М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Летней кампанией в Челябинске было охвачено около 127 тысяч детей

00:00
21 Сентября 2009 г.
Депутаты Челябинской городской думы подвели итоги детской летней оздоровительной кампании. Напомним, что основным направлением летом 2009 года стала организация отдыха детей в школьных и загородных лагерях, а также социальная и психологическая помощь несовершеннолетним из неблагополучных семей.
Летней кампанией в Челябинске было охвачено около 127 тысяч детей

Депутаты Челябинской городской думы подвели итоги детской летней оздоровительной кампании. Напомним, что основным направлением работы городских властей летом 2009 года стала организация отдыха детей в школьных и загородных лагерях, а также социальная и психологическая помощь несовершеннолетним из неблагополучных семей, сообщает пресс-служба гордумы.

За прошедший период в городских оздоровительных лагерях отдохнуло 17 833 ребенка, в оздоровительных лагерях – около 22 тысяч детей. 
Особое внимание муниципалитетом уделялось трудоустройству подростков. У ребятишек была возможность поработать в трудовых отрядах, которые традиционно организуют депутаты городской Думы, а также в трудотрядах созданных на базе образовательных учреждениях и в клубах по месту жительства. Всего с июня по август 2009 года было создано 63 отряда для подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята приняли активное участие в благоустройстве улиц, дворов, пляжей и парков. Всего за три трудовые смены собрано более 6000 мешков мусора.

Летом 2009 года предпринимались дополнительные меры по оптимизации деятельности объединений дополнительного образования. В клубах по месту жительства в вечернее время работали спортивные секции, кружки, функционировали районные и школьные стадионы

В целом в Челябинске различными формами летнего отдыха, оздоровления и занятости было охвачено более 127 тыс. детей. На эти цели было израсходовано примерно 138 млн рублей, в том числе из городского бюджета выделено – 64,5 млн рублей, из фонда социального страхования – около 60 млн рублей, из средств депутатов Челябинской городской Думы и ЗСО – около 2 млн рублей, родительские средства более 6 млн рублей, прочие средства (предприятия, спонсоры) – около 6 млн рублей.

В течение всего летнего оздоровительного сезона депутаты городской Думы осуществляли планомерный контроль за деятельностью учреждений и организаций, обеспечивающих оздоровление, отдых и занятость детей в нашем городе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA