Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Блоги и Каналы
Евгений Савченко: С начала года органы полиции, благодаря автоматическим средствам фиксации нарушений пдд, вынесли 984 916 Постановлений о привлечение виновных к административной ответственности Евгений Савченко: С начала года органы полиции, благодаря автоматическим средствам фиксации нарушений пдд, вынесли 984 916 Постановлений о привлечение виновных к административной ответственности
Подразделения ГИБДД, на основании анализа аварийности, определяют места установки передвижных комплексов фиксации нарушений пдд.
Всеобщая дедолларизация: четыре шага для России Всеобщая дедолларизация: четыре шага для России
Россия всерьез и надолго намерена отказаться от доллара, к чему уже идет, начав использовать расчеты с Китаем в национальных валютах. А теперь настало время ускорить этот процесс. К тому же есть и практические соображения, как эффективней осуществить дедолларизацию — план в несколько шагов был предложен главой ВТБ Андреем Костиным.  
Почему сетевая эмигрантская "оппа" не стоит внутри России ломаного гроша? Почему сетевая эмигрантская "оппа" не стоит внутри России ломаного гроша?
Гляжу на иные аккаунты и понимаю, что иные свалить - свалили, но продолжают учить жизни тех, кто остался в стране.
Программное интервью Голицына Программное интервью Голицына
Интересная беседа журналиста Айвара Валеева с политическим вице-губернатором Евгением Голицыным с прицелом на выборную кампанию-2019.

Математика - сила!

11:07
25 Мая 2012 г.
Помимо всероссийского резонанса и отстранения от должности майора Юлии Пензиной (которая, к слову, всего лишь выполняла решение отстранившего ее начальства - не так ли) ответ директора 31-го лицея Челябинска на полицейский запрос об "учениках кавказской национальности" возымел дополнительный эффект.
Математика - сила!

 

Помимо всероссийского резонанса и отстранения от должности майора Юлии Пензиной (которая, к слову, всего лишь выполняла решение отстранившего ее начальства - не так ли) ответ директора 31-го лицея Челябинска на полицейский запрос об "учениках кавказской национальности" возымел дополнительный эффект.

Как все мы помним, директор ответил: «В ответ на ваш запрос сообщаем: в нашем лицее национальность одна – математика».
Вот комментарий читателя, причем не единственный в своем роде,  к материалу по теме: "Что-то все больше на улицах Челябинска наблюдается этих математиков! Долго мы будем делать вид,что якобы ничего не замечаем?"
 http://chelyabinsk.ru/text/newsline/522809.html#comments/c522809/page/2

А не кажется ли вам, благородные доны, что мы присутствуем при рождении нового мема? Что характерно, с легкой руки толерантнейшего Александра Попова.

А тем временем в замке шефа… (с)

МВД России открестилось от запроса в школу на «кавказских» детей
МВД России официально заявляет, что не давало распоряжений территориальным органам о подготовке писем, подобных тому, что поступило в 31-й лицей Челябинска с просьбой предоставить данные учеников «кавказской национальности». Сотрудник, подготовивший указанный запрос, будет уволен из органов внутренних дел.
После того как скандал вокруг запроса с националистическим душком дошел до Москвы, министерство внутренних дел выступило на официальном сайте с сообщением, в котором отрицает причастность к данной бумаге как свою, так и руководства ГУ МВД по Челябинской области.

Ну да, ну да..
Особенно после этого:

«Как сообщил сайту Chelyabinsk.ru источник в УМВД по Челябинску, причина возмущения директора 31-го лицея и вообще поднятого в блогосфере скандалав неверной формулировке. Полиция действительно ежегодно в рамках мероприятий по профилактике терроризма запрашивает в школах сведения о детях, но не «кавказской национальности», а о приезжих из-за границы.
«Речь идет о грузинах, выходцах из Прибалтики, а также Средней Азии – таджиках, узбеках и киргизах, о гражданах КНР – словом, о детях родителей, не имеющих российского гражданства, – объяснил офицер МВД, пожелавший остаться неназванным. – Другое дело, что вряд ли многим этим людям по карману жизнь и учеба в Центральном районе города-миллионника, кроме того, будем честны – в последнее время неграждан в российские школы стараются не принимать».
Источник также добавил, что, насколько ему известно, инспектор ПДН, в чьем ведении находится лицей №31, составлявшая нашумевший запрос, – новичок, девушке чуть за двадцать лет. Неопытность и привела к оскорбительной формулировке. Большинство инспекторов действуют просто на основании устной договоренности с руководством школ, и все проходит тихо-мирно».

Какие у нас, если верить МВД РФ, инициативные инспектора ПДН - ходят, затейники такие, по школам, договариваются о чем-то "тихо-мирно" с директорами - и все без ведома вышестоящего руководства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: