Общество
К челябинским детям приедет передвижная "Лаборатория безопасности" К челябинским детям приедет передвижная "Лаборатория безопасности"
С помощью "Лаборатории безопасности" школьников Челябинской области научат правилам дорожного движения в интересной форме.
«Терминаторов» отправили в танковые войска Челябинской области «Терминаторов» отправили в танковые войска Челябинской области
Особые боевые машины с грозным названием «Терминатор» поступили  уральскую танковую дивизию ЦВО, базирующуюся в Челябинской области. Сейчас военнослужащих учат ладить с «новобранцами».
10 умерших и 290 заражённых ковидом прибавилось в Челябинской области 10 умерших и 290 заражённых ковидом прибавилось в Челябинской области
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 272 человек, двое из которых школьники. 10 пациентов с подтверждённым заболеванием умерли, из них пятеро - непосредственно от ковидной пневмонии.
Челябинцы расскажут школьникам всю подноготную о блогерстве Челябинцы расскажут школьникам всю подноготную о блогерстве
Сегодня, 1 декабря, выйдет пятый выпуск особо познавательного детского ток-шоу «Что и требовалось доказать!». Школьники вновь смогут получить полезные для жизни знания, которые не найти в учебниках.

Маршрутные такси подвинулись

15:37
21 Июня 2010 г.
сем известно, что на центральной магистрали Челябинска — проспекте Ленина — кипит оживленная работа: ведется расширение проезжей части. Подобные работы всегда связаны с риском, поэтому муниципалитет прикладывает все усилия, чтобы на период ремонта обеспечить максимальную безопасность для пешеходов, автомобилистов, водителей общественного транспорта и их пассажиров.
Маршрутные такси подвинулись

Всем известно, что на центральной магистрали Челябинска — проспекте Ленина — кипит оживленная работа: ведется расширение проезжей части. Подобные работы всегда связаны с риском, поэтому муниципалитет прикладывает все усилия, чтобы на период ремонта обеспечить максимальную безопасность для пешеходов, автомобилистов, водителей общественного транспорта и их пассажиров.

Именно поэтому городские власти инициировали временный «переезд» транспорта и предложили перевозчикам изменить схемы движения. По подсчетам специалистов городской администрации, рейсовые ПАЗы и «Газели» в Челябинске ездят по 113 маршрутам. И почти все проходят по проспекту Ленина.

Неделю назад стало известно, что подвинуть свои маршруты согласились 10 частных перевозчиков. А на днях вице-мэр по экономическому развитию Петр Конарев заявил, что работа продолжается, к ней подключилась городская ГИБДД, из 800 «маршруток», ходивших по проспекту Ленина, подвинулись уже 200, и поблагодарил частников за понимание и конструктивность.

Напомним, центральный проспект Челябинска расширят на 3,5 метра (один ряд движения) в каждую сторону.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: