С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Листогибочная машина, пескоструй – как средства облегчающие работу человека

10:37
28 Мая 2012 г.
Некоторые виды ручной работы человека достаточно сложны и требуют наличия большой физической силы и выносливости. По этой причине, а также ряду других, люди стали изобретать различные устройства, позволяющие облегчить ручной труд, и даже ускорить его. Одним из таких устройств, является листогибочная машина, предназначенная для сгибания листов металла.
Листогибочная машина, пескоструй – как средства облегчающие работу человека

Некоторые виды ручной работы человека достаточно сложны и требуют наличия большой физической силы и выносливости. По этой причине, а также ряду других, люди стали изобретать различные устройства, позволяющие облегчить ручной труд, и даже ускорить его. Одним из таких устройств, является листогибочная машина, предназначенная для сгибания листов металла.

Листогибочная машина

Наибольшее развитие, машины такого типа получили после начала роста промышленности, что привело к необходимости работы с листовым металлом. Видов таких машин, как листогибочная машина существует немало, и все они конструктивно отличаются друг от друга, однако есть у них и общая черта – это их предназначение, заключающееся в холодной гибке листового металла.

Интересным фактом является то, что изделия, полученные посредством листогибочных машин, можно встретить повсюду, и даже в своем собственно доме. Ведь именно посредством них изготавливаются металлические корпуса стиральных машин, холодильников, компьютеров, микроволновых печей. Кроме того, данные машины используют при изготовлении крыш домов, кузовов автомобилей и различных механизмов и так далее. Наибольшее распространение листогибочная машина получила в строительной отрасли, производстве различной электроники и бытовой техники, машиностроении и автомобилестроении. Листогибочные машины успешно применяются как на открытом воздухе, так и в цехах.

Пескоструй

Для очистки поверхностей от ржавчины, старой краски, окалины, загрязнения, придания стеклу матовости и много другого, применяют пескоструй. Это устройство, наряду с которым в процессе обработки поверхностей применяются абразивные материалы, которые выдуваются из сопла под воздействием воздуха. Стоит сказать, что пескоструй по способу обработки поверхности подразделяют на открытые и закрытые, а по способу подачи абразива на инжекторные и напорные. К открытому типу, относится ручной дробеструй и пескоструй, а к закрытому - пескоструйная камера. При необходимости очистки металлических, бетонных и других поверхностей, как правило, применяют пескоструйные аппараты или же дробеструи. Что касается пескоструйных камер, то их обычно используют для очистки некрупногабаритных изделий, которые могут поместиться в такие камеры. Преимуществом использования таких камер можно считать возможность их эксплуатации без защитной амуниции. В качестве абразива используется очищенный песок, молотая ореховая скорлупа, шелуха зерновых, а также дробь, сделанная из пластика, металла.

Форматно раскроечный станок

Работа же по распилке пластика, ЛДСП, ДВП, ДСП, шпона, фанеры и массива осуществляется гораздо быстрее и проще, при использовании такого агрегата, как форматно раскроечный станок. Стоит сказать, что форматно раскроечный станок имеет множество модификаций, отличающихся друг от друга
видом пильной каретки, длинной реза, весом станка и количеством и мощностью двигателей. Что касается цены, то она формируется исходя из того, сколько двигателей содержит форматно раскроечный станок, какова их мощность, вес самого станка, точность и длина реза.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA