Общество
Космонавт сфотографировал Магнитогорск с борта МКС Космонавт сфотографировал Магнитогорск с борта МКС
На официальной странице Роскосмоса в Instagram появился снимок Магнитогорска, сделанный с борта международной космической станции. Его сделал российский космонавт-испытатель Сергей Рыжиков.
Средние наделы южноуральских фермеров увеличились на 70% Средние наделы южноуральских фермеров увеличились на 70%
В Челябинской области подвели предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Согласно первым данным, количество фермерских хозяйств уменьшилось, а вот вот объем земли у них в собственности увеличился. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 января сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Систему для экспресс-обращения к властям запустили на Южном Урале Систему для экспресс-обращения к властям запустили на Южном Урале
В Челябинской области запустили единую информационную систему «Обращения граждан». Новый ресурс позволит повысить эффективность работы и сократить сроки рассмотрения обращений южноуральцев к муниципальным и региональным властям. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 января сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Заводчане со всей России приехали учиться на ЧМК Заводчане со всей России приехали учиться на ЧМК
На Челябинском металлургическом комбинате (входит в Группу «Мечел») организована межзаводская школа доменщиков. Набираться опыта на завод приехали представители производств со всей России.

Мэрия будет судиться из-за взрывов

17:02
26 Января 2012 г.
С 20 января челябинцы снова почувствовали себя, как на пороховой бочке – их дома снова стало трясти из-за уничтожения боеприпасов на чебаркульском полигоне. Особенно ощутимы колебания почвы на верхних этажах высоток.
Мэрия будет судиться из-за взрывов

С 20 января челябинцы снова почувствовали себя, как на пороховой бочке – их дома снова стало трясти из-за уничтожения боеприпасов на чебаркульском полигоне. Особенно ощутимы колебания почвы на верхних этажах высоток.

Меньше чем за неделю в службы города поступило 38 жалоб от челябинцев, в основном это жители Калининского района (в 2011-м году обращений было более двух тысяч).

– В прошлом году эта тема активно обсуждалась, и нам при поддержке губернатора удалось договориться с военными, чтобы эти взрывы прекратили, – рассказал нам глава администрации Сергей Давыдов. – Нам пообещали, но город снова трясет. Я дал поручение нашему правовому управлению подготовить обращение в суд, чтобы окончательно прекратить утилизацию снарядов, поскольку это создает опасность для горожан.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA