М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Малышей посадили на жесткую диету

15:37
10 Ноября 2011 г.
Аховая ситуация сложилась в детском садике № 61. Он находится на балансе Минобороны, и посещают его ребятишки из военных семей автомобилистов, летчиков, танкистов. В начале ноября 120 детей остались без питания – министерство просто не заключило новые контракты на поставку продуктов.
Малышей посадили на жесткую диету

Аховая ситуация сложилась в детском садике № 61. Он находится на балансе Минобороны, и посещают его ребятишки из военных семей автомобилистов, летчиков, танкистов. В начале ноября 120 детей остались без питания – министерство просто не заключило новые контракты на поставку продуктов.

31 октября, когда закончился срок действия последних договоров с поставщиками, в садике остались только крупы.

– Мясо, молоко, сыр, масло – всего этого не было, – рассказывает педагог Вера Сухарева. – Да и круп было немного, ну что такое пяти килограммов манки на 120 детей? Один завтрак. Родители платят напрямую, примерно по 1500 рублей в месяц. Мы просили, чтобы была возможность собирать деньги в самом садике — по закону не положено. Мамы и папы предлагали самим носить продукты – не положено по санитарным нормам.

Однако начальник управления по делам образования Челябинска Светлана Портье заявила, что дети голодными не останутся. Сейчас детскому саду выделили деньги, а с 1 января его планируют передать на баланс муниципалитета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA