Поиск

Масленицу в Челябинске отпразднуют без дегустации блинов

02.03.2021 12:30
Автор: Антонина Артемьева
Появилась афиша праздничных мероприятий на выходные, однако из-за ограничений народные гулянья пройдут в нетрадиционном формате.
Масленицу в Челябинске отпразднуют без дегустации блинов
Фото: Вячеслав Шишкоедов ("Южноуральская панорама")
Стало известно, как в Челябинске отпразднуют Масленицу. Афишу мероприятий опубликовало управление культуры администрации города.

Праздничные гулянья в этом году пройдут в парке Гагарина, горсаду имени Пушкина, на Кировке, а также в парке «Металлург» имени Тищенко, Саду Победы и парке имени Терешковой. Начало мероприятий — 13 марта в 12 часов.

«13 марта в 12:00 мы начнем праздновать уход зимы! Концерт смотреть, песни распевать, да в удали соревноваться! Ярмарка - рай для гурманов и сладкоежек! Сувениры от Уральских мастеров, самые большие леденцы, свистульки да игрушки», - рассказали в соцсетях о предстоящем празднике представители администрации парка имени Пушкина.

photo_2021-03-02_08-54-44.jpg

Тем не менее, в связи с ограничениями по коронавирусу, нынешний праздник будет отличаться от предыдущих. Как сообщила сегодня, 2 марта, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» первый замминистра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина, сняты еще не все ограничения поэтому традиционной дегустации блинов не будет.

«В этом году массовое поедание блинов, таких вкусных, красивых пока находится не то, что под запретом, но мы просим очень аккуратно к этому относиться. Это связано с тем, что когда люди едят, им не всегда удается помыть руки, и они находятся достаточно близко друг к другу. Коронавирусная инфекция не спит. Поэтому в этом году, к сожалению, не ожидаем проведения блинного фестиваля, – пояснила ирина Анфалова-Шишкина.

От посещения гуляний рекомендуют воздержаться пожилым людям и тем, кто плохо себя чувствует. Также на мероприятиях придется соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.