М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Куда уедет банк "Снежинский"?

14:49
17 Марта 2011 г.
Челябинская агроинженерная академия собирается разорвать арендные отношения с сербиновским банком «Снежинский». Причины этого демарша пока не известны, однако последствия могут быть очень и очень серьезные.
Куда уедет банк "Снежинский"?

 Челябинская агроинженерная академия собирается разорвать арендные отношения с сербиновским банком «Снежинский». Причины этого демарша пока не известны, однако последствия могут быть очень и очень серьезные.

Главная кузница кадров для села в Челябинской области готовится расторгнуть договор аренды с банком «Снежинский», который много лет занимал принадлежащие академии помещения на Энгельса, 26. Какая кошка пробежала между двумя организациями пока неизвестно, но никто не исключает, что здесь не обошлось без политических мотивов.

Челябинская агроинженерная академия в суминские времена была обласкана вниманием тогдашнего первого замгубернатора Андрея Косилова. Кстати, выпускника этой самой академии. А банк «Снежинский» всегда был любимым детищем другого бывшего замгубернатора Игоря Сербинова. И, как говорят, именно через «Снежинский» проходили все основные финансовые потоки «маленьких бизнесов больших людей».

После назначения на должность губернатора Челябинской области Михаила Юревича правоохранительные органы стали пристально расследовать все эти «маленькие бизнесы». А следователи начали все чаще заглядывать в банк «Снежинский», где, по их мнению, может находиться немало улик по целому ряду громких дел. Вероятно, тогда-то руководство агроинженерной академии и решило избавиться от ставшего хлопотным арендатора, а помещения,  наконец, вернуть студентам и преподавателям – под общежития и научные лаборатории.

Сейчас банкиры пакуют чемоданы. Переезд назначен на первое мая.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA