Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Командир простился со знаменем полка

09:45
15 Декабря 2011 г.
23-й отряд – полк специального назначения внутренних войск, дислоцирующийся в Челябинске, на минувшей неделе простился со своим командиром - полковником Валерием Косухиным, убывающим к новому, еще более ответственному месту несения службы. Валерий Викторович назначен на должность начальника вновь создаваемого факультета спецназа и разведки Новосибирского военного института ВВ МВД РФ.
Командир простился со знаменем полка

23-й отряд – полк специального назначения внутренних войск, дислоцирующийся в Челябинске, на минувшей неделе простился со своим командиром - полковником Валерием Косухиным, убывающим к новому, еще более ответственному месту несения службы. Валерий Викторович назначен на должность начальника вновь создаваемого факультета спецназа и разведки Новосибирского военного института ВВ МВД РФ.

Отряд прощался со своим боевым командиром неполным составом. Челябинские спецназовцы уже не первый год безвылазно несут постоянную вахту в самых неспокойных точках горной Чечни. Им по-прежнему ставят самые сложные и опасные боевые задачи. Они по-прежнему всегда находятся на острие тактической стрелы. Их доля - это бесконечные ночные разведвыходы и засады в глухих лесных чащах и на перевалах. Там, где все еще ведется ожесточенная минная война, где до поры до времени в хорошо оборудованных бункерах и схронах отсиживаются вооруженные до зубов матерые террористы самых разных национальностей…

Это именно о них, российских спецназовцах, все последние годы непрерывно воюющих в самых различных горячих точках, написаны, наверное, уже сотни книг, которыми буквально зачитываются современные мальчишки: «Сумерки. Наступает час спецназа. Все документы, фотографии, блокноты, личные вещи сданы в штаб, убраны в конверты и закрыты в сейфы. Теперь все они, бойцы группы специального назначения, безымянны. Точнее, имя у них есть - одно на всех — радиопозывной группы. И голос радиста теперь — их голос. Усталый, короткими сообщениями, он будет докладывать о пройденных километрах, точках стояния, о местонахождении и маршрутах. О выполнении задач. Об уничтоженных объектах противника, о трофеях и пленных. Но может так случиться, что именно он, этот голос, еле слышный, мертвеющий, отправит в эфир — сквозь треск помех и автоматных очередей — последнее: «Прощайте, ребята! Нас больше нет». Спецназ не знает жалости, но и сам ее ни у кого не просит».

Могу с уверенностью заявить, что российский спецназ несмотря ни на что все еще превосходит израильский, германский, австрийский, британский и американский. Потому что только русский спецназовец сегодня способен выполнить «любую задачу в любом месте и любым способом». Несмотря на то что ему почти не платят, а качественную форму и дорогую обувь для работы в холодных горах контрактнику приходится покупать на собственные средства. Он не защищен юридически и часто вынужден работать на тонкой грани, когда принятие самостоятельного решения может обернуться тяжким обвинением в совершении военного преступления. Получение законной квартиры по-прежнему воспринимается в спецназе как выигрыш в казино. Но все равно лучшие российские мужчины стремятся служить в спецназе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: