Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Малышей посадили на жесткую диету

15:37
10 Ноября 2011 г.
Аховая ситуация сложилась в детском садике № 61. Он находится на балансе Минобороны, и посещают его ребятишки из военных семей автомобилистов, летчиков, танкистов. В начале ноября 120 детей остались без питания – министерство просто не заключило новые контракты на поставку продуктов.
Малышей посадили на жесткую диету

Аховая ситуация сложилась в детском садике № 61. Он находится на балансе Минобороны, и посещают его ребятишки из военных семей автомобилистов, летчиков, танкистов. В начале ноября 120 детей остались без питания – министерство просто не заключило новые контракты на поставку продуктов.

31 октября, когда закончился срок действия последних договоров с поставщиками, в садике остались только крупы.

– Мясо, молоко, сыр, масло – всего этого не было, – рассказывает педагог Вера Сухарева. – Да и круп было немного, ну что такое пяти килограммов манки на 120 детей? Один завтрак. Родители платят напрямую, примерно по 1500 рублей в месяц. Мы просили, чтобы была возможность собирать деньги в самом садике — по закону не положено. Мамы и папы предлагали самим носить продукты – не положено по санитарным нормам.

Однако начальник управления по делам образования Челябинска Светлана Портье заявила, что дети голодными не останутся. Сейчас детскому саду выделили деньги, а с 1 января его планируют передать на баланс муниципалитета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA