А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Куда ушел городской бюджет в 2008 году?

00:00
28 Января 2009 г.
Руководство городской администрации, по окончании года традиционно проводит встречи с ветеранами, для того, чтобы рассказать о проделанной работе и выслушать пожелания. На этот раз, встреча состоялась в «Отделении дневного пребывания» для пенсионеров.
Куда ушел городской бюджет в 2008 году?

Руководство городской администрации, по окончании года традиционно проводит встречи с ветеранами, для того, чтобы рассказать о проделанной работе и выслушать пожелания. На этот раз, встреча состоялась в «Отделении дневного пребывания» для пенсионеров. Рассказали о достижениях 2008 года и ответили на вопросы исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Викторович Давыдов и глава администрации Калининского района Петр Владимирович Дементьев.

О дорогах

 - Челябинск крупный промышленный город, со свойственными ему проблемами.
В городе стало очень много транспорта, сто привело к возникновению проблем на дорогах. В связи с этим, на ремонт дорог, было направлено около 4 миллиардов рублей. Думаем, всем жителям виден результат. За последние два года, было отремонтировано очень много дорог, расширены перекрестки, построены новые развязки.

С позапрошлого года из городского бюджета стали выделяться деньги на ремонт внутридворовых проездов. Во всех старых домах они ужасные. На общем фоне города, это заметно бросается в глаза. Глава города дал установку, в 2009 году уделять этой проблеме повышенное внимание. В прошлом году на ремонт дворовых дорог было выделено около 100 миллионов рублей, в 2009 цифру планируют увеличить.

О жилищном фонде

 - Качество жилищного фонда Челябинска всегда оставляло желать лучшего. За последние
 3-4 года, была сделана колоссальная работа в этом направлении. Для того чтобы полностью устранить проблему, необходимо около тринадцати миллиардов рублей. Сумма очень большая. В среднем, за последние четыре года на эти цели выделялось по 300 миллионов рублей, а в прошлом году, на ремонт домов было направленно 1,3 миллиарда рублей - глава города «выбил» деньги из федерального бюджета. На эти средства были отремонтированы почти тысяча домов. В наступившем году, заложенная цифра увеличена в три раза.

Так же, внимание администрации было уделено на ремонт подъездов. Хотя, эта проблема и не входит в обязанности муниципалитета, из городского бюджета было направленно 100 миллионов рублей. На эти деньги отремонтировали две тысячи подъездов.

Сегодня в городе не осталось не одной муниципальной управляющей компании, только частные организации. К сожалению, не все из них относятся с пониманием к проблемам жильцов. Кто-то не желает объяснять, куда уходят деньги, кто-то не выполняет установленные обязательства. С 2009 года администрация приняла решение, активно помогать всем желающим отказаться от услуг управляющей компании и организовать собственное товарищество.
Конечно, проблемы еще есть, но они решаются. Пускай и постепенно.

О социальных льготах

 - Хочется отметить, что была проделана очень большая работа над проблемой монетизации льгот на транспорт. Просто администрация подсчитала, что этих выделяемых 200-300 рублей в месяц, пенсионерам будет хватать дней на десять. Стоит сказать, что Челябинск единственный город, в котором после монетизации, льготы на транспорт сохранились. Выплату недостающей части денежных средств городской бюджет взял на себя.

Вообще, монетизация очень болезненный процесс. В этом году, областная администрация делала попытки монетизировать и услуги ЖКХ. Мы предоставили свои возражения, благодаря которым переход на денежный эквивалент льгот был перенесен на июль. Монетизация процесс неизбежный, но теперь у пенсионеров и бюджетников есть время основательно подготовиться к нему.

Об образовании

 - Огромное количество денег было вложено в развитие школ. Они были обеспечены необходимой техникой, проведены капитальные ремонты. Всегда остро стояла проблема очередей в детских садах. До прихода действующей администрации, было перепланировано 195 детских садов. Здания были отданы под торговые комплексы, магазины, офисы. Мы 4 года вели активную работу в этом направлении. За последний год появилось около 10 тысяч новых мест. А к концу 2009 мы планируем полностью решить проблему очередей в детсадах.

Вопрос-ответ

После отчета о проделанной работе, исполняющий обязанности главы города и глава калининской администрации выслушали все вопросы и пожелания пенсионеров. Самые актуальные проблемы – качество услуг управляющих компаний, ремонт внутредворовых дорог и строительство детских площадок.  Сергей Викторович и Петр Владимирович записали все проблемные адреса, и пообещали разобраться. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA