Новости
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

Кто согласовал покраску дома в центре Челябинска в розовый

07:32
03 Октября 2019 г.
В Челябинске завершилась проверка по обстоятельствам обновления дома на площади Революции. Стало известно, почему для преображения выбрали именно такой спорный проект.
«Комитет архитектуры администрации города согласовал окрашивание бетонной плитки, поскольку другие технические решения обновления фасада отсутствовали. Цвет не останется розовым. Сложное колорирование даст несколько оттенков, в результате чего внешний вид здания будет максимально приближен к первоначальному», – поделился результатами проверки начальник управления информационной политики города Владимир Сафонов.

Ранее «Челябинск Сегодня» разбирался в обновлении этого дома, которое вызвало столько споров. Все моменты нам разъяснил директор регоператора по капремонту Вадим Борисов.

Главный момент, на который он обратил внимание, это отсутствие каменной облицовки на доме – именно «покраска натурального камня» вызвала шок у некоторых общественников. На самом деле, по словам Борисова, «гранит», «ракушечник» или «розовой туф» – покрашенный бетон. Сейчас бетонные плиты просто перекрасят заново. Розовый цвет станет только основой, потом проведут дополнительную покраску, которая снова позволит плиткам выглядеть похожими на гранит или другой благородный отделочный материал.

Также восстановят красивые столбики в виде колонн, балясины. Вопреки слухам, они будут из бетона и с железным стержнем внутри, а не из пенопласта.

photo_2019-09-25_16-29-30.jpg

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: