Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Комендантский час для подростков могут "подвинуть"

00:00
28 Октября 2009 г.
В четверг в Законодательном собрании Челябинской области собираются обсудить закон о запрете нахождения несовершеннолетних детей в общественных местах без сопровождения взрослых после десяти часов вечера. Накануне депутаты городской думы приняли обращение в ЗСО. Они просят внести в документ изменения.
Комендантский час для подростков могут "подвинуть"

В четверг в Законодательном собрании Челябинской области собираются обсудить закон о запрете нахождения несовершеннолетних детей в общественных местах без сопровождения взрослых после десяти часов вечера. Накануне депутаты городской думы приняли обращение в ЗСО. Они просят внести в документ изменения.

Напомним, что инициаторами закона о так называемом комендантском часе ещё два года назад стала Челябинская городская дума. Однако тогда данное предложение не нашло поддержки. Но жизнь всё расставила по своим местам: летом депутаты ЗСО приняли проект такого закона. Какие же поправки хотят внести в него местные власти?

- Мы предлагаем продлить время нахождения детей в возрасте до 16 лет в общественных местах до 23 часов в летний период, - пояснил первый заместитель главы Челябинска Олег Грачёв. - Надо учитывать реалии времени. В этот период, с 1 мая по 1 октября, вечером ещё светло и проводится много культурно-массовых мероприятий. Так что комендантский час можно немного отодвинуть. Вторая поправка касается штрафных санкций. Ни для кого не секрет, что большинство детей, находящихся на улице в ночное время, из неблагополучных семей, имеющих низкие доходы. Штрафы должны быть реально уплачиваемые, поэтому мы предлагаем их снизить. Цели – заработать денег – никто не преследует.

Сейчас максимальный штраф за данное административное правонарушение составляет 1000 рублей. Планируется, что для малообеспеченных семей и родителей, имеющих низкие доходы, он должен быть от 100 до 500 рублей. Возможно и альтернативное наказание – предупреждение. Для этого в статью 15 закона Челябинской области «Об охране и защите прав детей» и статью 9 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» и просят внести изменения.

Любопытно, что представители органов внутренних дел по-прежнему считают, что работу данного закона невозможно обеспечить. Говорят, что у милиционеров не хватит ни сил, ни времени, чтобы отлавливать несовершеннолетних в неположенное время. Но, с другой стороны, все согласны, что для задержания детей, гуляющих по ночам, раньше не было законодательной базы. Теперь она появилась.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA