«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.

Любо! – не любо!

12:06
13 Марта 2012 г.
В стане южноуральских казаков наметился очередной раскол. На этот раз причин для битья посуды сразу два – политическая и этническая. И от этого страсти-мордасти разгораются еще сильней.
Любо! – не любо!

В стане южноуральских казаков наметился очередной раскол. На этот раз причин для битья посуды сразу два – политическая и этническая. И от этого страсти-мордасти разгораются еще сильней.

После недавнего скандала вокруг казачьего «антигубернаторского демарша», инициированного группой нелояльных к администрации Юревича атаманов, многие рядовые станичники почувствовали, что ими в очередной раз, как это говорится в простонародье, просто «попользовались». Похмелившись поутру после известного «круга» многие стали задавать себе вопрос: а чего это мы там наговорили и чего мы там вообще такого подписали? И главное – «не надают ли нам теперь по шеям»?

Теперь часть казаков снова засела за перья, но уже не для того, чтобы писать в Москву о том какой у нас губернатор сатрап и деспот, а совсем наоборот – искать мира с Михаилом Юревичем. Мол, погорячились, мол, бес надоумил.

С другой стороны с новой силой вспыхнули разногласия казаков о собственном историческом происхождении. Одни криком кричат, что казаки это военное сословие, а другие, что казаки – народ, типа как русские или татары, не меньше. Между тем, за всеми этими политическими интригами и идеологическими выкрутасами становится все более очевидным то, что казачество на Южном Урале уже много лет находится в глубоком кризисе и рискует в скором времени вообще раствориться в небытии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: