Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.

Космонавты не герои?

14:20
16 Сентября 2010 г.
Космонавт, участник 24/25 экипажа МКС Федор Юрчихин прокомментировал ситуацию с отказом Минобороны присвоить Максиму Сураеву звание Героя России. О полковнике Сураеве мы писали неоднократно: он уроженец Челябинска, первым из отечественных космонавтов начал вести блог, в котором отвечал на многочисленные вопросы пользователей Интернета.
Космонавты не герои?

Космонавт, участник 24/25 экипажа МКС Федор Юрчихин прокомментировал ситуацию с отказом Минобороны присвоить Максиму Сураеву звание Героя России. О полковнике Сураеве мы писали неоднократно: он уроженец Челябинска, первым из отечественных космонавтов начал вести блог, в котором отвечал на многочисленные вопросы пользователей Интернета.

Максим Сураев провел на Международной космической станции полгода, совершил выход в открытый космос, в рамках которого вместе с коллегами провел интеграцию исследовательского модуля «Поиск» в состав российского сегмента МКС. Центр подготовки космонавтов дважды направлял в Министерство обороны представления на присвоение Сураеву почетного звания. Однако чиновники отказывали – недостаточно оснований.

Вот что пишет по этому поводу Федор Юрчихин:

– Максим Сураев достоин звания Героя России. Так же, как и ребята (Александр Скворцов и Михаил Корниенко), находящиеся сейчас на орбите и которым вскоре возвращаться домой. Для меня такого вопроса нет.

В чем же подвиг современного космонавта? Где та грань – вчера был подвиг, а сегодня – нет? Каждый полет – и сегодня – это летно-конструкторские испытания. Испытания и человека, и машины. Испытания всей отрасли. От момента старта и до посадки. Чтобы понимать, что это такое, достаточно посмотреть на участников запуска от руководителей и до рядовых, извините – далеко не рядовых! – исполнителей. За плечами не один старт. А внутри тебя сжимается пружина. Замираешь. 5, 4, 3, 2, 1… Поехали.

Я не затрагиваю многих проблем, связанных с полетами в космос – здоровье, отрыв от семьи, долгое ожидание… Риск. Для каждого из нас – наша профессия, одна из составляющих нашей жизни. Она – выше наград. А вопросы, все же, остались. И их много. Почему президент Соединенных штатов Америки встречается с астронавтами, возвращающимися с орбиты? Почему наши СМИ начинают бешено интересоваться космосом, только когда возникают всякого рода проблемы? Почему, некоторые из нас, высказывают мысли о награждении космонавтов только после третьего, например, полета? Возможно, считают, что первый полет – разминка. Хорошо, что таких немного. Почему у некоторых из нас за выполнение космического полета первой на груди – награда другого государства? И главный, как заноза – нужна ли России космонавтика?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: