Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

«Маяковцев» уравняли в правах с чернобыльцами

17:05
17 Января 2011 г.
На территории Челябинской области проживает свыше 23 тысяч граждан, пострадавших от радиационного воздействия. Из них пострадавших от радиации вследствие деятельности ПО «Маяк» свыше 18 тысяч человек. Закон о внесении изменений вступил в силу с 1 января 2011 года. Его цель – уравнять всех в государственных льготах, гарантированных «чернобыльским» законом.
«Маяковцев» уравняли в правах с чернобыльцами

На территории Челябинской области проживает свыше 23 тысяч граждан, пострадавших от радиационного воздействия. Из них пострадавших от радиации вследствие деятельности ПО «Маяк» свыше 18 тысяч человек. Закон о внесении изменений вступил в силу с 1 января 2011 года. Его цель – уравнять всех в государственных льготах, гарантированных «чернобыльским» законом.

Изменения касаются не всех, а лишь представителей отдельных категорий пострадавших граждан. Во-первых, увеличивается размер денежных компенсаций. В частности, детям в возрасте до 18 лет, проживающим в с. Муслюмово Кунашакского района Челябинской области. Раньше они получали 340 рублей, с 1 января сумма увеличена до 849 рублей. Деньги выплачиваются ежемесячно в отделениях пенсионного фонда.

Кроме того, увеличены выплаты для граждан, получивших сверхнормативные дозы облучения вследствие проживания на берегах реки Теча. Ежемесячные денежные компенсации установлены в новых размерах. Гражданам, получившим дозу свыше 35 бэр, вместо 200 рублей теперь выплачивается 420 рублей 49 копеек. Гражданам, получившим дозу свыше 7 бэр и до 35 бэр, выплаты увеличены со 100 рублей до 210 рублей 29 копеек. В дальнейшем размеры будут индексироваться, как индексируются компенсации в соответствии с «чернобыльским» законом.

Изменение коснулось также семей, потерявших кормильца: вдов и вдовцов, у которых супруги стали инвалидами вследствие радиационного воздействия. Выплаты для этих категорий увеличены до размеров, установленных «чернобыльским» законом. Теперь эти граждане имеют право на новую дополнительную ежемесячную выплату по возмещению вреда. На назначение данной выплаты имеет право каждый нетрудоспособный член семьи. Размер в среднем составит свыше 3000 рублей в месяц.

Следующие изменения касаются статьи о потомках пострадавших, имеющих заболевания из-за воздействия радиации. Детям пострадавших будут предоставляться меры социальной поддержки, гарантированные для граждан, имеющих заболевания, связанные с радиационным воздействием. Детям будет назначена ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров. С 1 января 2011 года она составляет 630 рублей. Также будет предоставлена скидка по оплате жилья и коммунальных услуг. И еще одна действенная мера – внеконкурсное поступление в высшее учебное заведение и выплата повышенной стипендии, сообщает пресс-служба областного Министерства социальных отношений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA