Общество
Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях
В соцсетях появился рассказ работницы частного детского сада «У Машеньки», расположенного в Чурилово. Женщина по полочкам разложила все претензии к руководству учреждения и рассказала родителям, какие условия созданы для воспитанников.
Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними
Зоозащитники пытаются вызволить котов и собак у женщины, чьи представления о содержании животных повергают в шок. Первая поездка к дверям «доброй» хозяйки ни к чему не привела.
В Челябинске прохожий наткнулся на плывущую ондатру В Челябинске прохожий наткнулся на плывущую ондатру
Житель Металлургического района повстречался с ондатрой, когда переходил мост. Мужчина сфотографировал зверька, а потом поделился снимком в соцсетях.
Челябинцу продали в супермаркете протухшую курицу Челябинцу продали в супермаркете протухшую курицу
Жительница Челябинска пожаловалась на покупку мужа: благоверный принес из супермаркета тушку курицы, которая оказалась протухшей. При этом, обнаружить дату, до которой продукт годен, женщина не смогла: как раз на этом месте этикетка оказалась повреждена.

Массовые акции протеста экологов

00:00
30 Марта 2009 г.
Экологи направляют обращение в Генеральную Прокуратуру РФ о законности ввоза урановых "хвостов" в Россию. Экологические организации "Экозащита", "ГРОЗА", "ЭКОперестройка", "Природа и Мо-лодежь" провели акцию протеста у здания "Росатома" в Москве.
Массовые акции протеста экологов

Экологи направляют обращение в Генеральную Прокуратуру РФ о законности ввоза урановых "хвостов" в Россию. Экологические организации "Экозащита", "ГРОЗА", "ЭКОперестройка", "Природа и Молодежь" провели акцию протеста у здания "Росатома" в Москве. Эко-логи выступили против опасных планов по ввозу радиоактивных отхо-дов и возведению дорогих и опасных АЭС. В акции приняли участие активисты из Москвы, Воронежа, Калининграда, Санкт-Петербурга,
Мурманска и Урала Без каких-либо веских причин, московские власти ограничили количество участников протеста до 7 человек. Милиция внимательно следила за тем, чтобы количество участников не превысило согласованного числа.
 
Минувшей ночью из Санкт-Петербурга отправился состав с немецкими радиоактивными отходами, которые были перегружены в прошлый четверг в порту города с судна Schouwenbank на железнодо-рожные платформы. 12 марта опасный груз был отправлен с завода Гронау (Германия), принадлежащего компании Urenco, конечный пункт - Новоуральск, Свердловская обл. Это - крупнейшая в истории транспортировка так называемых урановых "хвостов" (токсичные и радио-активные отходы процесса обогащения урана), весом 1250 тонн. В связи с этим, на прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялись акции протеста, организованные группами "ЭКОперестройка" и "Эко-защита".
 
В сегодняшней акции также приняли участие активисты из ряда организаций, выступающих против строительства новых атомных станций в России. Согласно опросу общественного мнения, проведен-ному РОМИР на территории РФ, около 78% россиян выступают против новых АЭС. Экологи требуют от "Росатома" выполнить свое обеща-ние не строить реакторы там, где население не поддерживает ядер-ные проекты. Согласно, "Генеральной схеме размещения электроге-нерирующих мощностей до 2020 года", в России планируется возвес-ти до 35 новых атомных энергоблоков.
 
На днях в Москве закончилась конференция "Зеленое движение России и экологические вызовы", в которой приняли участие более 100 представителей экологических организаций. На конференции бы-ла принята резолюция против ввоза радиоактивных отходов, в кото-рой экологи призвали Генеральную Прокуратуру РФ расследовать за-конность ввоза в Россию урановых "хвостов" из-за рубежа. В резолюции также отмечается, что при хранении этих отходов на рос-сийских предприятиях не соблюдаются нормы безопасности, а по дан-ным Ростехнадзора, существует риск разгерметизации контейнеров.
 
"Импорт токсичных и радиоактивных отходов, урановых "хвостов" - опасная и сомнительная с точки зрения закона авантюра, которая должна быть прекращена немедленно. "Росатом" уже неоднократно обещал прекратить ввоз "хвостов", однако транспортировки до сих пор продолжаются, - комментирует Владимир Сливяк, сопредседатель группы "Экозащита" и один из организаторов акции. - Не менее важ-ной проблемой является программа строительства АЭС, которые крайне дороги, опасны и непопулярны у населения. Во время экономического кризиса нужно вкладывать средства в более надежные и безопасные источники энергии".



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: