Поиск

Мэр Златоуста проигнорировал требования Текслера по ремонту старинного здания

08.06.2021 12:29
Автор: Антонина Артемьева
Памятник архитектуры на улице Карла Маркса, 11 по-прежнему находится в плачевном состоянии. Посетители не могут попасть внутрь через главный вход. Общественники обратились в прокуратуру.
Мэр Златоуста проигнорировал требования Текслера по ремонту старинного здания
Фото: "Гражданский патруль"
В Златоусте Челябинской области продолжает разрушаться старинный памятник архитектуры в центре города. Осенью прошлого года во время одного из визитов в Златоуст губернатор региона Алексей Текслер назвал состояние дома на Карла Маркса, 11 позором и поручил привести его в порядок. Однако ситуация не изменилась, мэрия не предприняла никаких мер по ремонту памятника архитектуры.

photo_2021-06-07_11-34-59 (3).jpg

Как отметили общественники «Гражданского патруля», дом буквально рассыпается на части. В нем находится офис банка, однако посетителей просят проходить в него со двора, так как главное крыльцо перекрыто и перевязано лентами «для безопасности».

«Очень хочется поинтересоваться у службы безопасности банка, отвечает ли вход со двора всем необходимым критериям защиты? Но самое главное – фасад здания, действительно, выглядит позорно. Как оказалось, что даже мнение главы Челябинской области для руководства города не авторитетно», - отметил глава отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

photo_2021-06-07_11-34-57.jpg

Общественники уже обратились по поводу здания в региональную прокуратуру и Государственный комитет охраны памятников с просьбой провести проверку, а также принять срочные меры по реконструкции дома.