Общество
Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов
В Миассе на «Солнечной долине» состоится гастрономический фестиваль. На него съедутся лучшие шеф-повара из Челябинской области, которые угостят южноуральцев своими кулинарными шедеврами.
В Пласте может появиться свой ледовый дворец В Пласте может появиться свой ледовый дворец
В ближайшие годы может осуществиться мечта жителей Пласта – в городе появится долгожданный ледовый дворец. В нем смогут заниматься юные спортсмены и проводить свой досуг их родители.
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.

Матери погибшего на ЧМК электрика выплатили компенсацию

15:37
23 Августа 2010 г.
По заявлению прокурора в пользу матери взыскан моральный вред, причиненный гибелью сына в результате несчастного случая на производстве.
Матери погибшего на ЧМК электрика выплатили компенсацию

По заявлению прокурора в пользу матери взыскан моральный вред, причиненный гибелью сына в результате несчастного случая на производстве.

В прокуратуру Металлургического района обратилась 68-летняя женщина с исковым заявлением о компенсации морального вреда, причиненного гибелью сына в результате несчастного случая на производстве. Самостоятельно обратиться в суд с заявлением она не могла в силу пенсионного возраста, плохого здоровья и отсутствия денег, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что при прокладке электротехнических труб в фундаментах установки листоправильной машины в районе линии резки стана 2300 прокатного цеха № 4 ОАО «ЧМК» произошло падение одного нагруженного деталями металлического контейнера, неустойчиво установленного на стеллаже. Контейнер упал на находившегося рядом электромонтажника – сына заявительницы. Проверка установила, что причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация работ, недостаточный контроль со стороны руководства.

Решением Металлургического суда, вступившим в законную силу, в пользу истицы взыскано 210 тысяч рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: