Общество
Челябинец Александр Робак рассказал о своей роли в сериале ТНТ Челябинец Александр Робак рассказал о своей роли в сериале ТНТ
Уроженец Златоуста (Челябинская область), известный российский актёр Александр Робак снялся в главной роли в новом сериале на ТНТ «Война семей» (16+). В интервью артист рассказал о том, с кем из актеров он дружит семьями и почему считает, что уральский характер — это миф.
Филипп Киркоров встретил в Челябинске своего маленького двойника Филипп Киркоров встретил в Челябинске своего маленького двойника
На концерте в Челябинске Филипп Киркоров встретил среди фанатов своего маленького двойника. Мальчик вынес цветы артисту на сцену, а затем пообщался с кумиром в закулисье.
Челябинец придумал оберег от коронавируса Челябинец придумал оберег от коронавируса
Челябинский дизайнер «изобрёл» амулет от коронавируса. Деревянный значок уже пользуется спросом.
Общественники помогут разобраться с серыми заборами в Челябинске Общественники помогут разобраться с серыми заборами в Челябинске
Администрация Челябинска готова сотрудничать с активистами в борьбе с серыми заборами. Общественники помогут вычислить ограждения «не по госту».

Маргарита Павлова (Боровченко) помогает сиротам вернуть жилье

15:50
22 Февраля 2011 г.
В адрес уполномоченного по правам ребенка обратились граждане, выражающие озабоченность по поводу исчезновения владельцев квартир, являющихся сиротами и инвалидами детства. По мнению обратившихся, жильем, предоставленным для сирот государством, заинтересовались так называемые «черные риэлторы».
Маргарита Павлова (Боровченко) помогает сиротам вернуть жилье

 В адрес уполномоченного по правам ребенка обратились граждане, выражающие озабоченность  по поводу исчезновения  владельцев квартир, являющихся  сиротами и инвалидами детства. По мнению  обратившихся,  жильем, предоставленным для сирот государством, заинтересовались так называемые «черные риэлторы».

Маргарита Павлова: «Пользуясь правовой безграмотностью владельцев квартир, они под давлением заставляют переписывать принадлежащие им квартиры, а затем продают их  третьим лицам».

Так,  по поводу мошеннических действий в отношении жилья своего приемного внука-сироты обратилась  Бондарева Г.А. Как сироте, ее внуку  Денису в 2005 году была  выделена  комната  в двухкомнатной квартире в доме, расположенном  на улице Винницкая. В одной из комнат квартиры  проживал еще один неоднократно судимый гражданин, страдающий наркоманией. При таком проживании с соседом-наркоманом у  Дениса  стали появляться синяки  и  начали  пропадать деньги. У своей бабушки он стал все реже появляться,  а потом вообще перестал  сообщать о себе. Родственники искали его два года.

Как выяснилось, Денис несколько месяцев «бомжевал» и лишь потом появился у своих дальних родственников. Его комната оказалась продана и в настоящее время в ней проживают посторонние люди. Как могла состояться сделка купли-продажи, когда все документы на квартиру, в том числе и ордер, до сих пор хранятся у гражданки Бондаревой?

Уполномоченный по правам ребенка лично встретилась с пострадавшим и побеседовала с ним. Маргарита Павлова порекомендовала написать заявление в милицию, а также оказала содействие в предоставлении бесплатной адвокатской  помощи. После обращения  уполномоченного по правам ребенка в правоохранительные органы по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое  находится на контроле в ГУВД Челябинской области и  областной прокуратуре. В данный момент уже  приостановлены еще четыре сделки купли-продажи квартир сирот. Губернатор Михаил Юревич также проинформирован об этой ситуации.

Маргарита Павлова: «Дети-сироты – это социально незащищенная категория населения, и хотя они уже достигли 18-летнего возраста, по сути многие из них остаются детьми. Близких родственников у них нет, и некому интересоваться их дальнейшей судьбой, поэтому обмануть таких  людей проще простого».

Отметим, что такие дела по мошенничеству с жильем сирот  распространены  и  в других регионах  России.  Так, например, в Приморском крае депутаты Законодательного собрания  внесли в Государственную Думу  законодательную инициативу о запрете на продажу в течение 10 лет квартир, которые государство предоставляет социально-незащищенным детям. Кроме того, в Свердловской области создана рабочая группа по решению аналогичной проблемы при уполномоченном по правам человека Т.Мерзляковой.

Маргарита Павлова: «В нашей области  необходимо также разработать комплекс  мер по защите жилищных прав детей-сирот».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: