В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

"Массовый пикет" в защиту зеленых насаждений состоялся

15:00
26 Апреля 2011 г.
Вечером в минувшую пятницу в центре города, на пересечении улицы Энтузиастов и проспекта Ленина случился пикет. Событие, судя по всему, обещало быть серьезным. Ведь организаторы назвали его «Массовой акцией за сохранение озеленения в Челябинске». Обещали даже, что на мероприятие выйдет 100 человек. Чем вызвали повышенный интерес со стороны СМИ: всё-таки не каждый день «зелёные сотни» устраивают свои инвективы.
"Массовый пикет" в защиту зеленых насаждений состоялся

Вечером в минувшую пятницу в центре города, на пересечении улицы Энтузиастов и проспекта Ленина случился пикет. Событие, судя по всему, обещало быть серьезным. Ведь организаторы назвали его «Массовой акцией за сохранение озеленения в Челябинске». Обещали даже, что на мероприятие выйдет 100 человек. Чем вызвали повышенный интерес со стороны СМИ: всё-таки не каждый день «зелёные сотни» устраивают свои инвективы.

Прибыв на место развернувшегося пикета, многие журналисты испытали некое профессиональное разочарование. Вместо бурной «зелёной сотни» на газоне стояла группа молодых людей числом не более пяти. Три юноши надели противогазы, чем усилили театральность события. Две девушки развернули плакаты, напоминающие плохо сделанные боевые листки. Обступившие пикет представители СМИ просто в разы увеличили «протестную массу». Чем и привлекали внимание прохожих.

Пикетчики говорить с журналистами отказывались, оглядываясь на мужчину, который, ухмыляясь, околачивался неподалёку. Человек этот делал вид, что к пикету не имеет никакого отношения. Но временами давал какие-то указания. Несмотря на всяких прочих соглядатаев пикета, его мультипликационную мощь, нельзя не заметить было и некоторую серьезность.

Например, удалось выяснить, что в пикете участвуют студенты ЮУрГУ. Некоторые даже представились. Общий мотив их поступка: «Долой беспредел! Это не обрезка деревьев, а вырубка!»

Не скрывался и официальный организатор пикета Михаил Пищулин.

- Поднимитесь по улице Энтузиастов, увидите – все деревья вырублены вдоль дороги, - заявил Пищулин, - то же самое на Горького, Воровского, Доватора. Это варварство. Деревья превращены в пеньки без видимой возможности их восстановления. Власти говорят, что восстановят деревья. Но в это не верится. Поэтому мы хотим напомнить властям о бездумном уничтожении зеленых насаждений в Челябинске. Посмотрите на эти пеньки. Это же были нормальные клёны.

Михаил Пищулин сообщил, что цель пикета – привлечь внимание городских властей и общественности к проблеме деревьев. При этом молодой организатор признался, что пока не мечтает о политической карьере, а больше интересуется географией и экологией.

Главный девиз, с которым вышли молодые люди на улицу - «Мы хотим дышать свободно». Трудно отделаться от мысли, что здесь только забота о «зеленых легких» города. Судя по контексту, некто за спинами молодых помышляет не сколько о «свободе», сколько о политической карьере. Иначе, зачем же пикет городить, когда известно, что городская «зеленая революция» идет совместно с «дорожной».

На фоне масштабного строительства дорог в городе неизбежно некоторая утилизация деревьев. А про массовую опилку деревьев ради освежения и обновления общегородского зеленого фонда уже сказано было немало. Совсем недавно руководитель исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов, общаясь с прессой, рассказал, что городе было утилизировано около тысячи деревьев. Большинство из них самом деле представляли опасность. Более 24 тысяч деревьев претерпели санитарную обрезку. По сути их омолодили. В 2011 году будет высажено около 15 тысяч деревьев. И уже старт по высадке деревьев дан.

- Эту программу «Зеленая революция», - сказал Александр Александрович, - мы планируем сделать не на один год, а на три-пять лет. Зеленый фонд Челябинска будет достаточно наполнен молодыми деревьями и кустарниками.

А пока пикеты в городе двух разворачивающихся «революций», видимо, еще будут. Стало быть, есть возможность наблюдать, как «лес рубят и щепки летят». Но какой можно собрать политический капитал на «щепках» - непонятно.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA