М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Маг и кудесник из рода Святовых

10:46
13 Апреля 2012 г.
Александр Святов все-таки больше известен как музыкант, долгие годы проработавший вместе с Олегом Ярушиным в челябинской вокально-инструментальной группе «Сентябрь». Но впервые за ударную установку дворовый гитарист Саша Святов сел, только став студентом Челябинского юридического техникума. Начитавшись приключенческих книжек, мальчик из провинциального шахтерского поселка мечтал о карьере суперсыщика, наверное, класса с пятого. Поэтому учился на юриста старательно, и в результате получил свой первый красный диплом.
Маг и кудесник из рода Святовых

Александр Святов все-таки больше известен как музыкант, долгие годы проработавший вместе с Олегом Ярушиным в челябинской вокально-инструментальной группе «Сентябрь». Но впервые за ударную установку дворовый гитарист Саша Святов сел, только став студентом Челябинского юридического техникума. Начитавшись приключенческих книжек, мальчик из провинциального шахтерского поселка мечтал о карьере суперсыщика, наверное, класса с пятого. Поэтому учился на юриста старательно, и в результате получил свой первый красный диплом. Романтически настроенного юношу, конечно же, призвали в пограничные войска КГБ СССР, в самую глушь, на советско-китайскую границу.

И здесь, в диких горах Восточно-Казахстанской области, Святов сумел за два года сделать свою военную карьеру по максимуму. От рядового до старшины заставы. Уже демобилизовавшись, ринулся доучиваться, и окончил Свердловский юридический институт. Но на этом не успокоился и заодно окончил еще и Санкт-Петербургский институт практической психологии. Привел в систему свои многочисленные, но разрозненные познания и вдумчиво изучил, наверное, все имевшиеся в библиотеке института книги по прикладному человековедению. О чем и сейчас нисколько не жалеет. И только среди самых близких ему людей изредка рассказывает о своем дальнем предке, давшем собственно всему роду фамилию «Святов». По современным меркам прадед был, похоже, весьма неплохим практикующим экстрасенсом и психотерапевтом. Ну как тут было Александру Святову не пойти по его стопам…

За десять лет организованные Александром Святовым курсы «школы здоровья» спортивного клуба «Гармония» прошли, наверное, уже несколько тысяч челябинцев. Здесь их знакомили с простейшими оздоровительными приемами йоги, дыхательной гимнастики, смехотерапии и лечением классической музыкой. Святов и его единомышленники стремились создать в клубе семейную обстановку и уже затем в группе помочь каждому добиться душевной гармонии.

Примерно в 1992 году вместе с неугомонным Олегом Ярушиным Александр Святов взял и придумал проведение ежегодного регионального конкурса молодых исполнителей «Арт-старт». Чтобы помочь начинающим авторам и исполнителям авторской песни, рок и поп-музыки, народной песни пробиться в люди. На каждый конкурс, как весенний вихрь, врывались до 200 групп и исполнителей со всей Челябинской области. Поэтому конкурс пришлось делать многоступенчатым с финалом в лучшем зале Челябинска - в оперном театре. Никому не известная Ольга Сергеева, как то завоевав Гран-при челябинского «Арт-старта», в тот же год добилась Гран-при и на всероссийском конкурсе в Саратове, а затем взяла первый приз на конкурсе молодых исполнителей в Витебске «Славянский базар» и стала известной певицей - редкостной вокалисткой страны. Весь коллектив «Арт-старта» гордится достижениями своих именитых конкурсантов.

Председатель Челябинского регионального общественного движения «Сентябрь» Александр Святов производит на людей непростое впечатление. Такое ощущение, что он просто не может сидеть без конкретного дела. Это и проведение ежегодных конкурсов «Лучший дворник», «Лучший сантехник», «Лучший работник ЖКХ». Организация акций «Чистый двор», «Чистый берег», «Чистый город». Проведение благотворительных концертов и праздников для малоимущих горожан. Оказание конкретной помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации. Сотрудничество с фондом «Страна без наркотиков» и правоохранительными органами. Есть у ребят даже своя газета, которую «сентябристы» стараются наполнить до предела полезными практическими советами.

Знакомые утверждают, что Александр Святов любит не только организовывать конкурсы, но и сражаться в различных соревнованиях. Наверное, поэтому сейчас он, как доверенное лицо Михаила Прохорова на президентских выборах, участвует в конкурсе на должность руководителя регионального отделения новой партии, создаваемой Прохоровым.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA