Общество
На набережной в центре Челябинска начались авто-вечеринки На набережной в центре Челябинска начались авто-вечеринки
С наступлением тепла жители Челябинска заинтересовались незатратным по времени и деньгам досугом. Горожане сообщают, что площадка под боком у органного зала «Родина» привлекает шумные компании.
Текслер поручил проверить все водоемы Челябинской области Текслер поручил проверить все водоемы Челябинской области
В Челябинской области проведут инвентаризацию всех водоемов, водозаборов, сетей и прочих объектов. Об этом своем поручении глава региона Алексей Текслер рассказал во время выступления на пленарном заседании первого Всероссийского экологического форума  «Чистая страна», что прошел в Челябинске.
ТЭЦ-2 в Челябинске может перейти на газ ТЭЦ-2 в Челябинске может перейти на газ
Сегодня, 19 апреля, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер принял участие в первом федеральном экофоруме «Чистая страна». Он стал докладчиком на пленарном заседании.
На почте в Чебаркуле нашли 75 писем фронтовиков времён ВОВ На почте в Чебаркуле нашли 75 писем фронтовиков времён ВОВ
В одном из отделений почты Чебаркуля нашли 75 писем, которые писали русские солдаты во времена Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в группе «Типичный Челябинск».

Лучшие города-миллионники: Питер - первый, Челябинск - третий, Москва - четвертая

00:00
23 Марта 2009 г.
По итогам 2008 года, Челябинск занял третье место в списке самых благополучных городов-миллионников, обогнав Москву и Екатеринбург.
Лучшие города-миллионники: Питер - первый, Челябинск - третий, Москва - четвертая

По итогам 2008 года, Челябинск занял третье место в списке самых благополучных городов-миллионников, обогнав Москву и Екатеринбург. 

На основе данных Росстата и результатов опросов, проведенных на сайтах demandi.ru и Яндекс.Города, столица Южного Урала замыкает тройку лидеров. В городе практически нет проблем с местами в детских садах, а квадратный метр жилья стоит 30 500 рублей (для сравнения, в Москве – 127 874 рублей за метр). Так же отмечают, что в Челябинске очень низкий уровень преступности – всего 38 635 правонарушений в год. 

Серебро «взял» Нижний Новгород, где при среднестатистическом доходе на душу в 14 028 рублей, продовольственный минимум составляет 1913 рублей. Деловой климат и удобная инфраструктура помогла Нижнему Новгороду занять второе место. 

Победителем хит-парада стал Санкт-Петербург. Почти каждый второй житель северной столицы считает Питер пригодным для жилья. Что и не удивительно. В Петербурге самый большой показатель по жилплощади на человека - в среднем 22,4 м2. Кроме того, отмечают высокий уровень делового климата – лучший после Москвы. 

Сама «златоглавая» находится на четвертом месте. Екатеринбург – восьмой в рейтинге. В десятку так же вошли Самара и Красноярск.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: