Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.
Сергей Приколотин: Челябинская область готова полностью перейти на электронное здравоохранение Сергей Приколотин: Челябинская область готова полностью перейти на электронное здравоохранение
Челябинская область находится в десятке регионов-лидеров по внедрению современных технологий, поэтому в любой момент может полностью отказаться от бумажного документооборота. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр здравоохранения региона Сергей Приколотин.

Комендантский час для подростков могут "подвинуть"

00:00
28 Октября 2009 г.
В четверг в Законодательном собрании Челябинской области собираются обсудить закон о запрете нахождения несовершеннолетних детей в общественных местах без сопровождения взрослых после десяти часов вечера. Накануне депутаты городской думы приняли обращение в ЗСО. Они просят внести в документ изменения.
Комендантский час для подростков могут "подвинуть"

В четверг в Законодательном собрании Челябинской области собираются обсудить закон о запрете нахождения несовершеннолетних детей в общественных местах без сопровождения взрослых после десяти часов вечера. Накануне депутаты городской думы приняли обращение в ЗСО. Они просят внести в документ изменения.

Напомним, что инициаторами закона о так называемом комендантском часе ещё два года назад стала Челябинская городская дума. Однако тогда данное предложение не нашло поддержки. Но жизнь всё расставила по своим местам: летом депутаты ЗСО приняли проект такого закона. Какие же поправки хотят внести в него местные власти?

- Мы предлагаем продлить время нахождения детей в возрасте до 16 лет в общественных местах до 23 часов в летний период, - пояснил первый заместитель главы Челябинска Олег Грачёв. - Надо учитывать реалии времени. В этот период, с 1 мая по 1 октября, вечером ещё светло и проводится много культурно-массовых мероприятий. Так что комендантский час можно немного отодвинуть. Вторая поправка касается штрафных санкций. Ни для кого не секрет, что большинство детей, находящихся на улице в ночное время, из неблагополучных семей, имеющих низкие доходы. Штрафы должны быть реально уплачиваемые, поэтому мы предлагаем их снизить. Цели – заработать денег – никто не преследует.

Сейчас максимальный штраф за данное административное правонарушение составляет 1000 рублей. Планируется, что для малообеспеченных семей и родителей, имеющих низкие доходы, он должен быть от 100 до 500 рублей. Возможно и альтернативное наказание – предупреждение. Для этого в статью 15 закона Челябинской области «Об охране и защите прав детей» и статью 9 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» и просят внести изменения.

Любопытно, что представители органов внутренних дел по-прежнему считают, что работу данного закона невозможно обеспечить. Говорят, что у милиционеров не хватит ни сил, ни времени, чтобы отлавливать несовершеннолетних в неположенное время. Но, с другой стороны, все согласны, что для задержания детей, гуляющих по ночам, раньше не было законодательной базы. Теперь она появилась.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: