В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Космонавтам повезло со второго раза

12:34
27 Сентября 2010 г.
В минувшую субботу космонавты 23/24 экипажа МКС – Александр Скворцов, Михаил Корниенко и Трейси Колдуэлл-Дайсон – благополучно вернулись на Землю. «Союз-ТМА-18» приземлился в Казахстане, возле города Аркалык. Спуск с орбиты на родную планету занял около трех часов.
Космонавтам повезло со второго раза

В минувшую субботу космонавты 23/24 экипажа МКС – Александр Скворцов, Михаил Корниенко и Трейси Колдуэлл-Дайсон – благополучно вернулись на Землю. «Союз-ТМА-18» приземлился в Казахстане, возле города Аркалык. Спуск с орбиты на родную планету занял около трех часов. Капсулу искали сразу 3 самолета, 12 вертолетов и 6 автомобилей спасателей.

Приземление прошло в штатном режиме, сразу же после посадки космонавтов закутали в теплые одеяла и напоили горячим чаем: система обогрева скафандров в автономном режиме не работает, а температура окружающего воздуха не превышала десяти градусов. Скворцова и Корниенко отправили спецрейсом в подмосковный аэродром Чкаловский, а их американская коллега улетела в США. Сейчас их ждет длительная послеполетная реабилитация. В рамках 23/24 экспедиции космонавты провели на МКС более 170 суток.

Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов сообщил, что Скворцов и Корниенко будут в ближайшем времени представлены к правительственным наградам:

– Наши космонавты рискуют жизнью, выполняя государственные задачи, поэтому мы, конечно, будем их представлять к присуждению соответствующего звания.

Напомним, что первоначально спуск был назначен на пятницу, однако расстыковка «Союза» и МКС была отменена по техническим причинам: в систему бортового компьютера поступал ложный сигнал разгерметизации стыка после закрытия люков корабля и станции, хотя все операции по проверке герметичности свидетельствовали об обратном. По официальной версии, в зазор между шестеренкой и зубчатым механизмом стыковочного узла попал небольшой болтик. Было принято решение перенести посадку на сутки, чтобы специалисты могли устранить поломку. Такое в истории пилотируемой космонавтики случилось впервые.

Интерес к космической теме со стороны южноуральских СМИ не случаен – бортинженер Корниенко в свое время окончил 15-ю школу в Челябинске, ходил в школу юных космонавтов, первый раз прыгнул с парашютом, работал на радиозаводе. Во время полета Михаил Борисович совершил выход в открытый космос, а также позвонил шестилетней девочке из Петербурга, приславшей ему письмо, в котором рассказывала, что не любит есть овсяную кашу.

А на Байконур тем временем уже прибыли космонавты следующей, 25/26 экспедиции – Александр Калери, Олег Скрипочка, Скотт Келли. Они отправятся на МКС 8 октября. Однако челябинцев среди членов экипажа на этот раз нет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA