«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Кредитование в Челябинске

14:02
06 Апреля 2011 г.
Нет сомнений в том, что кредитование сегодня – услуга весьма востребованная. К сожалению, пока в Челябинске спрос на неё значительно опережает предложение. Поэтому некоторые жители города полагают, что получить кредит на авто, недвижимость или крупные покупки практически нереально. Однако, как известно, шанс есть всегда, и банки тоже можно понять, ведь они должны быть на 100% уверены в платежеспособности каждого заемщика.
Кредитование в Челябинске

Нет сомнений в том, что кредитование сегодня – услуга весьма востребованная. К сожалению, пока в Челябинске спрос на неё значительно опережает предложение. Поэтому некоторые жители города полагают, что получить кредит на авто, недвижимость или крупные покупки практически нереально. Однако, как известно, шанс есть всегда, и банки тоже можно понять, ведь они должны быть на 100% уверены в платежеспособности каждого заемщика.

Какой же банк кредит Челябинск предоставляет на наиболее выгодных условиях? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как условия кредитных программ регулярно меняются. На рынке появляются всё новые предложения, и оптимального варианта со всех сторон можно ждать достаточно долго. Но так как кредитование предполагает деньги или покупку «здесь и сейчас», будем отталкиваться от предложений, имеющихся сегодня.

Ипотечное кредитование

Запрос, по словам «банк кредит Челябинск», дает нам немало предложений, большинство из которых относятся к ипотечному кредитованию. Статистика показывает, что на сегодняшний день в Челябинской области ипотеку предоставляет 34 банка, и кредитование в этой сфере осуществляется в рамках 267 различных программ. Ипотечный кредит позволяет приобрести жилье не только на первичном, но и на вторичном рынке, что является весьма перспективным в первую очередь для молодых семей. Кредитные ставки находятся в достаточно широком диапазоне – от 0,1% до 29,05% годовых при ипотеке в рублях и от 6,48% до 26% годовых при кредитовании в иностранной валюте. Что касается первоначальных взносов, то большинство банков акцентирует внимание на их отсутствии. Выплачивать кредит предлагается со второго месяца. Однако некоторые организации всё же предпочитают подстраховаться и устанавливают первоначальный взнос в размере 10-30% от стоимости приобретаемого имущества. Срок выдачи ипотеки также может быть различным – вполне можно найти банк, кредит (Челябинск) предоставляющий на 50 лет, банк сроки в котором ограничены 10-20 годами и т.д.

Впрочем, только приобретением недвижимости ипотечное кредитование в Челябинске не ограничивается. Ряд банков предлагает нецелевые кредиты под залог недвижимости заемщика, оказывая эти услуги, как частным лицам, так и организациям.

Потребительское кредитование

Что касается потребительских кредитов в Челябинске, то здесь ситуация несколько сложнее. Дело в том, что понятие «потребительский кредит» в российском законодательстве отсутствует как таковое, поэтому ни банк, ни заемщик в этой ситуации не может в полной мере защитить свои права. Так, в Челябинске имели место различные ситуации, когда возвращение кредитных средств было сопряжено с серьезными сложностями. В частности, кредиты брались тяжелобольными людьми незадолго до смерти, и родственники покойных отказывались принимать по наследству кредитные обязательства. Были также выдачи средств банками людям психически ненормальным, страдающим наркотической или алкогольной зависимостью. Включать же в пакет необходимых для выдачи кредита документов справку о состоянии здоровья, согласно действующему законодательству, не представляется возможным, так как это нарушает права личности. Кроме того, банки далеко не всегда могут проверить платежеспособность клиента, а реально наказать финансово за задержки по выплатам можно лишь индивидуальных предпринимателей и руководителей юридических лиц, так как в данном случае возможная для квалификации дела статья «мошенничество» сопряжена с доказательством преступного умысла.

Словом, кредитование в Челябинске, с одной стороны, предоставляет выгодные предложения, а с другой – нуждается в глубокой переработке и усовершенствовании законодательной базы, которая бы защитила обе стороны – и заемщика, и заимодателя.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: