Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Блоги
Злой следователь и глас народа Злой следователь и глас народа
Мощный заход на экологическую тематику сенатора Цепкина
Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно
В Челябинске состоялось второе заседание рабочей группы по реализации проекта «Единое платное парковочное пространство» на территории города. Участие в нем принял член Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец.
На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви
Вот, к примеру, готовится славный регион вляпаться в очередной не менее славный проект, на который в скором времени повесят ярлык "одиозный". И правильно сделают. Только повесят потом, когда поймут, что к чему, и не факт, что именно эта версия дойдет до большого круга читателей. А эмбарго позволяет журналисту предположить, что проектик-то так себе еще на старте. Как? Следите за руками
59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну 59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну
Документы, проливающие свет на судьбу воинов, семьям героев передадут поисковики отряда «Ориентир». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!».

Математика - сила!

11:07
25 Мая 2012 г.
Помимо всероссийского резонанса и отстранения от должности майора Юлии Пензиной (которая, к слову, всего лишь выполняла решение отстранившего ее начальства - не так ли) ответ директора 31-го лицея Челябинска на полицейский запрос об "учениках кавказской национальности" возымел дополнительный эффект.
Математика - сила!

 

Помимо всероссийского резонанса и отстранения от должности майора Юлии Пензиной (которая, к слову, всего лишь выполняла решение отстранившего ее начальства - не так ли) ответ директора 31-го лицея Челябинска на полицейский запрос об "учениках кавказской национальности" возымел дополнительный эффект.

Как все мы помним, директор ответил: «В ответ на ваш запрос сообщаем: в нашем лицее национальность одна – математика».
Вот комментарий читателя, причем не единственный в своем роде,  к материалу по теме: "Что-то все больше на улицах Челябинска наблюдается этих математиков! Долго мы будем делать вид,что якобы ничего не замечаем?"
 http://chelyabinsk.ru/text/newsline/522809.html#comments/c522809/page/2

А не кажется ли вам, благородные доны, что мы присутствуем при рождении нового мема? Что характерно, с легкой руки толерантнейшего Александра Попова.

А тем временем в замке шефа… (с)

МВД России открестилось от запроса в школу на «кавказских» детей
МВД России официально заявляет, что не давало распоряжений территориальным органам о подготовке писем, подобных тому, что поступило в 31-й лицей Челябинска с просьбой предоставить данные учеников «кавказской национальности». Сотрудник, подготовивший указанный запрос, будет уволен из органов внутренних дел.
После того как скандал вокруг запроса с националистическим душком дошел до Москвы, министерство внутренних дел выступило на официальном сайте с сообщением, в котором отрицает причастность к данной бумаге как свою, так и руководства ГУ МВД по Челябинской области.

Ну да, ну да..
Особенно после этого:

«Как сообщил сайту Chelyabinsk.ru источник в УМВД по Челябинску, причина возмущения директора 31-го лицея и вообще поднятого в блогосфере скандалав неверной формулировке. Полиция действительно ежегодно в рамках мероприятий по профилактике терроризма запрашивает в школах сведения о детях, но не «кавказской национальности», а о приезжих из-за границы.
«Речь идет о грузинах, выходцах из Прибалтики, а также Средней Азии – таджиках, узбеках и киргизах, о гражданах КНР – словом, о детях родителей, не имеющих российского гражданства, – объяснил офицер МВД, пожелавший остаться неназванным. – Другое дело, что вряд ли многим этим людям по карману жизнь и учеба в Центральном районе города-миллионника, кроме того, будем честны – в последнее время неграждан в российские школы стараются не принимать».
Источник также добавил, что, насколько ему известно, инспектор ПДН, в чьем ведении находится лицей №31, составлявшая нашумевший запрос, – новичок, девушке чуть за двадцать лет. Неопытность и привела к оскорбительной формулировке. Большинство инспекторов действуют просто на основании устной договоренности с руководством школ, и все проходит тихо-мирно».

Какие у нас, если верить МВД РФ, инициативные инспектора ПДН - ходят, затейники такие, по школам, договариваются о чем-то "тихо-мирно" с директорами - и все без ведома вышестоящего руководства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA