А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Лишь четверть россиян знает о том, что при переписи не проверяются документы

00:00
29 Апреля 2009 г.
Подавляющее большинство граждан России, по итогам опроса, проведенного Агентством социальной информации, готовы участвовать в предстоящей в 2010 году Всероссийской переписи населения. В ходе социологического исследования, проведенного в марте-апреле 2009 года было опрошено 2402 человека.
Лишь четверть россиян знает о том, что при переписи не проверяются документы


Подавляющее большинство граждан России, по итогам опроса, проведенного Агентством социальной информации, готовы участвовать в предстоящей в 2010 году Всероссийской переписи населения. В ходе социологического исследования, проведенного в марте-апреле 2009 года, было опрошено 2402 человека в 205 населенных пунктах России на основе репрезентативной выборки.

По информации Челябинскстата, среди опрошенных россиян 85 процентов ответили социологам, что готовы лично ответить на вопросы переписчиков. Такая активность подтверждается и другим выводом опроса - 83 процента считают перепись нужным и важным мероприятием, мотивируя свои ответы тем, что именно перепись позволяет государству получить важнейшую информацию для планирования социально-экономического развития.

Оценки необходимости проведения переписи примерно одинаковы во всех социально-демографических группах.

Лишь четыре процента респондентов заявили, что «категорически не намерены лично отвечать на вопросы переписчиков» и еще пять считают, что «скорее не будут участвовать» в ней.
 Но, в то же время, результаты опроса показали, что население пока еще недостаточно осведомлено о сроках переписи и других, связанных с ней вопросах.

 О том, что предстоящая перепись будет проведена в 2010 году, знают 14 процентов опрошенных. О том, что при переписи не проверяются документы для подтверждения ответов, знают почти четверть респондентов, 17 процентов - что-то слышали об этом, а 56 - не знают вовсе.
Для многих респондентов остается актуальной проблема конфиденциальности собираемых данных: если 47 процентов участников опроса эта проблема совершенно или почти не волнует, ровно столько же ответили, что она их «отчасти» или «сильно» беспокоит,  сообщает пресс-служба Челябинскстата.

- Наиболее сильную тревогу по поводу конфиденциальности испытывают представители средних возрастных групп, а также высокодоходные респонденты. Необходимо отметить, что большая часть этих опасений порождена неинформированностью населения. Только 22 процента опрошенных знают, что в ходе переписи не задается вопрос об уровне доходов, - говорит заместитель руководителя Челябинскстата Ольга Лосева, - и ликвидировать этот пробел в неосведомленности могут и должны помочь, прежде всего, журналисты.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA