Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев
Жителей Тракторозаводского района Челябинска развеселила большая свинья, которая свободно разгуливает по осенним улицам города. Фотографию хрюшкина променада случайные попутчики выложили в социальных сетях.
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Малышей посадили на жесткую диету

15:37
10 Ноября 2011 г.
Аховая ситуация сложилась в детском садике № 61. Он находится на балансе Минобороны, и посещают его ребятишки из военных семей автомобилистов, летчиков, танкистов. В начале ноября 120 детей остались без питания – министерство просто не заключило новые контракты на поставку продуктов.
Малышей посадили на жесткую диету

Аховая ситуация сложилась в детском садике № 61. Он находится на балансе Минобороны, и посещают его ребятишки из военных семей автомобилистов, летчиков, танкистов. В начале ноября 120 детей остались без питания – министерство просто не заключило новые контракты на поставку продуктов.

31 октября, когда закончился срок действия последних договоров с поставщиками, в садике остались только крупы.

– Мясо, молоко, сыр, масло – всего этого не было, – рассказывает педагог Вера Сухарева. – Да и круп было немного, ну что такое пяти килограммов манки на 120 детей? Один завтрак. Родители платят напрямую, примерно по 1500 рублей в месяц. Мы просили, чтобы была возможность собирать деньги в самом садике — по закону не положено. Мамы и папы предлагали самим носить продукты – не положено по санитарным нормам.

Однако начальник управления по делам образования Челябинска Светлана Портье заявила, что дети голодными не останутся. Сейчас детскому саду выделили деньги, а с 1 января его планируют передать на баланс муниципалитета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA