Общество
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.
В Златоусте матери устроили потасовку в поликлинике В Златоусте матери устроили потасовку в поликлинике
В Златоусте в одной из поликлиник две матери не поделили столик для пеленания малышей. Об этом сообщили очевидцы в соцсети, которые уточнили, что женщины перешли на взаимные оскорбления.
На время каникул из Челябинска запустят еще один поезд На время каникул из Челябинска запустят еще один поезд
Впереди – пора весенних каникул в школах Челябинской области. АО «ФПК» решил помочь ребятам провести отдых познавательно и ввел в расписание дополнительный поезд до Москвы. Об этом сообщает «Челябинск Сегодня» со ссылкой на информацию с сайта в ЮУЖД.

Комендантский час: решено!

00:00
29 Октября 2009 г.
Сегодня депутаты заксобрания приняли законы, устанавливающие административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.
Комендантский час: решено!

Сегодня депутаты заксобрания приняли законы, устанавливающие административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.
Законы внесены прокурором Челябинской области. Суть их в следующем: подросткам младше 16 лет запрещается находиться в общественных местах с 22 до 6 часов, а тем, кому от 16 до 18 – с 23 до 6 часов. Кроме того, несовершеннолетним нельзя в любое время находиться там, где продаются товары только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, предназначенных для реализации только алкоголя, пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Запретили подросткам и появление «в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», тоже в любое время.
Как сообщает пресс-служба ЗСО, в случае обнаружения ребенка в запрещенное время в запрещенном месте органы внутренних дел устанавливают его личность, ставят в известность родителей или лиц, их заменяющих, и передают чадо им.
В случае отсутствия родителей (лиц, их заменяющих) или невозможности установления их местонахождения, стражи правопорядка доставляют ребенка в специализированные учреждения для несовершеннолетних.
Предусмотрели депутаты и административную ответственность за допуск и попустительство нахождению подростков в запрещенных местах. Родителям или опекунам придется заплатить штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей, должностным лицам – до 25 тысяч рублей, юридическим лицам – до 50 тысяч рублей. Протоколы о совершении правонарушений составляют должностные лица органов внутренних дел, рассматривают данные дела мировые судьи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: