Общество
Челябинская фабрика выпустила говорящие пельмени Челябинская фабрика выпустила говорящие пельмени
Фабрика «Уральские пельмени» начала выпускать «говорящую» продукцию. По словам производителей, других таких пельменей в России нет. Еда «общается» с покупателями при помощи дополненной реальности.
В Челябинске на пустыре нашли склад пропавших писем В Челябинске на пустыре нашли склад пропавших писем
Сегодня, 20 апреля, во время субботников челябинцы сделали неожиданную находку. На пустыре они обнаружили пачки отправлений, которые почтальон по какой-то причине не донес до местных жителей.
В Челябинской области значительно потеплеет В Челябинской области значительно потеплеет
Уже завтра, 21 апреля, жители Южного Урала почувствуют на себе приближение мая, а с ним – и лета. Впрочем, по сообщению синоптиков, не обойдется и без дождей.
Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска
Магнитогорцы, которые приобрела стейк из щуки в одной из точек пивной сети магазинов, обнаружили, что их рыбка немного старая. Внутри деликатеса скрывалась плесень.

Лишь четверть россиян знает о том, что при переписи не проверяются документы

00:00
29 Апреля 2009 г.
Подавляющее большинство граждан России, по итогам опроса, проведенного Агентством социальной информации, готовы участвовать в предстоящей в 2010 году Всероссийской переписи населения. В ходе социологического исследования, проведенного в марте-апреле 2009 года было опрошено 2402 человека.
Лишь четверть россиян знает о том, что при переписи не проверяются документы


Подавляющее большинство граждан России, по итогам опроса, проведенного Агентством социальной информации, готовы участвовать в предстоящей в 2010 году Всероссийской переписи населения. В ходе социологического исследования, проведенного в марте-апреле 2009 года, было опрошено 2402 человека в 205 населенных пунктах России на основе репрезентативной выборки.

По информации Челябинскстата, среди опрошенных россиян 85 процентов ответили социологам, что готовы лично ответить на вопросы переписчиков. Такая активность подтверждается и другим выводом опроса - 83 процента считают перепись нужным и важным мероприятием, мотивируя свои ответы тем, что именно перепись позволяет государству получить важнейшую информацию для планирования социально-экономического развития.

Оценки необходимости проведения переписи примерно одинаковы во всех социально-демографических группах.

Лишь четыре процента респондентов заявили, что «категорически не намерены лично отвечать на вопросы переписчиков» и еще пять считают, что «скорее не будут участвовать» в ней.
 Но, в то же время, результаты опроса показали, что население пока еще недостаточно осведомлено о сроках переписи и других, связанных с ней вопросах.

 О том, что предстоящая перепись будет проведена в 2010 году, знают 14 процентов опрошенных. О том, что при переписи не проверяются документы для подтверждения ответов, знают почти четверть респондентов, 17 процентов - что-то слышали об этом, а 56 - не знают вовсе.
Для многих респондентов остается актуальной проблема конфиденциальности собираемых данных: если 47 процентов участников опроса эта проблема совершенно или почти не волнует, ровно столько же ответили, что она их «отчасти» или «сильно» беспокоит,  сообщает пресс-служба Челябинскстата.

- Наиболее сильную тревогу по поводу конфиденциальности испытывают представители средних возрастных групп, а также высокодоходные респонденты. Необходимо отметить, что большая часть этих опасений порождена неинформированностью населения. Только 22 процента опрошенных знают, что в ходе переписи не задается вопрос об уровне доходов, - говорит заместитель руководителя Челябинскстата Ольга Лосева, - и ликвидировать этот пробел в неосведомленности могут и должны помочь, прежде всего, журналисты.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: