Интервью
Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок
Как помочь предпринимателю избежать сомнительной сделки, как уменьшить риски? Оказывается, сделать это довольно просто. На очередном заседании Клуба экспертов Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России эксперты обсудили, какие базовые правовые навыки необходимы предпринимателям (в том числе молодым представителям малого бизнеса).
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.
Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске
Праздничный хор Данилова монастыря – один из самых известных певческих коллективов в России. Этот  коллектив имеет статус хора синодальной резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Единственное выступление хора состоится в концертном зале имени Прокофьева, 4 февраля, в 19:00. В преддверии гастролей состоялось интервью с регентом хора Георгием Леонидовичем Сафоновым.
Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций
Как известно, 21 ноября ЗСО вернуло законопроект об ограничениях на проведение митингов к процедуре первого чтения. Чем же он не понравился депутатам областного парламента, что они решили направить его на доработку в челябинскую гордуму? С этим вопросом мы обратились к председателю Комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолию Брагину, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Кризис молодым не помеха: как пройдет Год молодежи в Челябинске

00:00
06 Февраля 2009 г.
2009 год Правительством РФ объявлен Годом молодежи. Как реализуется в Челябинске молодежная политика и что можно ждать молодым челябинцам от начавшегося года – в нашем интервью с заместителем главы города по социальному развитию Вадимом ЕВДОКИМОВЫМ.
Кризис молодым не помеха: как пройдет Год молодежи в Челябинске

2009 год Правительством РФ объявлен Годом молодежи. Как реализуется в Челябинске молодежная политика и что можно ждать молодым челябинцам от начавшегося года – в нашем интервью с заместителем главы города по социальному развитию Вадимом ЕВДОКИМОВЫМ.

– Вадим Михайлович, как администрация Челябинска поддерживает молодые семьи?

– В 2006 году в нашей стране началась реализация Приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В него входит и подпрограмма «Жилье для молодых семей». В ушедшем году 84 молодые семьи Челябинска получили жилищные сертификаты и субсидии на приобретение жилья. Четыре семьи получили дополнительные социальные выплаты по рождению ребенка. В 2007 году благодаря этой подпрограмме улучшили свои жилищные условия 159 семей. По этим показателям Челябинск впереди многих городов-миллионников.

Отразится ли на этом и подобных соцпроектах кризис мировой экономики?

– Эти программы финансируются из бюджетов всех уровней: федерального, регионального и муниципального. В 2009 году схема финансирования изменится: возрастет доля федерального и областного бюджетов, таким образом, мы сможем охватить больше семей. Премьер-министр Владимир Путин неоднократно отмечал, что все социальные программы будут сохранены на прежнем уровне. Реализация этой подпрограммы в прежнем объеме будет основным мероприятием Года молодежи.

– Какие еще социальные проекты для молодежи действуют в Челябинске?

– Глава Челябинска материальную поддержку детей и студентов ставит приоритетом своей деятельности. Сейчас у нас студенты высших и средне-специальных учебных заведений, обучающиеся на бюджетной основе, имеют 50-процентную льготу на проезд в общественном транспорте. По итогам 2008 года таких в Челябинске было 12 000 человек. Малообеспеченным студентам (чей доход на каждого члена семьи не превышает 2200 рублей в месяц) за счет городского бюджета выделяются деньги на питание и проезд в общественном транспорте.

Что касается подростков – ребят с 14-15 лет, то нужно отметить, что при администрации Челябинска действует Молодежная биржа труда. Такая служба, которая занимается трудоустройством детей и подростков, есть далеко не во всех городах. Это и дополнительный доход для молодежи, и возможность определиться с будущей профессией, т.е. определенная профориентационная работа. Молодежная биржа труда помогает сориентироваться на рынке, причем дает гарантии, что студентов не обманут с зарплатой, официально трудоустроят. Значительное число школьников и студентов трудоустраиваем в летний период. В 2008 году на каникулах в трудовых лагерях губернатора, главы города и депутатов поработали более 15 000 ребят. Их зарплата за смену, выплаченная через молодежную биржу труда, составила около 3 400 рублей на руки.

 – А как ведется работа с проблемной молодежью?

 – Мы ведем активную профилактическую работу. В Челябинске действует единственный в УрФО Центр профилактического сопровождения «Компас». Его сотрудники регулярно проводят тренинги, семинары, игры. Это длительная и планомерная работа направлена на сохранение здоровья молодежи: информационная кампания против СПИДа, наркомании. С молодежью группы риска работают так называемые аутричи (уличные социальные работники – прим. ред.). Давно на улицах города можно видеть «информационный автобус». Результаты этой работы проявятся значительно позже, но без нее невозможно сформировать у молодого поколения интерес и потребность в здоровом образе жизни.

 – Молодежь живет не только деньгами. Как администрация помогает раскрываться творческому потенциалу челябинцев?

– У нас есть сразу несколько проектов, проводимых ежегодно и поддерживаемых за счет городского бюджета. Это, конечно, Весна студенческая – фестиваль, на котором студенты вузов показывают свои вокальные, танцевальные, спортивные способности. Поддерживаем КВНовское движение, интеллектуальную программу «Шаг в будущее», городской слет-соревнование «Зарница – школа безопасности» и многое другое. Кроме того, ежегодно лучшие студенты Челябинска, добившиеся успехов в интеллектуальной, спортивной и других сферах, становятся стипендиатами главы города.

– Ну и напоследок, как будет отмечаться открытие Года молодежи?

– Мы сейчас формируем план мероприятий, которые будут проводиться в течение года. Само же открытие состоится 20 февраля во Дворце спорта «Юность». Будут выступать творческие коллективы Челябинска, в качестве приглашенной гостьи – Лера Массква. А вести шоу будут актеры сериала «Универ».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: