Общество
В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки
В аэропорту Челябинска задержали вылет самолёта в Москву. Причина тому - сумка одного из пассажиров.
Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом
Депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев рассказал, что не подозревал о том, что находится в клубе. Он решил, что это "загородный дом, но в центре Челябинска".
По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело
Следственный комитет снова отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака в следственном изоляторе Челябинска. Адвокат семьи погибшего Максима Марцинкевича направил жалобу в суд.
Челябинск украсят в честь Дня матери Челябинск украсят в честь Дня матери
На шести улицах Челябинска появится праздничное оформление в честь Дня матери. На экранах запустят динамичные изображения.

Михаил Юревич и известный скрипач осмотрели будущий органный зал

17:14
11 Октября 2010 г.
Бывший кинотеатр «Родина» посетили сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич и известный скрипач Дмитрий Коган.
Михаил Юревич и известный скрипач осмотрели будущий органный зал

Бывший кинотеатр «Родина» посетили сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич и известный скрипач Дмитрий Коган.

Как отметил Михаил Юревич, высота здания бывшего челябинского кинотеатра «Родина» позволяет полноценно разместить в нем орган.

– Зал будет вместительным, предполагается около четырехсот мест, это больше, чем в действующем органном зале. Здание будет полностью реконструировано. Огромный плюс в том, что оно находится в самом центре Челябинска. Специалисты по акустике однозначно заявили, что это здание подходит под любую музыку. В Санкт-Петербурге специалисты уже готовят акустический проект специально под помещения «Родины».

Губернатор подчеркнул, что в новый зал камерной и органной музыки будет вложено ровно столько средств, сколько потребуется.

Скрипач с мировым именем Дмитрий Коган вместе с Михаилом Юревичем осмотрел здание бывшего кинотеатра «Родина», сообщает пресс-служба главы региона. Коган отметил, что несколько месяцев назад указывал на необходимость решать вопрос с переносом органа взвешенно и без спешки.

– Мне очень приятно, что вопрос решается именно так. На мой взгляд, здание выбрано подходящее. Однако я не стал бы называть это просто органным залом. В здании могут проводиться различные концерты, то есть мы говорим о полноценном камерном зале. Я уверен, что все эти планы сбудутся. Лично мне здание кинотеатра «Родина» напоминает, скорее, здание театра, и я надеюсь в ближайшем будущем приехать и играть здесь музыку, – отметил Коган.

Он также упомянул, что современные технологии позволяют выстраивать и управлять акустикой как угодно.

– Раньше было так – как построили здание, такую акустику и имели. Сейчас же это целые управляемые системы. В качественных залах Европы и Америки акустику меняют в зависимости от формата мероприятия, – подчеркнул музыкант.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: