В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

Командир простился со знаменем полка

09:45
15 Декабря 2011 г.
23-й отряд – полк специального назначения внутренних войск, дислоцирующийся в Челябинске, на минувшей неделе простился со своим командиром - полковником Валерием Косухиным, убывающим к новому, еще более ответственному месту несения службы. Валерий Викторович назначен на должность начальника вновь создаваемого факультета спецназа и разведки Новосибирского военного института ВВ МВД РФ.
Командир простился со знаменем полка

23-й отряд – полк специального назначения внутренних войск, дислоцирующийся в Челябинске, на минувшей неделе простился со своим командиром - полковником Валерием Косухиным, убывающим к новому, еще более ответственному месту несения службы. Валерий Викторович назначен на должность начальника вновь создаваемого факультета спецназа и разведки Новосибирского военного института ВВ МВД РФ.

Отряд прощался со своим боевым командиром неполным составом. Челябинские спецназовцы уже не первый год безвылазно несут постоянную вахту в самых неспокойных точках горной Чечни. Им по-прежнему ставят самые сложные и опасные боевые задачи. Они по-прежнему всегда находятся на острие тактической стрелы. Их доля - это бесконечные ночные разведвыходы и засады в глухих лесных чащах и на перевалах. Там, где все еще ведется ожесточенная минная война, где до поры до времени в хорошо оборудованных бункерах и схронах отсиживаются вооруженные до зубов матерые террористы самых разных национальностей…

Это именно о них, российских спецназовцах, все последние годы непрерывно воюющих в самых различных горячих точках, написаны, наверное, уже сотни книг, которыми буквально зачитываются современные мальчишки: «Сумерки. Наступает час спецназа. Все документы, фотографии, блокноты, личные вещи сданы в штаб, убраны в конверты и закрыты в сейфы. Теперь все они, бойцы группы специального назначения, безымянны. Точнее, имя у них есть - одно на всех — радиопозывной группы. И голос радиста теперь — их голос. Усталый, короткими сообщениями, он будет докладывать о пройденных километрах, точках стояния, о местонахождении и маршрутах. О выполнении задач. Об уничтоженных объектах противника, о трофеях и пленных. Но может так случиться, что именно он, этот голос, еле слышный, мертвеющий, отправит в эфир — сквозь треск помех и автоматных очередей — последнее: «Прощайте, ребята! Нас больше нет». Спецназ не знает жалости, но и сам ее ни у кого не просит».

Могу с уверенностью заявить, что российский спецназ несмотря ни на что все еще превосходит израильский, германский, австрийский, британский и американский. Потому что только русский спецназовец сегодня способен выполнить «любую задачу в любом месте и любым способом». Несмотря на то что ему почти не платят, а качественную форму и дорогую обувь для работы в холодных горах контрактнику приходится покупать на собственные средства. Он не защищен юридически и часто вынужден работать на тонкой грани, когда принятие самостоятельного решения может обернуться тяжким обвинением в совершении военного преступления. Получение законной квартиры по-прежнему воспринимается в спецназе как выигрыш в казино. Но все равно лучшие российские мужчины стремятся служить в спецназе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA