Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Общество
Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев
Региональные льготники смогут и дальше смогут пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте Челябинска. Такое решение приняли депутаты городской думы, сегодня, 26 сентября.
Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва
В Каслях из-за больших долгов перед поставщиками ресурсов на грани срыва оказался отопительный сезон. Общественность и эксперты считают, что в городе назрел кризис власти, так как новый глава даже не может действовать от имени муниципалитета.
Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС
В региональное УФАС поступила жалоба от жительницы Сатки, которая осталась недовольна фильмом «Матильда». Женщина подробно объяснила, в каких моментах, по ее мнению, ее обманули рекламщики, создавшие кампанию для этого блокбастера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-службе антимонопольной службы региона.
Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома
Суд Советского района Челябинска обязал строительную компанию «Челябинск — Стройиндустрия» обеспечить поручительство  банка либо страхованием гражданской ответственности застройщика в отношении строящихся многоэтажных домов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Летней кампанией в Челябинске было охвачено около 127 тысяч детей

00:00
21 Сентября 2009 г.
Депутаты Челябинской городской думы подвели итоги детской летней оздоровительной кампании. Напомним, что основным направлением летом 2009 года стала организация отдыха детей в школьных и загородных лагерях, а также социальная и психологическая помощь несовершеннолетним из неблагополучных семей.
Летней кампанией в Челябинске было охвачено около 127 тысяч детей

Депутаты Челябинской городской думы подвели итоги детской летней оздоровительной кампании. Напомним, что основным направлением работы городских властей летом 2009 года стала организация отдыха детей в школьных и загородных лагерях, а также социальная и психологическая помощь несовершеннолетним из неблагополучных семей, сообщает пресс-служба гордумы.

За прошедший период в городских оздоровительных лагерях отдохнуло 17 833 ребенка, в оздоровительных лагерях – около 22 тысяч детей. 
Особое внимание муниципалитетом уделялось трудоустройству подростков. У ребятишек была возможность поработать в трудовых отрядах, которые традиционно организуют депутаты городской Думы, а также в трудотрядах созданных на базе образовательных учреждениях и в клубах по месту жительства. Всего с июня по август 2009 года было создано 63 отряда для подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята приняли активное участие в благоустройстве улиц, дворов, пляжей и парков. Всего за три трудовые смены собрано более 6000 мешков мусора.

Летом 2009 года предпринимались дополнительные меры по оптимизации деятельности объединений дополнительного образования. В клубах по месту жительства в вечернее время работали спортивные секции, кружки, функционировали районные и школьные стадионы

В целом в Челябинске различными формами летнего отдыха, оздоровления и занятости было охвачено более 127 тыс. детей. На эти цели было израсходовано примерно 138 млн рублей, в том числе из городского бюджета выделено – 64,5 млн рублей, из фонда социального страхования – около 60 млн рублей, из средств депутатов Челябинской городской Думы и ЗСО – около 2 млн рублей, родительские средства более 6 млн рублей, прочие средства (предприятия, спонсоры) – около 6 млн рублей.

В течение всего летнего оздоровительного сезона депутаты городской Думы осуществляли планомерный контроль за деятельностью учреждений и организаций, обеспечивающих оздоровление, отдых и занятость детей в нашем городе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA