Общество
Джон Сноу и Легасов хотят стать губернатором Челябинской области Джон Сноу и Легасов хотят стать губернатором Челябинской области
Джон Сноу, «Раст» Коул и другие намерены побороться на пост губернатора Челябинской области. Шуточные агитационные баннеры этих претендентов появились в Сети.
Челябинец остановил покатившуюся «Ниву» в аэропорту Минвод Челябинец остановил покатившуюся «Ниву» в аэропорту Минвод
На привокзальной площади аэропорта Минеральные воды едва не произошла трагедия - там на людей покатился оставшийся без водителя автомобиль. Пассажиров спас челябинец Гарик Мурадян, который остановил машину.
В Челябинске около ТРК «Родник» бегал львёнок В Челябинске около ТРК «Родник» бегал львёнок
Недалеко от ТРК «Родник» в Челябинске местные жители заметили львёнка. Малыш бегал по территории и играл со взрослым мужчиной.
Телебашня признается Челябинску в любви Телебашня признается Челябинску в любви
Челябинскую телебашню украсят декоративной подсветкой. Светящиеся лампочки превратят конструкцию в маяк, а также выведут надпись «Я люблю тебя, Челябинск».

Комендантский час: решено!

00:00
29 Октября 2009 г.
Сегодня депутаты заксобрания приняли законы, устанавливающие административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.
Комендантский час: решено!

Сегодня депутаты заксобрания приняли законы, устанавливающие административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.
Законы внесены прокурором Челябинской области. Суть их в следующем: подросткам младше 16 лет запрещается находиться в общественных местах с 22 до 6 часов, а тем, кому от 16 до 18 – с 23 до 6 часов. Кроме того, несовершеннолетним нельзя в любое время находиться там, где продаются товары только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, предназначенных для реализации только алкоголя, пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Запретили подросткам и появление «в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», тоже в любое время.
Как сообщает пресс-служба ЗСО, в случае обнаружения ребенка в запрещенное время в запрещенном месте органы внутренних дел устанавливают его личность, ставят в известность родителей или лиц, их заменяющих, и передают чадо им.
В случае отсутствия родителей (лиц, их заменяющих) или невозможности установления их местонахождения, стражи правопорядка доставляют ребенка в специализированные учреждения для несовершеннолетних.
Предусмотрели депутаты и административную ответственность за допуск и попустительство нахождению подростков в запрещенных местах. Родителям или опекунам придется заплатить штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей, должностным лицам – до 25 тысяч рублей, юридическим лицам – до 50 тысяч рублей. Протоколы о совершении правонарушений составляют должностные лица органов внутренних дел, рассматривают данные дела мировые судьи.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: