Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Блоги
Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании по обеспечению занятости инвалидов поставил задачу трудоустроить 50% от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.
"Баррикады" в ОНФ "Баррикады" в ОНФ
Тема планируемой оптимизации спортшкол в Челябинске изначально виделась горячей. И потому что затрагиваются "внутрицеховые" интересы, и потому что всё связанное с детьми вызывает неравнодушное отношение родителей и накалённое внимание общественников.
Кейс для журналистов Кейс для журналистов
Сегодня утренний эфир одной радиостанции Челябинска ведущие начали с хвастовства, что вчера был День города, а они, ведущие, оба уехали на фазенду (такой термин использовали). Уехали и никакого Дня города не видели, и ничего об этом не знают.
Расковырянная трещинка Расковырянная трещинка
По поводу переписки Гехт с Федечкиным в Фейсбуке о статусе ТОСЭР для Верхнего Уфалея:

Математика - сила!

11:07
25 Мая 2012 г.
Помимо всероссийского резонанса и отстранения от должности майора Юлии Пензиной (которая, к слову, всего лишь выполняла решение отстранившего ее начальства - не так ли) ответ директора 31-го лицея Челябинска на полицейский запрос об "учениках кавказской национальности" возымел дополнительный эффект.
Математика - сила!

 

Помимо всероссийского резонанса и отстранения от должности майора Юлии Пензиной (которая, к слову, всего лишь выполняла решение отстранившего ее начальства - не так ли) ответ директора 31-го лицея Челябинска на полицейский запрос об "учениках кавказской национальности" возымел дополнительный эффект.

Как все мы помним, директор ответил: «В ответ на ваш запрос сообщаем: в нашем лицее национальность одна – математика».
Вот комментарий читателя, причем не единственный в своем роде,  к материалу по теме: "Что-то все больше на улицах Челябинска наблюдается этих математиков! Долго мы будем делать вид,что якобы ничего не замечаем?"
 http://chelyabinsk.ru/text/newsline/522809.html#comments/c522809/page/2

А не кажется ли вам, благородные доны, что мы присутствуем при рождении нового мема? Что характерно, с легкой руки толерантнейшего Александра Попова.

А тем временем в замке шефа… (с)

МВД России открестилось от запроса в школу на «кавказских» детей
МВД России официально заявляет, что не давало распоряжений территориальным органам о подготовке писем, подобных тому, что поступило в 31-й лицей Челябинска с просьбой предоставить данные учеников «кавказской национальности». Сотрудник, подготовивший указанный запрос, будет уволен из органов внутренних дел.
После того как скандал вокруг запроса с националистическим душком дошел до Москвы, министерство внутренних дел выступило на официальном сайте с сообщением, в котором отрицает причастность к данной бумаге как свою, так и руководства ГУ МВД по Челябинской области.

Ну да, ну да..
Особенно после этого:

«Как сообщил сайту Chelyabinsk.ru источник в УМВД по Челябинску, причина возмущения директора 31-го лицея и вообще поднятого в блогосфере скандалав неверной формулировке. Полиция действительно ежегодно в рамках мероприятий по профилактике терроризма запрашивает в школах сведения о детях, но не «кавказской национальности», а о приезжих из-за границы.
«Речь идет о грузинах, выходцах из Прибалтики, а также Средней Азии – таджиках, узбеках и киргизах, о гражданах КНР – словом, о детях родителей, не имеющих российского гражданства, – объяснил офицер МВД, пожелавший остаться неназванным. – Другое дело, что вряд ли многим этим людям по карману жизнь и учеба в Центральном районе города-миллионника, кроме того, будем честны – в последнее время неграждан в российские школы стараются не принимать».
Источник также добавил, что, насколько ему известно, инспектор ПДН, в чьем ведении находится лицей №31, составлявшая нашумевший запрос, – новичок, девушке чуть за двадцать лет. Неопытность и привела к оскорбительной формулировке. Большинство инспекторов действуют просто на основании устной договоренности с руководством школ, и все проходит тихо-мирно».

Какие у нас, если верить МВД РФ, инициативные инспектора ПДН - ходят, затейники такие, по школам, договариваются о чем-то "тихо-мирно" с директорами - и все без ведома вышестоящего руководства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA