Общество
В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного
Приводить город в порядок после зимы власти планируют начать еще в марте. Чистоте поспособствует теплая погода и мероприятия саммитов.
На Южном Урале варили поддельный сыр из просроченного молока На Южном Урале варили поддельный сыр из просроченного молока
Производители в Верхнеуральске использовали сырье с истекшим сроком годности для изготовления сыра сомнительного качества. Нарушения выявила ветеринарная система «Меркурий».
Челябинцы проголосовали за концепцию сквера на пустыре Челябинцы проголосовали за концепцию сквера на пустыре
В новом общественном пространстве горожане хотят видеть много деревьев, кустарников и света.
В Челябинске открыли кризисный центр для мужчин В Челябинске открыли кризисный центр для мужчин
Отделение психологической помощи для мужчин, находящихся в трудной жизненной ситуации, заработало при кризисном центре.

Комендантский час: решено!

00:00
29 Октября 2009 г.
Сегодня депутаты заксобрания приняли законы, устанавливающие административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.
Комендантский час: решено!

Сегодня депутаты заксобрания приняли законы, устанавливающие административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.
Законы внесены прокурором Челябинской области. Суть их в следующем: подросткам младше 16 лет запрещается находиться в общественных местах с 22 до 6 часов, а тем, кому от 16 до 18 – с 23 до 6 часов. Кроме того, несовершеннолетним нельзя в любое время находиться там, где продаются товары только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, предназначенных для реализации только алкоголя, пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Запретили подросткам и появление «в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», тоже в любое время.
Как сообщает пресс-служба ЗСО, в случае обнаружения ребенка в запрещенное время в запрещенном месте органы внутренних дел устанавливают его личность, ставят в известность родителей или лиц, их заменяющих, и передают чадо им.
В случае отсутствия родителей (лиц, их заменяющих) или невозможности установления их местонахождения, стражи правопорядка доставляют ребенка в специализированные учреждения для несовершеннолетних.
Предусмотрели депутаты и административную ответственность за допуск и попустительство нахождению подростков в запрещенных местах. Родителям или опекунам придется заплатить штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей, должностным лицам – до 25 тысяч рублей, юридическим лицам – до 50 тысяч рублей. Протоколы о совершении правонарушений составляют должностные лица органов внутренних дел, рассматривают данные дела мировые судьи.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: