Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске сохраняется высокое атмосферное давление В Челябинске сохраняется высокое атмосферное давление
Атмосферное давление в Челябинске остаётся высоким уже несколько дней.
В Челябинске проверят распределение льготников в детсады В Челябинске проверят распределение льготников в детсады
Прокуратура обратила внимание на сообщения в СМИ о нарушении прав многодетной челябинской семьи при устройстве ребёнка в детский сад. Будет проведена проверка.

Любимая южноуральцами Бажовка пройдет на новом месте

17:03
10 Июня 2011 г.
По традиции на Бажовском фестивале будут 3 событийных зоны: Мастеровая слобода, Уральское поселение и Центральная концертная сцена. Откроется фестиваль 18 июня парадом коллективов и концертной программой Государственного оркестра «Малахит».
Любимая южноуральцами Бажовка пройдет на новом месте

По традиции на Бажовском фестивале будут 3 событийных зоны: Мастеровая слобода, Уральское поселение и Центральная концертная сцена. Откроется фестиваль 18 июня парадом коллективов и концертной программой Государственного оркестра «Малахит».

До поздней ночи на сцене будут проходить программы казачьих коллективов, выступление гостей фестиваля из Башкортостана, Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-мансийского округа; мужская программа и девий поединок. Вечером в музыкальном поединке сойдутся ансамбли «Родник», «Гуляй-город» и «Россияне». Ашинские «Ухари» выйдут с инструментальной программой. Завершится все ночной танцевально-вечерочной программой «Захороводили».

«Уральское поселение» - миниатюрная этническая модель нашего края. Татарские, башкирские, казахские юрты, казачий стан, украинская хата, мордовское поселение и русская изба – представители всех национальностей Южного Урала соберутся на фестивале. Они покажут национальные песни и пляски, обряды, привезут национальные блюда: украинские вареники и галушки, татарский бешбармак, казахские лагман и плов.

В этом году Мастеровая слобода примет около 300 мастеров не только из Челябинской, но и из Омской, Курганской, Тульской, Свердловской областей, Пермского края, г. Тольятти, Башкортостана. Можно будет увидеть и купить корзины из лозы и кресла-качалки, яркие лоскутные одеяла и вязаные половики, тряпичные куклы и стеклянная мозаика, украшения из уральских самоцветов и шкатулки из бересты; глина, лыко, тканевые и выжженные узоры и многое, многое другое – целый мир уральского мастерства. Любому ремеслу можно научиться – слепить горшок и выткать кусочек ткани, скрутить традиционную куклу-оберег и расписать ткань, сплести фигурку из лыка или поясок из ниток.

Кроме того, на фестивале буду работать еще 2 площадки, на которых пройдут детская и фольклорная программа, мастер-классы по владению шашкой и отечественным единоборствам.

Фестиваль откроется 18 июня в 11.00 и продлится до 19 июня, завершившись в 13.00 церемонией награждения. Новое место – санаторий «Дальняя дача» под Кыштымом.

Подробная информация по тел. (351) 266-63-04, и на сайте www.ocnt.ru



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: