«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Общество
ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт
Завтра, 16 октября перестанет принимать посетителей отдел ЗАГС в Советском районе Челябинска. Все необходимые услуги можно будет получить через МФЦ и сайт госуслуг, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской администрации.
Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам
В Челябинске подготовились к возможным снегопадам: есть и дорожная техника, и реагенты. Тем не менее, синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Об этом сегодня, 15 октября, на аппаратном совещании сообщил глава города Евгений Тефтелев.
В Челябинске «Девичьим слезам» не дали высохнуть В Челябинске «Девичьим слезам» не дали высохнуть
В Ленинском районе Челябинска обмелевший пруд «Девичьи слезы» наполнили водой. В ближайшее время уровень воды будет соответствовать прошлогоднему. Об этом на Дне района, который отмечался в минувшую пятницу, заявили местные власти, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Борис Дубровский: Важно вкладываться не только в строительство новых микрорайонов, но и развивать город Борис Дубровский: Важно вкладываться не только в строительство новых микрорайонов, но и развивать город
В Челябинской области завершаются работы по благоустройству в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и программы губернатора «Реальные дела». Глава региона Борис Дубровский проверил, как реализация этих мероприятий проходит в столице Южного Урала.

Комендантский час: решено!

00:00
29 Октября 2009 г.
Сегодня депутаты заксобрания приняли законы, устанавливающие административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.
Комендантский час: решено!

Сегодня депутаты заксобрания приняли законы, устанавливающие административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.
Законы внесены прокурором Челябинской области. Суть их в следующем: подросткам младше 16 лет запрещается находиться в общественных местах с 22 до 6 часов, а тем, кому от 16 до 18 – с 23 до 6 часов. Кроме того, несовершеннолетним нельзя в любое время находиться там, где продаются товары только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, предназначенных для реализации только алкоголя, пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Запретили подросткам и появление «в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», тоже в любое время.
Как сообщает пресс-служба ЗСО, в случае обнаружения ребенка в запрещенное время в запрещенном месте органы внутренних дел устанавливают его личность, ставят в известность родителей или лиц, их заменяющих, и передают чадо им.
В случае отсутствия родителей (лиц, их заменяющих) или невозможности установления их местонахождения, стражи правопорядка доставляют ребенка в специализированные учреждения для несовершеннолетних.
Предусмотрели депутаты и административную ответственность за допуск и попустительство нахождению подростков в запрещенных местах. Родителям или опекунам придется заплатить штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей, должностным лицам – до 25 тысяч рублей, юридическим лицам – до 50 тысяч рублей. Протоколы о совершении правонарушений составляют должностные лица органов внутренних дел, рассматривают данные дела мировые судьи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: