В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Маргарита Павлова (Боровченко) помогает сиротам вернуть жилье

15:50
22 Февраля 2011 г.
В адрес уполномоченного по правам ребенка обратились граждане, выражающие озабоченность по поводу исчезновения владельцев квартир, являющихся сиротами и инвалидами детства. По мнению обратившихся, жильем, предоставленным для сирот государством, заинтересовались так называемые «черные риэлторы».
Маргарита Павлова (Боровченко) помогает сиротам вернуть жилье

 В адрес уполномоченного по правам ребенка обратились граждане, выражающие озабоченность  по поводу исчезновения  владельцев квартир, являющихся  сиротами и инвалидами детства. По мнению  обратившихся,  жильем, предоставленным для сирот государством, заинтересовались так называемые «черные риэлторы».

Маргарита Павлова: «Пользуясь правовой безграмотностью владельцев квартир, они под давлением заставляют переписывать принадлежащие им квартиры, а затем продают их  третьим лицам».

Так,  по поводу мошеннических действий в отношении жилья своего приемного внука-сироты обратилась  Бондарева Г.А. Как сироте, ее внуку  Денису в 2005 году была  выделена  комната  в двухкомнатной квартире в доме, расположенном  на улице Винницкая. В одной из комнат квартиры  проживал еще один неоднократно судимый гражданин, страдающий наркоманией. При таком проживании с соседом-наркоманом у  Дениса  стали появляться синяки  и  начали  пропадать деньги. У своей бабушки он стал все реже появляться,  а потом вообще перестал  сообщать о себе. Родственники искали его два года.

Как выяснилось, Денис несколько месяцев «бомжевал» и лишь потом появился у своих дальних родственников. Его комната оказалась продана и в настоящее время в ней проживают посторонние люди. Как могла состояться сделка купли-продажи, когда все документы на квартиру, в том числе и ордер, до сих пор хранятся у гражданки Бондаревой?

Уполномоченный по правам ребенка лично встретилась с пострадавшим и побеседовала с ним. Маргарита Павлова порекомендовала написать заявление в милицию, а также оказала содействие в предоставлении бесплатной адвокатской  помощи. После обращения  уполномоченного по правам ребенка в правоохранительные органы по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое  находится на контроле в ГУВД Челябинской области и  областной прокуратуре. В данный момент уже  приостановлены еще четыре сделки купли-продажи квартир сирот. Губернатор Михаил Юревич также проинформирован об этой ситуации.

Маргарита Павлова: «Дети-сироты – это социально незащищенная категория населения, и хотя они уже достигли 18-летнего возраста, по сути многие из них остаются детьми. Близких родственников у них нет, и некому интересоваться их дальнейшей судьбой, поэтому обмануть таких  людей проще простого».

Отметим, что такие дела по мошенничеству с жильем сирот  распространены  и  в других регионах  России.  Так, например, в Приморском крае депутаты Законодательного собрания  внесли в Государственную Думу  законодательную инициативу о запрете на продажу в течение 10 лет квартир, которые государство предоставляет социально-незащищенным детям. Кроме того, в Свердловской области создана рабочая группа по решению аналогичной проблемы при уполномоченном по правам человека Т.Мерзляковой.

Маргарита Павлова: «В нашей области  необходимо также разработать комплекс  мер по защите жилищных прав детей-сирот».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA