С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Лишь четверть россиян знает о том, что при переписи не проверяются документы

00:00
29 Апреля 2009 г.
Подавляющее большинство граждан России, по итогам опроса, проведенного Агентством социальной информации, готовы участвовать в предстоящей в 2010 году Всероссийской переписи населения. В ходе социологического исследования, проведенного в марте-апреле 2009 года было опрошено 2402 человека.
Лишь четверть россиян знает о том, что при переписи не проверяются документы


Подавляющее большинство граждан России, по итогам опроса, проведенного Агентством социальной информации, готовы участвовать в предстоящей в 2010 году Всероссийской переписи населения. В ходе социологического исследования, проведенного в марте-апреле 2009 года, было опрошено 2402 человека в 205 населенных пунктах России на основе репрезентативной выборки.

По информации Челябинскстата, среди опрошенных россиян 85 процентов ответили социологам, что готовы лично ответить на вопросы переписчиков. Такая активность подтверждается и другим выводом опроса - 83 процента считают перепись нужным и важным мероприятием, мотивируя свои ответы тем, что именно перепись позволяет государству получить важнейшую информацию для планирования социально-экономического развития.

Оценки необходимости проведения переписи примерно одинаковы во всех социально-демографических группах.

Лишь четыре процента респондентов заявили, что «категорически не намерены лично отвечать на вопросы переписчиков» и еще пять считают, что «скорее не будут участвовать» в ней.
 Но, в то же время, результаты опроса показали, что население пока еще недостаточно осведомлено о сроках переписи и других, связанных с ней вопросах.

 О том, что предстоящая перепись будет проведена в 2010 году, знают 14 процентов опрошенных. О том, что при переписи не проверяются документы для подтверждения ответов, знают почти четверть респондентов, 17 процентов - что-то слышали об этом, а 56 - не знают вовсе.
Для многих респондентов остается актуальной проблема конфиденциальности собираемых данных: если 47 процентов участников опроса эта проблема совершенно или почти не волнует, ровно столько же ответили, что она их «отчасти» или «сильно» беспокоит,  сообщает пресс-служба Челябинскстата.

- Наиболее сильную тревогу по поводу конфиденциальности испытывают представители средних возрастных групп, а также высокодоходные респонденты. Необходимо отметить, что большая часть этих опасений порождена неинформированностью населения. Только 22 процента опрошенных знают, что в ходе переписи не задается вопрос об уровне доходов, - говорит заместитель руководителя Челябинскстата Ольга Лосева, - и ликвидировать этот пробел в неосведомленности могут и должны помочь, прежде всего, журналисты.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA