Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Кто ссорит власти и блогеров?

14:23
23 Августа 2011 г.
Новый виток напряженности запущен в челябинской блогосфере. Снова баррикады городят те, кто «прогубернаторские» и те, кто совсем наоборот. Поводом послужило распространение неизвестными в Сети баннеров «Сердце» и «Виселица».
Кто ссорит власти и блогеров?

Новый виток напряженности запущен в челябинской блогосфере. Снова баррикады городят те, кто «прогубернаторские» и те, кто совсем наоборот. Поводом послужило распространение неизвестными в Сети баннеров «Сердце» и «Виселица».

Первое изображение посвящено акции областных властей «Южный Урал. Любовь к тебе объединяет». Автор карикатуры на эту тему поменял тексты в оригинальном варианте. Он обличил чиновников в коррупции, неумеренной тяге к роскоши и излишествам. Сюда записаны система «Магеллан», покупка вертолета для губернаторских нужд, «зеленая революция» и прочее. Оновременно с этим сатирическим коллажем появился и другой макет. В отличие от первого он содержит критику уже не властей, а оппонирующих к ним блогеров. На фоне виселицы помещены тезисы, обличающие некоторых оппозиционных авторов в житейских неудачах, пьянстве и желании поучаствовать в дележке госконтрактов.

Блогосфера незамедлительно откликнулась на эту очевидную провокацию. Иначе и быть не могло. Примечательно и то, что рассылка скандальных баннеров произошла в аккурат после того, как к челябинским блогерам обратились руководители «губернаторского информационного блока» с предложением возобновить диалог и нормализовать отношения. Остается только гадать, кому понадобился новый скандал и продолжение жесткого противостояния в Сети. Версий множество. Одна из наиболее распространенных, что это дело рук какого-то мифического антиблогерского спецподразделения при администрации южноуральского губернатора. Однако не надо забывать, что желающих помахать кулаками предостаточно с обеих сторон.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: