Общество
Какая погода будет в Челябинске в выходные Какая погода будет в Челябинске в выходные
В Челябинске в выходные днём ожидается минусовая температура. Также синоптики предупредили о гололеде.
В Челябинской области возросло число больных ОРВИ и пневмонией В Челябинской области возросло число больных ОРВИ и пневмонией
В роспотребнадзоре Челябинской области признали, что в регионе растёт число заболевших ОРВИ и пневмонией. Сейчас в качестве заразившихся числятся свыше 21 тысячи человек. Однако ситуация оценивается как не эпидемическая.
Застрелившему жену челябинскому депутату продлили срок в СИЗО Застрелившему жену челябинскому депутату продлили срок в СИЗО
Депутат Собрания депутатов Локомотивного городского округа Азат Зарипов в ближайшие месяцы останется под стражей. Такое решение 18 октября принял Карталинский городской суд.
Челябинцы сыграли свадьбу по старинным русским обычаям Челябинцы сыграли свадьбу по старинным русским обычаям
В Челябинске молодожёны отметили свадьбу по русским обычаям. Жених, невеста и гости нарядились в традиционные костюмы и провели старинные обряды.

Лучшие города-миллионники: Питер - первый, Челябинск - третий, Москва - четвертая

00:00
23 Марта 2009 г.
По итогам 2008 года, Челябинск занял третье место в списке самых благополучных городов-миллионников, обогнав Москву и Екатеринбург.
Лучшие города-миллионники: Питер - первый, Челябинск - третий, Москва - четвертая

По итогам 2008 года, Челябинск занял третье место в списке самых благополучных городов-миллионников, обогнав Москву и Екатеринбург. 

На основе данных Росстата и результатов опросов, проведенных на сайтах demandi.ru и Яндекс.Города, столица Южного Урала замыкает тройку лидеров. В городе практически нет проблем с местами в детских садах, а квадратный метр жилья стоит 30 500 рублей (для сравнения, в Москве – 127 874 рублей за метр). Так же отмечают, что в Челябинске очень низкий уровень преступности – всего 38 635 правонарушений в год. 

Серебро «взял» Нижний Новгород, где при среднестатистическом доходе на душу в 14 028 рублей, продовольственный минимум составляет 1913 рублей. Деловой климат и удобная инфраструктура помогла Нижнему Новгороду занять второе место. 

Победителем хит-парада стал Санкт-Петербург. Почти каждый второй житель северной столицы считает Питер пригодным для жилья. Что и не удивительно. В Петербурге самый большой показатель по жилплощади на человека - в среднем 22,4 м2. Кроме того, отмечают высокий уровень делового климата – лучший после Москвы. 

Сама «златоглавая» находится на четвертом месте. Екатеринбург – восьмой в рейтинге. В десятку так же вошли Самара и Красноярск.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: