Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В ООО "Гринфлайт" начали конкурсное производство В ООО "Гринфлайт" начали конкурсное производство
В компании "Гринфлайт", которая была застройщиком челябинского микрорайона "Академ Riverside", стартовало конкурсное производство. Процедура банкротства была запущена ещё четыре года назад.
Жительнице Еманжелинска грозит срок за "снятие порчи" Жительнице Еманжелинска грозит срок за "снятие порчи"
В Еманжелинске мошенница выманила у женщины деньги и золото под предлогом снятия порчи. Теперь ей грозит лишение свободы.
Южноуральцев вновь предупредили о заморозках Южноуральцев вновь предупредили о заморозках
В пятницу в ранние часы в некоторых районах Челябинской области похолодает до -2 градусов. Осадков не ожидается.

Кто ссорит власти и блогеров?

14:23
23 Августа 2011 г.
Новый виток напряженности запущен в челябинской блогосфере. Снова баррикады городят те, кто «прогубернаторские» и те, кто совсем наоборот. Поводом послужило распространение неизвестными в Сети баннеров «Сердце» и «Виселица».
Кто ссорит власти и блогеров?

Новый виток напряженности запущен в челябинской блогосфере. Снова баррикады городят те, кто «прогубернаторские» и те, кто совсем наоборот. Поводом послужило распространение неизвестными в Сети баннеров «Сердце» и «Виселица».

Первое изображение посвящено акции областных властей «Южный Урал. Любовь к тебе объединяет». Автор карикатуры на эту тему поменял тексты в оригинальном варианте. Он обличил чиновников в коррупции, неумеренной тяге к роскоши и излишествам. Сюда записаны система «Магеллан», покупка вертолета для губернаторских нужд, «зеленая революция» и прочее. Оновременно с этим сатирическим коллажем появился и другой макет. В отличие от первого он содержит критику уже не властей, а оппонирующих к ним блогеров. На фоне виселицы помещены тезисы, обличающие некоторых оппозиционных авторов в житейских неудачах, пьянстве и желании поучаствовать в дележке госконтрактов.

Блогосфера незамедлительно откликнулась на эту очевидную провокацию. Иначе и быть не могло. Примечательно и то, что рассылка скандальных баннеров произошла в аккурат после того, как к челябинским блогерам обратились руководители «губернаторского информационного блока» с предложением возобновить диалог и нормализовать отношения. Остается только гадать, кому понадобился новый скандал и продолжение жесткого противостояния в Сети. Версий множество. Одна из наиболее распространенных, что это дело рук какого-то мифического антиблогерского спецподразделения при администрации южноуральского губернатора. Однако не надо забывать, что желающих помахать кулаками предостаточно с обеих сторон.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: