С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Комендантский час для подростков могут "подвинуть"

00:00
28 Октября 2009 г.
В четверг в Законодательном собрании Челябинской области собираются обсудить закон о запрете нахождения несовершеннолетних детей в общественных местах без сопровождения взрослых после десяти часов вечера. Накануне депутаты городской думы приняли обращение в ЗСО. Они просят внести в документ изменения.
Комендантский час для подростков могут "подвинуть"

В четверг в Законодательном собрании Челябинской области собираются обсудить закон о запрете нахождения несовершеннолетних детей в общественных местах без сопровождения взрослых после десяти часов вечера. Накануне депутаты городской думы приняли обращение в ЗСО. Они просят внести в документ изменения.

Напомним, что инициаторами закона о так называемом комендантском часе ещё два года назад стала Челябинская городская дума. Однако тогда данное предложение не нашло поддержки. Но жизнь всё расставила по своим местам: летом депутаты ЗСО приняли проект такого закона. Какие же поправки хотят внести в него местные власти?

- Мы предлагаем продлить время нахождения детей в возрасте до 16 лет в общественных местах до 23 часов в летний период, - пояснил первый заместитель главы Челябинска Олег Грачёв. - Надо учитывать реалии времени. В этот период, с 1 мая по 1 октября, вечером ещё светло и проводится много культурно-массовых мероприятий. Так что комендантский час можно немного отодвинуть. Вторая поправка касается штрафных санкций. Ни для кого не секрет, что большинство детей, находящихся на улице в ночное время, из неблагополучных семей, имеющих низкие доходы. Штрафы должны быть реально уплачиваемые, поэтому мы предлагаем их снизить. Цели – заработать денег – никто не преследует.

Сейчас максимальный штраф за данное административное правонарушение составляет 1000 рублей. Планируется, что для малообеспеченных семей и родителей, имеющих низкие доходы, он должен быть от 100 до 500 рублей. Возможно и альтернативное наказание – предупреждение. Для этого в статью 15 закона Челябинской области «Об охране и защите прав детей» и статью 9 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» и просят внести изменения.

Любопытно, что представители органов внутренних дел по-прежнему считают, что работу данного закона невозможно обеспечить. Говорят, что у милиционеров не хватит ни сил, ни времени, чтобы отлавливать несовершеннолетних в неположенное время. Но, с другой стороны, все согласны, что для задержания детей, гуляющих по ночам, раньше не было законодательной базы. Теперь она появилась.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA