Поиск

Летчика-космонавта в Карабаше попросили рассказать про Лунтика

13.04.2021 12:53
Автор: Яна Ершова
Незабываемое мероприятие прошло в минувшие выходные в карабашском торгово-развлекательном центре «Медь». На встречу с маленькими жителями города и их родственниками прилет настоящий космонавт, Герой России Евгений Тарелкин.
Летчика-космонавта в Карабаше попросили рассказать про Лунтика
Гостя встречали красочной экспозицией на тему покорения космоса. Тут были и детские рисунки, и марки, и другие занимательные вещицы. Евгений Тарелкин тоже прибыл не с пустыми руками. Он привез документальный фильм собственного производства, снятый во время пребывания в космосе. Именно поэтому место встречи оказалось таким необычным – ТРЦ. Просто тут расположен один из самых современных кинотеатров, оснащенный лазерными проекторами. Организатор мероприятия Виталий Диденко подчеркнул, что уникальный фильм космонавта достоин транслироваться только на лучшем оборудовании.

1.jpg2.jpg6.jpg

Перед показом фильма Евгений Тарелкин охотно пообщался со зрителями. Особенно интересен гость был юным карабашцам. Теплый прием понравился Герою России.

«Самый частый вопрос, который задают дети на встречах – это вопрос про «летающие тарелки«. Один из детей на встрече в Карабаше спросил, видел ли я Лунтика. Дети, они очень живые в общении, открытые», – цитирует космонавта «Полит74».

В то же время Евгений Тарелкин признался, что полет в космос сильно изменил его мировоззрение. В частности, после этого мужчина начал уделять большое внимание различным экологическим программам и проектам. На каждой встрече с ребятами космонавт рассказывает юным слушателям, насколько важно заботиться о нашей планете, ведь другой такой просто нет.

4.jpg