Общество
Жители Челябинской области пожаловались на разрушенную дорогу Жители Челябинской области пожаловались на разрушенную дорогу
Жители военного поселка (ДОС) в Чебаркуле, похоже, вынуждены будут пересесть на танки. На менее легких машинах тяжело формировать то, во что превратилась дорога.
В Челябинске вновь ожидается сильное потепление В Челябинске вновь ожидается сильное потепление
Холода уходят с Южного Урала. Погода порадует жителей региона заметными плюсовыми температурами еще даже до начала марта.
Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL" Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL"
Модель плюс-сайз из Челябинска показали в шоу "Модель XL" на телеканале "Ю". Девушку не приняли на передачу, так как она оказалась слишком худой.
Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку
Предприниматель из Челябинска завёл у себя дома телёнка. Маленького бычка мужчина обучил командам и воспитал, как собаку.

Михаил Юревич и известный скрипач осмотрели будущий органный зал

17:14
11 Октября 2010 г.
Бывший кинотеатр «Родина» посетили сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич и известный скрипач Дмитрий Коган.
Михаил Юревич и известный скрипач осмотрели будущий органный зал

Бывший кинотеатр «Родина» посетили сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич и известный скрипач Дмитрий Коган.

Как отметил Михаил Юревич, высота здания бывшего челябинского кинотеатра «Родина» позволяет полноценно разместить в нем орган.

– Зал будет вместительным, предполагается около четырехсот мест, это больше, чем в действующем органном зале. Здание будет полностью реконструировано. Огромный плюс в том, что оно находится в самом центре Челябинска. Специалисты по акустике однозначно заявили, что это здание подходит под любую музыку. В Санкт-Петербурге специалисты уже готовят акустический проект специально под помещения «Родины».

Губернатор подчеркнул, что в новый зал камерной и органной музыки будет вложено ровно столько средств, сколько потребуется.

Скрипач с мировым именем Дмитрий Коган вместе с Михаилом Юревичем осмотрел здание бывшего кинотеатра «Родина», сообщает пресс-служба главы региона. Коган отметил, что несколько месяцев назад указывал на необходимость решать вопрос с переносом органа взвешенно и без спешки.

– Мне очень приятно, что вопрос решается именно так. На мой взгляд, здание выбрано подходящее. Однако я не стал бы называть это просто органным залом. В здании могут проводиться различные концерты, то есть мы говорим о полноценном камерном зале. Я уверен, что все эти планы сбудутся. Лично мне здание кинотеатра «Родина» напоминает, скорее, здание театра, и я надеюсь в ближайшем будущем приехать и играть здесь музыку, – отметил Коган.

Он также упомянул, что современные технологии позволяют выстраивать и управлять акустикой как угодно.

– Раньше было так – как построили здание, такую акустику и имели. Сейчас же это целые управляемые системы. В качественных залах Европы и Америки акустику меняют в зависимости от формата мероприятия, – подчеркнул музыкант.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: