Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.
На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал» На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал»
На миасском предприятии выявили у трех человек, анализы еще восьми сотрудников в работе.

Листогибочная машина, пескоструй – как средства облегчающие работу человека

10:37
28 Мая 2012 г.
Некоторые виды ручной работы человека достаточно сложны и требуют наличия большой физической силы и выносливости. По этой причине, а также ряду других, люди стали изобретать различные устройства, позволяющие облегчить ручной труд, и даже ускорить его. Одним из таких устройств, является листогибочная машина, предназначенная для сгибания листов металла.
Листогибочная машина, пескоструй – как средства облегчающие работу человека

Некоторые виды ручной работы человека достаточно сложны и требуют наличия большой физической силы и выносливости. По этой причине, а также ряду других, люди стали изобретать различные устройства, позволяющие облегчить ручной труд, и даже ускорить его. Одним из таких устройств, является листогибочная машина, предназначенная для сгибания листов металла.

Листогибочная машина

Наибольшее развитие, машины такого типа получили после начала роста промышленности, что привело к необходимости работы с листовым металлом. Видов таких машин, как листогибочная машина существует немало, и все они конструктивно отличаются друг от друга, однако есть у них и общая черта – это их предназначение, заключающееся в холодной гибке листового металла.

Интересным фактом является то, что изделия, полученные посредством листогибочных машин, можно встретить повсюду, и даже в своем собственно доме. Ведь именно посредством них изготавливаются металлические корпуса стиральных машин, холодильников, компьютеров, микроволновых печей. Кроме того, данные машины используют при изготовлении крыш домов, кузовов автомобилей и различных механизмов и так далее. Наибольшее распространение листогибочная машина получила в строительной отрасли, производстве различной электроники и бытовой техники, машиностроении и автомобилестроении. Листогибочные машины успешно применяются как на открытом воздухе, так и в цехах.

Пескоструй

Для очистки поверхностей от ржавчины, старой краски, окалины, загрязнения, придания стеклу матовости и много другого, применяют пескоструй. Это устройство, наряду с которым в процессе обработки поверхностей применяются абразивные материалы, которые выдуваются из сопла под воздействием воздуха. Стоит сказать, что пескоструй по способу обработки поверхности подразделяют на открытые и закрытые, а по способу подачи абразива на инжекторные и напорные. К открытому типу, относится ручной дробеструй и пескоструй, а к закрытому - пескоструйная камера. При необходимости очистки металлических, бетонных и других поверхностей, как правило, применяют пескоструйные аппараты или же дробеструи. Что касается пескоструйных камер, то их обычно используют для очистки некрупногабаритных изделий, которые могут поместиться в такие камеры. Преимуществом использования таких камер можно считать возможность их эксплуатации без защитной амуниции. В качестве абразива используется очищенный песок, молотая ореховая скорлупа, шелуха зерновых, а также дробь, сделанная из пластика, металла.

Форматно раскроечный станок

Работа же по распилке пластика, ЛДСП, ДВП, ДСП, шпона, фанеры и массива осуществляется гораздо быстрее и проще, при использовании такого агрегата, как форматно раскроечный станок. Стоит сказать, что форматно раскроечный станок имеет множество модификаций, отличающихся друг от друга
видом пильной каретки, длинной реза, весом станка и количеством и мощностью двигателей. Что касается цены, то она формируется исходя из того, сколько двигателей содержит форматно раскроечный станок, какова их мощность, вес самого станка, точность и длина реза.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: