И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Кто мешал стране пойти по китайскому пути…

00:00
08 Декабря 2009 г.
Из своей недавней поездки в Китай президент Медведев привез подписанный главами двух стран документ. Это перечень из более чем 200 проектов, которые будут осуществляться совместно с китайцами преимущественно на нашей территории. В существующем балансе нашей торговли с Китаем, увы, все еще преобладает сырье.
Кто мешал стране пойти по китайскому пути…

 Из своей недавней поездки в Китай президент Медведев привез подписанный главами двух стран документ. Это перечень из более чем 200 проектов, которые будут осуществляться совместно с китайцами преимущественно на нашей территории. В существующем балансе нашей торговли с Китаем до сегодняшнего дня все еще преобладает сырье. Россия и на Востоке выступает, прежде всего, как сырьевая держава. Среди наших приоритетных интересов в Китае и китайская традиционная медицина КТМ, а это не только “женьшень” и “иглоукалывание”. Считается, что именно КТМ способствовала последнему китайскому чуду. Неожиданной и убедительной победе сборной команды КНР на последних олимпийских играх в Пекине. Спортсмены Китая на играх 2008 года завоевали 51 золотую медаль. У сборной США и России соответственно всего 36 и 23. В Пекине сборная России, хоть и попала в тройку, но показала худший результат в своей постсоветской истории по количеству завоеванных золотых медалей на летних Олимпийских играх. 

  Последняя олимпиада полностью соответствовала своему девизу: One World, One Dream - «Один мир, одна мечта». Это действительно были один мир и одна мечта. И то, и другое было китайским. На Игры-2008 приехали в общей сложности - представители 204 стран. Приехали, чтобы стать свидетелями китайского триумфа, который многие предсказывали, но не предполагали, что он будет таким ошеломляющим. Дело в том, что по всем предолимпийским раскладам, китайские спортсмены многие из завоеванных медалей брать не должны были вообще, но в результате все равно взяли вопреки всему и вся, невозмутимо и безжалостно по отношению к своим соперникам, которым китайцы в итоге почти не оставили шансов.

  Среди причин этого пекинского успеха специалисты все чаще называет фармакологию: не допинг, а секретные средства китайской медицины, неведомые пока остальному миру. Понятно, что тягаться с китайскими спортсменами теперь почти нереально. Они демонстрировали чудеса на грани даже не спорта, а фантастики. Или… фармацевтики. У зрителей сложилось ощущение сверхчеловеческих возможностей китайской сборной. О чем уже ползут слухи по всей планете. Почти 10% респондентов уверены, что победе поспособствовали традиционная китайская медицина, какие-то особые, неизвестные допинги: «всех китайских спортсменов, конечно, кормили чем-то типа женьшеня»; «выпустили допинг, который нельзя проверить»; «достижения восточной медицины»; «иглоукалывание им делали»; «у них есть древнейшие методы медицинские, неизвестные науке».

Говорят, что ученые изобрели для китайских атлетов какой-то волшебный напиток. Главное, что этот чудо-элексир не попадает под список стимулирующих аппаратов, т.е. антидопинговая комиссия ставит чистоту пробы. 

  WADA - Всемирное антидопинговое агентство рассматривает китайские препараты только с точки зрения наличия в них допингов или запрещенных компонентов. А вот можно ли, к примеру, считать допингом умение китайцев раскрывать резервы внутренней энергии? Наверное, можно. Здесь они опередили очень многих, особенно в способности концентрироваться на конкретный старт. Сколько наших спортсменов просто-напросто “сгорает” еще перед стартом…

 Многие даже не сомневаются, китайская сборная принимала какие-то препараты, пока не запрещённые, но которые стимулирует физический рост. К примеру, муссируется история с тяжелоатлеткой, которая в последней попытке подняла на 10 килограммов больше, чем могла сама до этого поднять, чем вообще мог кто-либо на планете. Сегодня ни для кого, ни секрет, что спорт высоких достижений – это в лучшем случае 60 процентов спорта, остальное – это фармацевтика, фармакология и медицина. В синхронном плавании, например, очень важен вопрос задержки дыхания – насколько можно. При помощи фармацевтики, при помощи медикаментов, врачи работают, чтобы человек мог задерживать дыхание на более долгий период. Соответственно, это даёт реальную фору своему спортсмену. КТМ дает всем свом пациентам огромную фору в плане восстановления спортсменов, адаптации их к физическим нагрузкам, нивелирует так называемые лимитирующие факторы работоспособности организма. В китайской медицине самым главным является предупреждение развития патологических состояний, профилактика.

 К сожалению, за последние годы в России была основательно разрушена система спортивной медицины. И при этом наши спортсмены все еще пытаются конкурировать с такими державами, как Китай, Америка, Великобритания, Германия. На всю Россию одна-единственная клиника спортивной травмы - ЦИТО. Вот и получается, что многие спортсмены летают на операцию за границу. А те, кто не может себе это позволить, заканчивают карьеру. Особенно в регионах. Начиная с 2007 года в челябинский Центр китайской медицины «Тибет» начали приходить многие спортсмены, завершившие свою карьеру, с заболеваниями, которые они заработали во время активных занятий спортом. Выпускник Шаньдунского мединститута доктор Цуй Чан Пэн утверждает, что у китайских врачей неплохо получилось избавлять этих людей от мучающих их болячек. И тогда родилась идея попробовать средства и методы КТМ в тренировочно-соревновательном процессе клуба профессионального бокса «Чемпион». Слишком много травм и незалеченных недугов зарабатывают профессиональные боксеры, сражаясь за свои чемпионские титулы. Сейфудин Барахоев, Дониер Рахматуллаев, Ханлар Азизов и Андрей Девятайкин за последние четыре года проходили различные типы подготовок. Психологическую подготовку, энергетическую подготовку, медицинскую подготовку. Особенно важна медицинская подготовка. Есть много трав, которые помогали готовиться, их использовали как натуральные добавки. В них входили финики, женьшень, китайский горох, различные ягоды. Такие добавки получаются энергетическими, к тому же они повышают иммунитет спортсменов.

Международная федерация профессионального бокса проводит 10.12.09 в Челябинске в 17 часов в спортклубе «Урал» по адресу: улица Труда, 183-б бои по профессиональному боксу 

  Денис Баландин мастер спорта клуб «Чемпион» Челябинск 4 раунда против Артема Вычкина экс-чемпиона СНГ и славянских стран клуб «Чемпион» Челябинск 76,2 кг.
   
  Евгений Климов кандидат в мастера спорта победитель первенства России 4 раунда против Романа Шербана 69,9 кг. 
   
Виктор Ежак мастер спорта по боксу призер первенства Казахстана клуб «Чемпион» Челябинск 4 раунда против Евгения Куликова мастера спорта по рукопашному бою 63,5 кг.
   
  Василий Булатов профдебют 4 раунда против Вадима Мурзина профдебют 59 кг.

   
  Дониер Рахматуллаев мастер спорта чемпион Узбекистана по профессиональному боксу клуб «Чемпион» Челябинск 6 раундов против Алексея Тухтарова мастера спорта из Каменск-уральского 59 кг.

Организатор: Ural Box Promotion 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA