Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Кто ссорит власти и блогеров?

14:23
23 Августа 2011 г.
Новый виток напряженности запущен в челябинской блогосфере. Снова баррикады городят те, кто «прогубернаторские» и те, кто совсем наоборот. Поводом послужило распространение неизвестными в Сети баннеров «Сердце» и «Виселица».
Кто ссорит власти и блогеров?

Новый виток напряженности запущен в челябинской блогосфере. Снова баррикады городят те, кто «прогубернаторские» и те, кто совсем наоборот. Поводом послужило распространение неизвестными в Сети баннеров «Сердце» и «Виселица».

Первое изображение посвящено акции областных властей «Южный Урал. Любовь к тебе объединяет». Автор карикатуры на эту тему поменял тексты в оригинальном варианте. Он обличил чиновников в коррупции, неумеренной тяге к роскоши и излишествам. Сюда записаны система «Магеллан», покупка вертолета для губернаторских нужд, «зеленая революция» и прочее. Оновременно с этим сатирическим коллажем появился и другой макет. В отличие от первого он содержит критику уже не властей, а оппонирующих к ним блогеров. На фоне виселицы помещены тезисы, обличающие некоторых оппозиционных авторов в житейских неудачах, пьянстве и желании поучаствовать в дележке госконтрактов.

Блогосфера незамедлительно откликнулась на эту очевидную провокацию. Иначе и быть не могло. Примечательно и то, что рассылка скандальных баннеров произошла в аккурат после того, как к челябинским блогерам обратились руководители «губернаторского информационного блока» с предложением возобновить диалог и нормализовать отношения. Остается только гадать, кому понадобился новый скандал и продолжение жесткого противостояния в Сети. Версий множество. Одна из наиболее распространенных, что это дело рук какого-то мифического антиблогерского спецподразделения при администрации южноуральского губернатора. Однако не надо забывать, что желающих помахать кулаками предостаточно с обеих сторон.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA