Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Куда ушел городской бюджет в 2008 году?

00:00
28 Января 2009 г.
Руководство городской администрации, по окончании года традиционно проводит встречи с ветеранами, для того, чтобы рассказать о проделанной работе и выслушать пожелания. На этот раз, встреча состоялась в «Отделении дневного пребывания» для пенсионеров.
Куда ушел городской бюджет в 2008 году?

Руководство городской администрации, по окончании года традиционно проводит встречи с ветеранами, для того, чтобы рассказать о проделанной работе и выслушать пожелания. На этот раз, встреча состоялась в «Отделении дневного пребывания» для пенсионеров. Рассказали о достижениях 2008 года и ответили на вопросы исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Викторович Давыдов и глава администрации Калининского района Петр Владимирович Дементьев.

О дорогах

 - Челябинск крупный промышленный город, со свойственными ему проблемами.
В городе стало очень много транспорта, сто привело к возникновению проблем на дорогах. В связи с этим, на ремонт дорог, было направлено около 4 миллиардов рублей. Думаем, всем жителям виден результат. За последние два года, было отремонтировано очень много дорог, расширены перекрестки, построены новые развязки.

С позапрошлого года из городского бюджета стали выделяться деньги на ремонт внутридворовых проездов. Во всех старых домах они ужасные. На общем фоне города, это заметно бросается в глаза. Глава города дал установку, в 2009 году уделять этой проблеме повышенное внимание. В прошлом году на ремонт дворовых дорог было выделено около 100 миллионов рублей, в 2009 цифру планируют увеличить.

О жилищном фонде

 - Качество жилищного фонда Челябинска всегда оставляло желать лучшего. За последние
 3-4 года, была сделана колоссальная работа в этом направлении. Для того чтобы полностью устранить проблему, необходимо около тринадцати миллиардов рублей. Сумма очень большая. В среднем, за последние четыре года на эти цели выделялось по 300 миллионов рублей, а в прошлом году, на ремонт домов было направленно 1,3 миллиарда рублей - глава города «выбил» деньги из федерального бюджета. На эти средства были отремонтированы почти тысяча домов. В наступившем году, заложенная цифра увеличена в три раза.

Так же, внимание администрации было уделено на ремонт подъездов. Хотя, эта проблема и не входит в обязанности муниципалитета, из городского бюджета было направленно 100 миллионов рублей. На эти деньги отремонтировали две тысячи подъездов.

Сегодня в городе не осталось не одной муниципальной управляющей компании, только частные организации. К сожалению, не все из них относятся с пониманием к проблемам жильцов. Кто-то не желает объяснять, куда уходят деньги, кто-то не выполняет установленные обязательства. С 2009 года администрация приняла решение, активно помогать всем желающим отказаться от услуг управляющей компании и организовать собственное товарищество.
Конечно, проблемы еще есть, но они решаются. Пускай и постепенно.

О социальных льготах

 - Хочется отметить, что была проделана очень большая работа над проблемой монетизации льгот на транспорт. Просто администрация подсчитала, что этих выделяемых 200-300 рублей в месяц, пенсионерам будет хватать дней на десять. Стоит сказать, что Челябинск единственный город, в котором после монетизации, льготы на транспорт сохранились. Выплату недостающей части денежных средств городской бюджет взял на себя.

Вообще, монетизация очень болезненный процесс. В этом году, областная администрация делала попытки монетизировать и услуги ЖКХ. Мы предоставили свои возражения, благодаря которым переход на денежный эквивалент льгот был перенесен на июль. Монетизация процесс неизбежный, но теперь у пенсионеров и бюджетников есть время основательно подготовиться к нему.

Об образовании

 - Огромное количество денег было вложено в развитие школ. Они были обеспечены необходимой техникой, проведены капитальные ремонты. Всегда остро стояла проблема очередей в детских садах. До прихода действующей администрации, было перепланировано 195 детских садов. Здания были отданы под торговые комплексы, магазины, офисы. Мы 4 года вели активную работу в этом направлении. За последний год появилось около 10 тысяч новых мест. А к концу 2009 мы планируем полностью решить проблему очередей в детсадах.

Вопрос-ответ

После отчета о проделанной работе, исполняющий обязанности главы города и глава калининской администрации выслушали все вопросы и пожелания пенсионеров. Самые актуальные проблемы – качество услуг управляющих компаний, ремонт внутредворовых дорог и строительство детских площадок.  Сергей Викторович и Петр Владимирович записали все проблемные адреса, и пообещали разобраться. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: