«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.
Сергей Приколотин: Челябинская область готова полностью перейти на электронное здравоохранение Сергей Приколотин: Челябинская область готова полностью перейти на электронное здравоохранение
Челябинская область находится в десятке регионов-лидеров по внедрению современных технологий, поэтому в любой момент может полностью отказаться от бумажного документооборота. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр здравоохранения региона Сергей Приколотин.

Комендантский час: решено!

00:00
29 Октября 2009 г.
Сегодня депутаты заксобрания приняли законы, устанавливающие административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.
Комендантский час: решено!

Сегодня депутаты заксобрания приняли законы, устанавливающие административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.
Законы внесены прокурором Челябинской области. Суть их в следующем: подросткам младше 16 лет запрещается находиться в общественных местах с 22 до 6 часов, а тем, кому от 16 до 18 – с 23 до 6 часов. Кроме того, несовершеннолетним нельзя в любое время находиться там, где продаются товары только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, предназначенных для реализации только алкоголя, пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Запретили подросткам и появление «в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», тоже в любое время.
Как сообщает пресс-служба ЗСО, в случае обнаружения ребенка в запрещенное время в запрещенном месте органы внутренних дел устанавливают его личность, ставят в известность родителей или лиц, их заменяющих, и передают чадо им.
В случае отсутствия родителей (лиц, их заменяющих) или невозможности установления их местонахождения, стражи правопорядка доставляют ребенка в специализированные учреждения для несовершеннолетних.
Предусмотрели депутаты и административную ответственность за допуск и попустительство нахождению подростков в запрещенных местах. Родителям или опекунам придется заплатить штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей, должностным лицам – до 25 тысяч рублей, юридическим лицам – до 50 тысяч рублей. Протоколы о совершении правонарушений составляют должностные лица органов внутренних дел, рассматривают данные дела мировые судьи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: