В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Любимая южноуральцами Бажовка пройдет на новом месте

17:03
10 Июня 2011 г.
По традиции на Бажовском фестивале будут 3 событийных зоны: Мастеровая слобода, Уральское поселение и Центральная концертная сцена. Откроется фестиваль 18 июня парадом коллективов и концертной программой Государственного оркестра «Малахит».
Любимая южноуральцами Бажовка пройдет на новом месте

По традиции на Бажовском фестивале будут 3 событийных зоны: Мастеровая слобода, Уральское поселение и Центральная концертная сцена. Откроется фестиваль 18 июня парадом коллективов и концертной программой Государственного оркестра «Малахит».

До поздней ночи на сцене будут проходить программы казачьих коллективов, выступление гостей фестиваля из Башкортостана, Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-мансийского округа; мужская программа и девий поединок. Вечером в музыкальном поединке сойдутся ансамбли «Родник», «Гуляй-город» и «Россияне». Ашинские «Ухари» выйдут с инструментальной программой. Завершится все ночной танцевально-вечерочной программой «Захороводили».

«Уральское поселение» - миниатюрная этническая модель нашего края. Татарские, башкирские, казахские юрты, казачий стан, украинская хата, мордовское поселение и русская изба – представители всех национальностей Южного Урала соберутся на фестивале. Они покажут национальные песни и пляски, обряды, привезут национальные блюда: украинские вареники и галушки, татарский бешбармак, казахские лагман и плов.

В этом году Мастеровая слобода примет около 300 мастеров не только из Челябинской, но и из Омской, Курганской, Тульской, Свердловской областей, Пермского края, г. Тольятти, Башкортостана. Можно будет увидеть и купить корзины из лозы и кресла-качалки, яркие лоскутные одеяла и вязаные половики, тряпичные куклы и стеклянная мозаика, украшения из уральских самоцветов и шкатулки из бересты; глина, лыко, тканевые и выжженные узоры и многое, многое другое – целый мир уральского мастерства. Любому ремеслу можно научиться – слепить горшок и выткать кусочек ткани, скрутить традиционную куклу-оберег и расписать ткань, сплести фигурку из лыка или поясок из ниток.

Кроме того, на фестивале буду работать еще 2 площадки, на которых пройдут детская и фольклорная программа, мастер-классы по владению шашкой и отечественным единоборствам.

Фестиваль откроется 18 июня в 11.00 и продлится до 19 июня, завершившись в 13.00 церемонией награждения. Новое место – санаторий «Дальняя дача» под Кыштымом.

Подробная информация по тел. (351) 266-63-04, и на сайте www.ocnt.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA