В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Космонавты не герои?

14:20
16 Сентября 2010 г.
Космонавт, участник 24/25 экипажа МКС Федор Юрчихин прокомментировал ситуацию с отказом Минобороны присвоить Максиму Сураеву звание Героя России. О полковнике Сураеве мы писали неоднократно: он уроженец Челябинска, первым из отечественных космонавтов начал вести блог, в котором отвечал на многочисленные вопросы пользователей Интернета.
Космонавты не герои?

Космонавт, участник 24/25 экипажа МКС Федор Юрчихин прокомментировал ситуацию с отказом Минобороны присвоить Максиму Сураеву звание Героя России. О полковнике Сураеве мы писали неоднократно: он уроженец Челябинска, первым из отечественных космонавтов начал вести блог, в котором отвечал на многочисленные вопросы пользователей Интернета.

Максим Сураев провел на Международной космической станции полгода, совершил выход в открытый космос, в рамках которого вместе с коллегами провел интеграцию исследовательского модуля «Поиск» в состав российского сегмента МКС. Центр подготовки космонавтов дважды направлял в Министерство обороны представления на присвоение Сураеву почетного звания. Однако чиновники отказывали – недостаточно оснований.

Вот что пишет по этому поводу Федор Юрчихин:

– Максим Сураев достоин звания Героя России. Так же, как и ребята (Александр Скворцов и Михаил Корниенко), находящиеся сейчас на орбите и которым вскоре возвращаться домой. Для меня такого вопроса нет.

В чем же подвиг современного космонавта? Где та грань – вчера был подвиг, а сегодня – нет? Каждый полет – и сегодня – это летно-конструкторские испытания. Испытания и человека, и машины. Испытания всей отрасли. От момента старта и до посадки. Чтобы понимать, что это такое, достаточно посмотреть на участников запуска от руководителей и до рядовых, извините – далеко не рядовых! – исполнителей. За плечами не один старт. А внутри тебя сжимается пружина. Замираешь. 5, 4, 3, 2, 1… Поехали.

Я не затрагиваю многих проблем, связанных с полетами в космос – здоровье, отрыв от семьи, долгое ожидание… Риск. Для каждого из нас – наша профессия, одна из составляющих нашей жизни. Она – выше наград. А вопросы, все же, остались. И их много. Почему президент Соединенных штатов Америки встречается с астронавтами, возвращающимися с орбиты? Почему наши СМИ начинают бешено интересоваться космосом, только когда возникают всякого рода проблемы? Почему, некоторые из нас, высказывают мысли о награждении космонавтов только после третьего, например, полета? Возможно, считают, что первый полет – разминка. Хорошо, что таких немного. Почему у некоторых из нас за выполнение космического полета первой на груди – награда другого государства? И главный, как заноза – нужна ли России космонавтика?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA