Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Оркестр устроил концерт под окнами детской больницы в Челябинске Оркестр устроил концерт под окнами детской больницы в Челябинске
В Международный день защиты детей под окнами детской областной клинической больницы в Челябинске прошёл концерт с оркестром и аниматорами. Юные пациенты с радостью наблюдали за праздником из своих палат.
Для челябинского метро нашли нового подрядчика Для челябинского метро нашли нового подрядчика
Администрация Челябинска выбрала подрядчика по строительству метро. Аукцион выиграла фирма из Екатеринбурга.
В Челябинске ответили на заявление об ужасных условиях в обсерваторе В Челябинске ответили на заявление об ужасных условиях в обсерваторе
В правительстве Челябинской области рассказали об условиях содержания эвакуированных из США южноуральцев в обсерваторе около озера Смолино.

Куриные потроха и перья забили систему водоочистных сооружений Челябинска

10:33
22 Апреля 2011 г.
В ночь на вторник 19 апреля руководителям очистного комплекса «ПОВВ» пришлось в экстренном порядке выводить всех работников, которые вынуждены были чистить канализационные решетки от перьев, внутренностей и прочих отходов деятельности птицефабрики. Отходы деятельности птицефабрики «Равис» — куриные перья и внутренности — забили канализационные решетки очистного комплекса
Куриные потроха и перья забили систему водоочистных сооружений Челябинска

Отходы деятельности птицефабрики «Равис» — куриные перья и внутренности — забили канализационные решетки очистного комплекса

«Равис» — это не только курица, но и забитая канализация. На этой неделе птицефабрика уже дважды «подкинула проблем» жителям Челябинска и предприятию МУП «ПОВВ».

Начиная с прошлых выходных, сотрудники очистных сооружений муниципального унитарного предприятия «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (МУП «ПОВВ») как минимум дважды зафиксировали несанкционированный сброс отходов с птицефабрики. В итоге в ночь на вторник 19 апреля руководителям очистного комплекса «ПОВВ» пришлось в экстренном порядке выводить всех работников, которые вынуждены были чистить канализационные решетки от перьев, внутренностей и прочих отходов деятельности птицефабрики. Сбрасывать это «добро» в Миасс нельзя, более того, оборудование очистных сооружений не рассчитано на подобные сюрпризы.

— Ночью я попыталась дать телефонограмму на «Равис», поговорить с руководством, но, выслушав меня, там просто положили трубку телефона. И даже отказались представиться, —рассказывает начальник санитарно-лабораторной службы МУП «ПОВВ» Валентина Аксенова. По ее словам, ситуация, сложившаяся в ночь на 19 апреля, не первая в длинной истории сложных взаимоотношений между ПОВВ и птицефабрикой. Как правило, по признанию Валентины Ивановны, на птицефабрике до последнего отказываются от собственных грехов и нарушений. А будучи уличены, попросту не хотят разговаривать о возмещении ущерба.

Чтобы не утомлять читателя, коротко объясним ситуацию, увиденную собственными глазами на очистных сооружениях в среду. Канализационные решетки отстойника, те, которые улавливают различный мусор из воды, которую затем сбрасывают в реку Миасс (предварительно не один раз очистив и отфильтровав), оказались забиты, как уже было сказано, перьями и кишками. Сотрудникам ПОВВ не нужно быть Шерлоками Холмсами, чтобы понять: это следствие какого-то происшествия на птицефабрике, так как именно от нее время от времени приносит эту «радость» в канализацию. Все бы ничего, но, повторяем, для ПОВВ такая ситуация — ЧП. Требующее напряжения всех сил коллектива, чтобы ликвидировать прорыв. По закону сбрасывать такие отходы в реки нельзя, и то, что приплыло с «Рависа» на очистные сооружения, должно было пройти предварительную очистку на самой птицефабрике. Но по каким-то причинам не прошло.

Как говорит помощник генерального директора по правовым вопросам МУП «ПОВВ» Елена Амерханова, птицефабрика не в первый раз подбрасывает подобные проблемы очистным сооружениям. Уже прошло несколько судебных процессов, в ходе которых у «Рависа» удалось отсудить возмещение ущерба на сумму чуть более миллиона рублей. Хотя по искам, эти суммы тянут на три-пять миллионов. Но юристы птицефабрики, так же, как и ее руководство, стоят на своем, что называется, «насмерть». Мол, не мы, и все тут, поди, докажи, что виновата именно птицефабрика! И Елена Амерханова, и Валентина Аксенова могут привести не одно двусмысленное высказывание, услышанное из уст сотрудников птицефабрики. «Как-то нам было предложено такое издевательское объяснение. Вроде того, что кто-то выше по течению распотрошил... подушку, вот и перья в канализации появились», — рассказывают женщины. Как говорится, без комментариев.

Кстати, надзорное ведомство — природоохранная прокуратура, пока заняло выжидательную позицию, предпочитая не вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. Хотя нарушение законодательства налицо. Однако, ни представителей «Рависа», ни представителей природоохранной прокуратуры, которых специально пригласили на предприятие ПОВВ для составления акта, на момент подписания номера в печать не было.

— Будем в очередной раз подавать на птицефабрику в суд, — говорит Елена Амерханова.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: