Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Любо! – не любо!

12:06
13 Марта 2012 г.
В стане южноуральских казаков наметился очередной раскол. На этот раз причин для битья посуды сразу два – политическая и этническая. И от этого страсти-мордасти разгораются еще сильней.
Любо! – не любо!

В стане южноуральских казаков наметился очередной раскол. На этот раз причин для битья посуды сразу два – политическая и этническая. И от этого страсти-мордасти разгораются еще сильней.

После недавнего скандала вокруг казачьего «антигубернаторского демарша», инициированного группой нелояльных к администрации Юревича атаманов, многие рядовые станичники почувствовали, что ими в очередной раз, как это говорится в простонародье, просто «попользовались». Похмелившись поутру после известного «круга» многие стали задавать себе вопрос: а чего это мы там наговорили и чего мы там вообще такого подписали? И главное – «не надают ли нам теперь по шеям»?

Теперь часть казаков снова засела за перья, но уже не для того, чтобы писать в Москву о том какой у нас губернатор сатрап и деспот, а совсем наоборот – искать мира с Михаилом Юревичем. Мол, погорячились, мол, бес надоумил.

С другой стороны с новой силой вспыхнули разногласия казаков о собственном историческом происхождении. Одни криком кричат, что казаки это военное сословие, а другие, что казаки – народ, типа как русские или татары, не меньше. Между тем, за всеми этими политическими интригами и идеологическими выкрутасами становится все более очевидным то, что казачество на Южном Урале уже много лет находится в глубоком кризисе и рискует в скором времени вообще раствориться в небытии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA