эксплуатируется с 1949 года и давно должна была быть закрыта. Во-первых, она расположена в черте города, во-вторых, исчерпала свои возможности. Строительство нового полигона для захоронения отходов, отвечающего современным экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, по мнению Михаила Юревича, даст не только природоохранный эффект. Проект предусматривает, например, строительство на территории старой свалки комплекса по сбору и утилизации биогаза методом сжигания и получения тепловой энергии.

Вторая задача - это обеспечение надежного водоснабжения. Для чего городу требуется модернизация и реконструкция существующей системы и строительство второго источника водоснабжения. Миллионному Челябинску необходимо не менее двух независимых источников воды, уверен губернатор. А вторым питьевым источником, например, может быть река Уфа и Долгобродское водохранилище.

    - Проектным институтом еще в 1996 году было разработано технико-экономическое обоснование, - отметил Михаил Юревич. - Было начато строительство тракта переброски воды их реки Уфы в Миасс. Но этот проект до сих пор не завершен.

Не оставил в стороне Глава региона и один из важнейших вопросов: строительство и реконструкция детских садов в Челябинске.

По данным губернатора, в настоящее время в региональном центре около семи тысяч малышей остро нуждаются в устройстве в детские сады. Открывать дополнительные места в ДОУ приходится ежегодно. Администрацией Челябинска разработаны мероприятия, которые позволяют минимизировать вложения, не снижая эффективности решения проблемы. В частности, речь идет о надстройке мансардных этажей на уже существующие здания детских садов. Но возникает ряд вопросов, связанных с согласованиями со стороны надзорных органов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA