Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Комендантский час для подростков могут "подвинуть"

00:00
28 Октября 2009 г.
В четверг в Законодательном собрании Челябинской области собираются обсудить закон о запрете нахождения несовершеннолетних детей в общественных местах без сопровождения взрослых после десяти часов вечера. Накануне депутаты городской думы приняли обращение в ЗСО. Они просят внести в документ изменения.
Комендантский час для подростков могут "подвинуть"

В четверг в Законодательном собрании Челябинской области собираются обсудить закон о запрете нахождения несовершеннолетних детей в общественных местах без сопровождения взрослых после десяти часов вечера. Накануне депутаты городской думы приняли обращение в ЗСО. Они просят внести в документ изменения.

Напомним, что инициаторами закона о так называемом комендантском часе ещё два года назад стала Челябинская городская дума. Однако тогда данное предложение не нашло поддержки. Но жизнь всё расставила по своим местам: летом депутаты ЗСО приняли проект такого закона. Какие же поправки хотят внести в него местные власти?

- Мы предлагаем продлить время нахождения детей в возрасте до 16 лет в общественных местах до 23 часов в летний период, - пояснил первый заместитель главы Челябинска Олег Грачёв. - Надо учитывать реалии времени. В этот период, с 1 мая по 1 октября, вечером ещё светло и проводится много культурно-массовых мероприятий. Так что комендантский час можно немного отодвинуть. Вторая поправка касается штрафных санкций. Ни для кого не секрет, что большинство детей, находящихся на улице в ночное время, из неблагополучных семей, имеющих низкие доходы. Штрафы должны быть реально уплачиваемые, поэтому мы предлагаем их снизить. Цели – заработать денег – никто не преследует.

Сейчас максимальный штраф за данное административное правонарушение составляет 1000 рублей. Планируется, что для малообеспеченных семей и родителей, имеющих низкие доходы, он должен быть от 100 до 500 рублей. Возможно и альтернативное наказание – предупреждение. Для этого в статью 15 закона Челябинской области «Об охране и защите прав детей» и статью 9 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» и просят внести изменения.

Любопытно, что представители органов внутренних дел по-прежнему считают, что работу данного закона невозможно обеспечить. Говорят, что у милиционеров не хватит ни сил, ни времени, чтобы отлавливать несовершеннолетних в неположенное время. Но, с другой стороны, все согласны, что для задержания детей, гуляющих по ночам, раньше не было законодательной базы. Теперь она появилась.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA