М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Студенты-юристы вузов Южного Урала получили право на особые стипендии Студенты-юристы вузов Южного Урала получили право на особые стипендии
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России поощрило 10 студентов, обучающихся на юридических факультетах, специальными ежемесячными выплатами.
Самые дисциплинированные южноуральцы получат приз Самые дисциплинированные южноуральцы получат приз
Компания «НОВАТЭК-Челябинск» вводит дополнительный приз в рамках акции «Абонент года». По итогам первого квартала этого года компания уже зафиксировала 175 тысяч потенциальных претендентов на награду.
Более 50 миллионов рублей выделят двум челябинским больницам Более 50 миллионов рублей выделят двум челябинским больницам
Городские больницы Челябинска №6 и №8 получат дополнительные субсидии в размере более 50,6 миллионов рублей. Средства будут направлены на организацию оказания медицинской помощи. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 апреля сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На контроле «коммунального спецназа» находится более 20 домов в Челябинске На контроле «коммунального спецназа» находится более 20 домов в Челябинске
Первые итоги работы в рамках проекта по контролю за качеством капремонтов подвели в Челябинске. С начала года удалось заняться решением этой проблемы в 40 домах. Очередные выезды по жалобам собственников запланированы уже на этой неделе.

Мэрия будет судиться из-за взрывов

17:02
26 Января 2012 г.
С 20 января челябинцы снова почувствовали себя, как на пороховой бочке – их дома снова стало трясти из-за уничтожения боеприпасов на чебаркульском полигоне. Особенно ощутимы колебания почвы на верхних этажах высоток.
Мэрия будет судиться из-за взрывов

С 20 января челябинцы снова почувствовали себя, как на пороховой бочке – их дома снова стало трясти из-за уничтожения боеприпасов на чебаркульском полигоне. Особенно ощутимы колебания почвы на верхних этажах высоток.

Меньше чем за неделю в службы города поступило 38 жалоб от челябинцев, в основном это жители Калининского района (в 2011-м году обращений было более двух тысяч).

– В прошлом году эта тема активно обсуждалась, и нам при поддержке губернатора удалось договориться с военными, чтобы эти взрывы прекратили, – рассказал нам глава администрации Сергей Давыдов. – Нам пообещали, но город снова трясет. Я дал поручение нашему правовому управлению подготовить обращение в суд, чтобы окончательно прекратить утилизацию снарядов, поскольку это создает опасность для горожан.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA