От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Президентские выборы 2018: как стать мобильным избирателем и какие нововведения ждут россиян? («Губерния»)
Общество
На северо-западе Челябинска в феврале появится «Ашан» На северо-западе Челябинска в феврале появится «Ашан»
Второй по счету гипермаркет «Ашан» в Челябинске планируют открыть на северо-западе города. Ориентировочно он заработает в феврале следующего года, сообщает «МК-Урал».
"Я люблю Челябинскую область!" В день рождения региона читатели "Губернии" запустили акцию "Я люблю Челябинскую область!" В день рождения региона читатели "Губернии" запустили акцию
Сегодня Челябинская область отмечает 84-й день рождения. Считается, что образовалась она 17 января 1934 года. Редакция газеты всегда старается отметить эту дату особо, потому что, во-первых, издание называется "Губерния", а во-вторых, представляет всю губернию, выходя во всех городах и районах Южного Урала. В этом году идею подсказали читатели.
В Ленинском районе Челябинска пройдет первый семейный фестиваль «Погода в доме» В Ленинском районе Челябинска пройдет первый семейный фестиваль «Погода в доме»
В феврале в Ленинском районе Челябинска пройдет первый семейный фестиваль «Погода» в доме. Оргкомитет будущего фестиваля обсудил некоторые моменты мероприятия в рамках заседания сегодня, 17 января.
«СП Конар-Чимолаи» опровергло новость о забастовках из-за зарплаты «СП Конар-Чимолаи» опровергло новость о забастовках из-за зарплаты
Недостоверными оказались сообщения о намерении работников челябинского завода СП «Конар-Чимолаи» бастовать из-за снижения зарплат. Зарплату рабочие получили на уровне предыдущего месяца, никаких волнений на предприятии не наблюдается.

Мэрия будет судиться из-за взрывов

17:02
26 Января 2012 г.
С 20 января челябинцы снова почувствовали себя, как на пороховой бочке – их дома снова стало трясти из-за уничтожения боеприпасов на чебаркульском полигоне. Особенно ощутимы колебания почвы на верхних этажах высоток.
Мэрия будет судиться из-за взрывов

С 20 января челябинцы снова почувствовали себя, как на пороховой бочке – их дома снова стало трясти из-за уничтожения боеприпасов на чебаркульском полигоне. Особенно ощутимы колебания почвы на верхних этажах высоток.

Меньше чем за неделю в службы города поступило 38 жалоб от челябинцев, в основном это жители Калининского района (в 2011-м году обращений было более двух тысяч).

– В прошлом году эта тема активно обсуждалась, и нам при поддержке губернатора удалось договориться с военными, чтобы эти взрывы прекратили, – рассказал нам глава администрации Сергей Давыдов. – Нам пообещали, но город снова трясет. Я дал поручение нашему правовому управлению подготовить обращение в суд, чтобы окончательно прекратить утилизацию снарядов, поскольку это создает опасность для горожан.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: