Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч
Жительница Магнитогорска, занимая кресло начальника местного ЗАГСа, похитила 800 тысяч рублей, используя фиктивные документы. Её афера вскрылась. Женщине придётся ответить перед судом.

Лишь четверть россиян знает о том, что при переписи не проверяются документы

00:00
29 Апреля 2009 г.
Подавляющее большинство граждан России, по итогам опроса, проведенного Агентством социальной информации, готовы участвовать в предстоящей в 2010 году Всероссийской переписи населения. В ходе социологического исследования, проведенного в марте-апреле 2009 года было опрошено 2402 человека.
Лишь четверть россиян знает о том, что при переписи не проверяются документы


Подавляющее большинство граждан России, по итогам опроса, проведенного Агентством социальной информации, готовы участвовать в предстоящей в 2010 году Всероссийской переписи населения. В ходе социологического исследования, проведенного в марте-апреле 2009 года, было опрошено 2402 человека в 205 населенных пунктах России на основе репрезентативной выборки.

По информации Челябинскстата, среди опрошенных россиян 85 процентов ответили социологам, что готовы лично ответить на вопросы переписчиков. Такая активность подтверждается и другим выводом опроса - 83 процента считают перепись нужным и важным мероприятием, мотивируя свои ответы тем, что именно перепись позволяет государству получить важнейшую информацию для планирования социально-экономического развития.

Оценки необходимости проведения переписи примерно одинаковы во всех социально-демографических группах.

Лишь четыре процента респондентов заявили, что «категорически не намерены лично отвечать на вопросы переписчиков» и еще пять считают, что «скорее не будут участвовать» в ней.
 Но, в то же время, результаты опроса показали, что население пока еще недостаточно осведомлено о сроках переписи и других, связанных с ней вопросах.

 О том, что предстоящая перепись будет проведена в 2010 году, знают 14 процентов опрошенных. О том, что при переписи не проверяются документы для подтверждения ответов, знают почти четверть респондентов, 17 процентов - что-то слышали об этом, а 56 - не знают вовсе.
Для многих респондентов остается актуальной проблема конфиденциальности собираемых данных: если 47 процентов участников опроса эта проблема совершенно или почти не волнует, ровно столько же ответили, что она их «отчасти» или «сильно» беспокоит,  сообщает пресс-служба Челябинскстата.

- Наиболее сильную тревогу по поводу конфиденциальности испытывают представители средних возрастных групп, а также высокодоходные респонденты. Необходимо отметить, что большая часть этих опасений порождена неинформированностью населения. Только 22 процента опрошенных знают, что в ходе переписи не задается вопрос об уровне доходов, - говорит заместитель руководителя Челябинскстата Ольга Лосева, - и ликвидировать этот пробел в неосведомленности могут и должны помочь, прежде всего, журналисты.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: