Общество
745,2 тонн снега вывезли из Челябинска 745,2 тонн снега вывезли из Челябинска
В Челябинске продолжается уборка снега. Улицы чистят техника и рабочие. Больше тысячи дворников убираются во дворах. За ночь из города увезли 745,2 тонн снега.
Выходные в Челябинске будут снежными, но без мороза Выходные в Челябинске будут снежными, но без мороза
В субботу и воскресенье в Челябинске днём температура не опустится ниже -10 градусов. Ожидаются осадки в виде снега.
В России появился единый номер по коронавирусу В России появился единый номер по коронавирусу
Позвонив по номеру, абоненты попадут в единый колл-центр. Специалисты дадут консультацию, соединят с поликлиникой, скорой помощью или другими службами.
В Миассе участок на Тургояксоком шоссе стал промышленной землёй В Миассе участок на Тургояксоком шоссе стал промышленной землёй
Такое решение было принято на собрании депутатов Миасского городского округа.

Матери погибшего на ЧМК электрика выплатили компенсацию

15:37
23 Августа 2010 г.
По заявлению прокурора в пользу матери взыскан моральный вред, причиненный гибелью сына в результате несчастного случая на производстве.
Матери погибшего на ЧМК электрика выплатили компенсацию

По заявлению прокурора в пользу матери взыскан моральный вред, причиненный гибелью сына в результате несчастного случая на производстве.

В прокуратуру Металлургического района обратилась 68-летняя женщина с исковым заявлением о компенсации морального вреда, причиненного гибелью сына в результате несчастного случая на производстве. Самостоятельно обратиться в суд с заявлением она не могла в силу пенсионного возраста, плохого здоровья и отсутствия денег, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что при прокладке электротехнических труб в фундаментах установки листоправильной машины в районе линии резки стана 2300 прокатного цеха № 4 ОАО «ЧМК» произошло падение одного нагруженного деталями металлического контейнера, неустойчиво установленного на стеллаже. Контейнер упал на находившегося рядом электромонтажника – сына заявительницы. Проверка установила, что причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация работ, недостаточный контроль со стороны руководства.

Решением Металлургического суда, вступившим в законную силу, в пользу истицы взыскано 210 тысяч рублей.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: