Общество
Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили
В рамках благотворительной акции в Магнитогорске состоялось торжественное вручение сертификатов на покупку семейного автомобиля. Средство передвижение появится в 28 семьях металлургов.
МЧС предупредило челябинцев о сильной жаре МЧС предупредило челябинцев о сильной жаре
На выходных в Челябинской области ожидается сильная жара. Сотрудники МЧС попросили южноуральцев соблюдать меры личной безопасности.
Суд заставит челябинское СПА убрать пошлую рекламу с Кировки Суд заставит челябинское СПА убрать пошлую рекламу с Кировки
Челябинское УФАС признало ненадлежащей рекламу на объекте культурного наследия на Кировке с изображениями женских силуэтов и потребовало убрать баннерные полотна. Предприниматель предписание не выполнил. Теперь антимонопольщики готовят иск в суд.
Чтобы не платить долги, челябинка 7 раз меняла фамилию и отчество Чтобы не платить долги, челябинка 7 раз меняла фамилию и отчество
Жительница Челябинска накопила более 300 тысяч рублей задолженности. Чтобы не платить по квитанциям, горожанка семь раз меняла себе фамилию и отчество. Поиск должницы превратился для судебных приставов в целый квест.

Космонавт-блогер стал Героем России

16:40
02 Ноября 2010 г.
Уроженцу Челябинска, известному блогеру все-таки присвоено почетное звание. Заявление об этом сделал в минувший понедельник начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев.
Космонавт-блогер стал Героем России

Уроженцу Челябинска, известному блогеру все-таки присвоено почетное звание. Заявление об этом сделал в минувший понедельник начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев.

Напомним: полковник Сураев провел на Международной космической станции полгода, совершил выход в открытый космос, в рамках которого вместе с коллегами провел интеграцию исследовательского модуля «Поиск» в состав российского сегмента МКС. Центр подготовки космонавтов дважды направлял в Министерство обороны представления на присвоение нашему земляку звания Героя. Однако чиновники отказывали – недостаточно оснований. При этом согласование министерства требуется только для космонавтов-офицеров, «гражданские» же получают звание без проблем, так как представление к награде поступает сразу в администрацию президента. В результате Роскосмос направил обращение на присвоение звания, минуя структуры Минобороны.

Максим Сураев стал первым из российских космонавтов, кто завел «живой журнал». В блоге, ставшем необычайно популярным, пилот отвечал на вопросы пользователей, рассказывал об опытах, проводимых на МКС, делился космическими секретами. Традицию общения с землянами подхватили и другие космонавты: Олег Котов опубликовал серию фотозагадок, а Федор Юрчихин и Александр Скворцов завели «Почтовый ящик», на который, кстати, приходит очень много вопросов от детей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: