Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение потребителей в Троицком районе Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение потребителей в Троицком районе
Специалисты «Челябэнерго» закончили ремонт ЛЭП 35 кВ в Троицком районе Челябинской области. Энергетикам пришлось буквально жить рядом с указанной ЛЭП, пока работы не были завершены полностью.
В 2018 году для жителей «Паркового-2» откроют благоустроенный сквер В 2018 году для жителей «Паркового-2» откроют благоустроенный сквер
В октябре на улице Петра Сумина в «Парковом-2» завершили первый этап благоустройства территории будущего сквера. Собственное место отдыха у «парковчан» появится уже в следующем году.
Депутат организовал зону для селфи возле пруда Девичьи слезы Депутат организовал зону для селфи возле пруда Девичьи слезы
В октябре в Ленинском районе торжественно открыли обновленный сквер «Семейный» у пруда Девичьи слезы. Во время праздника для всех желающих организовали локацию для селфи.
Челябинская область закончила программу по переселению из аварийного жилья в срок Челябинская область закончила программу по переселению из аварийного жилья в срок
Челябинская область уложилась в сроки, которые давались субъектам РФ в рамках адресной программы по переселению из ветхо-аварийного жилья. Об этом сегодня, 19 октября, на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами доложил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин, передает «Губерния».

«Маяковцев» уравняли в правах с чернобыльцами

17:05
17 Января 2011 г.
На территории Челябинской области проживает свыше 23 тысяч граждан, пострадавших от радиационного воздействия. Из них пострадавших от радиации вследствие деятельности ПО «Маяк» свыше 18 тысяч человек. Закон о внесении изменений вступил в силу с 1 января 2011 года. Его цель – уравнять всех в государственных льготах, гарантированных «чернобыльским» законом.
«Маяковцев» уравняли в правах с чернобыльцами

На территории Челябинской области проживает свыше 23 тысяч граждан, пострадавших от радиационного воздействия. Из них пострадавших от радиации вследствие деятельности ПО «Маяк» свыше 18 тысяч человек. Закон о внесении изменений вступил в силу с 1 января 2011 года. Его цель – уравнять всех в государственных льготах, гарантированных «чернобыльским» законом.

Изменения касаются не всех, а лишь представителей отдельных категорий пострадавших граждан. Во-первых, увеличивается размер денежных компенсаций. В частности, детям в возрасте до 18 лет, проживающим в с. Муслюмово Кунашакского района Челябинской области. Раньше они получали 340 рублей, с 1 января сумма увеличена до 849 рублей. Деньги выплачиваются ежемесячно в отделениях пенсионного фонда.

Кроме того, увеличены выплаты для граждан, получивших сверхнормативные дозы облучения вследствие проживания на берегах реки Теча. Ежемесячные денежные компенсации установлены в новых размерах. Гражданам, получившим дозу свыше 35 бэр, вместо 200 рублей теперь выплачивается 420 рублей 49 копеек. Гражданам, получившим дозу свыше 7 бэр и до 35 бэр, выплаты увеличены со 100 рублей до 210 рублей 29 копеек. В дальнейшем размеры будут индексироваться, как индексируются компенсации в соответствии с «чернобыльским» законом.

Изменение коснулось также семей, потерявших кормильца: вдов и вдовцов, у которых супруги стали инвалидами вследствие радиационного воздействия. Выплаты для этих категорий увеличены до размеров, установленных «чернобыльским» законом. Теперь эти граждане имеют право на новую дополнительную ежемесячную выплату по возмещению вреда. На назначение данной выплаты имеет право каждый нетрудоспособный член семьи. Размер в среднем составит свыше 3000 рублей в месяц.

Следующие изменения касаются статьи о потомках пострадавших, имеющих заболевания из-за воздействия радиации. Детям пострадавших будут предоставляться меры социальной поддержки, гарантированные для граждан, имеющих заболевания, связанные с радиационным воздействием. Детям будет назначена ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров. С 1 января 2011 года она составляет 630 рублей. Также будет предоставлена скидка по оплате жилья и коммунальных услуг. И еще одна действенная мера – внеконкурсное поступление в высшее учебное заведение и выплата повышенной стипендии, сообщает пресс-служба областного Министерства социальных отношений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: