Общество
Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска
Во время прогулки в лесополосе около микрорайона «Парковый» челябинцы наткнулись на чье-то жилье. Простенький шалашик был сделан из бесплатных газет и березовых палок.
Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса
На территорию одного из садовых товариществ Миасса залетел необычный гость. Горожане обнаружили, что у них по соседству разгуливает птичка из семейства ястребиных, осоед.
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.

Михаил Юревич и известный скрипач осмотрели будущий органный зал

17:14
11 Октября 2010 г.
Бывший кинотеатр «Родина» посетили сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич и известный скрипач Дмитрий Коган.
Михаил Юревич и известный скрипач осмотрели будущий органный зал

Бывший кинотеатр «Родина» посетили сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич и известный скрипач Дмитрий Коган.

Как отметил Михаил Юревич, высота здания бывшего челябинского кинотеатра «Родина» позволяет полноценно разместить в нем орган.

– Зал будет вместительным, предполагается около четырехсот мест, это больше, чем в действующем органном зале. Здание будет полностью реконструировано. Огромный плюс в том, что оно находится в самом центре Челябинска. Специалисты по акустике однозначно заявили, что это здание подходит под любую музыку. В Санкт-Петербурге специалисты уже готовят акустический проект специально под помещения «Родины».

Губернатор подчеркнул, что в новый зал камерной и органной музыки будет вложено ровно столько средств, сколько потребуется.

Скрипач с мировым именем Дмитрий Коган вместе с Михаилом Юревичем осмотрел здание бывшего кинотеатра «Родина», сообщает пресс-служба главы региона. Коган отметил, что несколько месяцев назад указывал на необходимость решать вопрос с переносом органа взвешенно и без спешки.

– Мне очень приятно, что вопрос решается именно так. На мой взгляд, здание выбрано подходящее. Однако я не стал бы называть это просто органным залом. В здании могут проводиться различные концерты, то есть мы говорим о полноценном камерном зале. Я уверен, что все эти планы сбудутся. Лично мне здание кинотеатра «Родина» напоминает, скорее, здание театра, и я надеюсь в ближайшем будущем приехать и играть здесь музыку, – отметил Коган.

Он также упомянул, что современные технологии позволяют выстраивать и управлять акустикой как угодно.

– Раньше было так – как построили здание, такую акустику и имели. Сейчас же это целые управляемые системы. В качественных залах Европы и Америки акустику меняют в зависимости от формата мероприятия, – подчеркнул музыкант.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: