С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Кто ссорит власти и блогеров?

14:23
23 Августа 2011 г.
Новый виток напряженности запущен в челябинской блогосфере. Снова баррикады городят те, кто «прогубернаторские» и те, кто совсем наоборот. Поводом послужило распространение неизвестными в Сети баннеров «Сердце» и «Виселица».
Кто ссорит власти и блогеров?

Новый виток напряженности запущен в челябинской блогосфере. Снова баррикады городят те, кто «прогубернаторские» и те, кто совсем наоборот. Поводом послужило распространение неизвестными в Сети баннеров «Сердце» и «Виселица».

Первое изображение посвящено акции областных властей «Южный Урал. Любовь к тебе объединяет». Автор карикатуры на эту тему поменял тексты в оригинальном варианте. Он обличил чиновников в коррупции, неумеренной тяге к роскоши и излишествам. Сюда записаны система «Магеллан», покупка вертолета для губернаторских нужд, «зеленая революция» и прочее. Оновременно с этим сатирическим коллажем появился и другой макет. В отличие от первого он содержит критику уже не властей, а оппонирующих к ним блогеров. На фоне виселицы помещены тезисы, обличающие некоторых оппозиционных авторов в житейских неудачах, пьянстве и желании поучаствовать в дележке госконтрактов.

Блогосфера незамедлительно откликнулась на эту очевидную провокацию. Иначе и быть не могло. Примечательно и то, что рассылка скандальных баннеров произошла в аккурат после того, как к челябинским блогерам обратились руководители «губернаторского информационного блока» с предложением возобновить диалог и нормализовать отношения. Остается только гадать, кому понадобился новый скандал и продолжение жесткого противостояния в Сети. Версий множество. Одна из наиболее распространенных, что это дело рук какого-то мифического антиблогерского спецподразделения при администрации южноуральского губернатора. Однако не надо забывать, что желающих помахать кулаками предостаточно с обеих сторон.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA