Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Летней кампанией в Челябинске было охвачено около 127 тысяч детей

00:00
21 Сентября 2009 г.
Депутаты Челябинской городской думы подвели итоги детской летней оздоровительной кампании. Напомним, что основным направлением летом 2009 года стала организация отдыха детей в школьных и загородных лагерях, а также социальная и психологическая помощь несовершеннолетним из неблагополучных семей.
Летней кампанией в Челябинске было охвачено около 127 тысяч детей

Депутаты Челябинской городской думы подвели итоги детской летней оздоровительной кампании. Напомним, что основным направлением работы городских властей летом 2009 года стала организация отдыха детей в школьных и загородных лагерях, а также социальная и психологическая помощь несовершеннолетним из неблагополучных семей, сообщает пресс-служба гордумы.

За прошедший период в городских оздоровительных лагерях отдохнуло 17 833 ребенка, в оздоровительных лагерях – около 22 тысяч детей. 
Особое внимание муниципалитетом уделялось трудоустройству подростков. У ребятишек была возможность поработать в трудовых отрядах, которые традиционно организуют депутаты городской Думы, а также в трудотрядах созданных на базе образовательных учреждениях и в клубах по месту жительства. Всего с июня по август 2009 года было создано 63 отряда для подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята приняли активное участие в благоустройстве улиц, дворов, пляжей и парков. Всего за три трудовые смены собрано более 6000 мешков мусора.

Летом 2009 года предпринимались дополнительные меры по оптимизации деятельности объединений дополнительного образования. В клубах по месту жительства в вечернее время работали спортивные секции, кружки, функционировали районные и школьные стадионы

В целом в Челябинске различными формами летнего отдыха, оздоровления и занятости было охвачено более 127 тыс. детей. На эти цели было израсходовано примерно 138 млн рублей, в том числе из городского бюджета выделено – 64,5 млн рублей, из фонда социального страхования – около 60 млн рублей, из средств депутатов Челябинской городской Думы и ЗСО – около 2 млн рублей, родительские средства более 6 млн рублей, прочие средства (предприятия, спонсоры) – около 6 млн рублей.

В течение всего летнего оздоровительного сезона депутаты городской Думы осуществляли планомерный контроль за деятельностью учреждений и организаций, обеспечивающих оздоровление, отдых и занятость детей в нашем городе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA