Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение потребителей в Троицком районе Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение потребителей в Троицком районе
Специалисты «Челябэнерго» закончили ремонт ЛЭП 35 кВ в Троицком районе Челябинской области. Энергетикам пришлось буквально жить рядом с указанной ЛЭП, пока работы не были завершены полностью.
В 2018 году для жителей «Паркового-2» откроют благоустроенный сквер В 2018 году для жителей «Паркового-2» откроют благоустроенный сквер
В октябре на улице Петра Сумина в «Парковом-2» завершили первый этап благоустройства территории будущего сквера. Собственное место отдыха у «парковчан» появится уже в следующем году.
Депутат организовал зону для селфи возле пруда Девичьи слезы Депутат организовал зону для селфи возле пруда Девичьи слезы
В октябре в Ленинском районе торжественно открыли обновленный сквер «Семейный» у пруда Девичьи слезы. Во время праздника для всех желающих организовали локацию для селфи.
Челябинская область закончила программу по переселению из аварийного жилья в срок Челябинская область закончила программу по переселению из аварийного жилья в срок
Челябинская область уложилась в сроки, которые давались субъектам РФ в рамках адресной программы по переселению из ветхо-аварийного жилья. Об этом сегодня, 19 октября, на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами доложил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин, передает «Губерния».

Любо! – не любо!

12:06
13 Марта 2012 г.
В стане южноуральских казаков наметился очередной раскол. На этот раз причин для битья посуды сразу два – политическая и этническая. И от этого страсти-мордасти разгораются еще сильней.
Любо! – не любо!

В стане южноуральских казаков наметился очередной раскол. На этот раз причин для битья посуды сразу два – политическая и этническая. И от этого страсти-мордасти разгораются еще сильней.

После недавнего скандала вокруг казачьего «антигубернаторского демарша», инициированного группой нелояльных к администрации Юревича атаманов, многие рядовые станичники почувствовали, что ими в очередной раз, как это говорится в простонародье, просто «попользовались». Похмелившись поутру после известного «круга» многие стали задавать себе вопрос: а чего это мы там наговорили и чего мы там вообще такого подписали? И главное – «не надают ли нам теперь по шеям»?

Теперь часть казаков снова засела за перья, но уже не для того, чтобы писать в Москву о том какой у нас губернатор сатрап и деспот, а совсем наоборот – искать мира с Михаилом Юревичем. Мол, погорячились, мол, бес надоумил.

С другой стороны с новой силой вспыхнули разногласия казаков о собственном историческом происхождении. Одни криком кричат, что казаки это военное сословие, а другие, что казаки – народ, типа как русские или татары, не меньше. Между тем, за всеми этими политическими интригами и идеологическими выкрутасами становится все более очевидным то, что казачество на Южном Урале уже много лет находится в глубоком кризисе и рискует в скором времени вообще раствориться в небытии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: