Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

Михаил Юревич и известный скрипач осмотрели будущий органный зал

17:14
11 Октября 2010 г.
Бывший кинотеатр «Родина» посетили сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич и известный скрипач Дмитрий Коган.
Михаил Юревич и известный скрипач осмотрели будущий органный зал

Бывший кинотеатр «Родина» посетили сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич и известный скрипач Дмитрий Коган.

Как отметил Михаил Юревич, высота здания бывшего челябинского кинотеатра «Родина» позволяет полноценно разместить в нем орган.

– Зал будет вместительным, предполагается около четырехсот мест, это больше, чем в действующем органном зале. Здание будет полностью реконструировано. Огромный плюс в том, что оно находится в самом центре Челябинска. Специалисты по акустике однозначно заявили, что это здание подходит под любую музыку. В Санкт-Петербурге специалисты уже готовят акустический проект специально под помещения «Родины».

Губернатор подчеркнул, что в новый зал камерной и органной музыки будет вложено ровно столько средств, сколько потребуется.

Скрипач с мировым именем Дмитрий Коган вместе с Михаилом Юревичем осмотрел здание бывшего кинотеатра «Родина», сообщает пресс-служба главы региона. Коган отметил, что несколько месяцев назад указывал на необходимость решать вопрос с переносом органа взвешенно и без спешки.

– Мне очень приятно, что вопрос решается именно так. На мой взгляд, здание выбрано подходящее. Однако я не стал бы называть это просто органным залом. В здании могут проводиться различные концерты, то есть мы говорим о полноценном камерном зале. Я уверен, что все эти планы сбудутся. Лично мне здание кинотеатра «Родина» напоминает, скорее, здание театра, и я надеюсь в ближайшем будущем приехать и играть здесь музыку, – отметил Коган.

Он также упомянул, что современные технологии позволяют выстраивать и управлять акустикой как угодно.

– Раньше было так – как построили здание, такую акустику и имели. Сейчас же это целые управляемые системы. В качественных залах Европы и Америки акустику меняют в зависимости от формата мероприятия, – подчеркнул музыкант.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: