Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев
Региональные льготники смогут и дальше смогут пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте Челябинска. Такое решение приняли депутаты городской думы, сегодня, 26 сентября.
Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва
В Каслях из-за больших долгов перед поставщиками ресурсов на грани срыва оказался отопительный сезон. Общественность и эксперты считают, что в городе назрел кризис власти, так как новый глава даже не может действовать от имени муниципалитета.
Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС
В региональное УФАС поступила жалоба от жительницы Сатки, которая осталась недовольна фильмом «Матильда». Женщина подробно объяснила, в каких моментах, по ее мнению, ее обманули рекламщики, создавшие кампанию для этого блокбастера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-службе антимонопольной службы региона.
Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома
Суд Советского района Челябинска обязал строительную компанию «Челябинск — Стройиндустрия» обеспечить поручительство  банка либо страхованием гражданской ответственности застройщика в отношении строящихся многоэтажных домов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Количество наркоточек уменьшится

15:40
08 Октября 2012 г.
Только за один день, 1 октября, на горячую линию движения «Город без наркотиков» сообщили 10 адресов, где торгуют наркосодержащими веществами. Всего на сегодняшний день в разработке 44 адреса. Как сообщила первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова, составлен перечень мероприятий по каждому из адресов.
Количество наркоточек уменьшится

Только за один день, 1 октября, на горячую линию движения «Город без наркотиков» сообщили 10 адресов, где торгуют наркосодержащими веществами. Всего на сегодняшний день в разработке 44 адреса. Как сообщила первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова, составлен перечень мероприятий по каждому из адресов.

Помимо правоохранительных органов, к работе подключены управления ЖКХ, жилищной политики, по торговле и услугам, а также комитет по управлению имуществом и земельным отношениям.

«Наркотиками торгуют в основном в киосках или в колясочных, которые сдаются в аренду организациям, - отметила Наталья Котова. - Будем прекращать с ними договорные отношения. Если торгуют в квартире, есть опыт Белгородской области: органы местного самоуправления подают исковое заявление о принудительном выселении без предоставления другого жилья».

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил включить в договор аренды земельного участка под временный торговый объект специальный пункт о расторжении договорных отношений в случае фактов торговли наркосодержащими веществами: «Земельный участок под киоск город предоставляет в качестве поддержки предпринимательству, но никак не для продажи наркосодержащих веществ. Наше твердое убеждение: договоры будем расторгать. Это один из рычагов, которым муниципалитет может повлиять на ситуацию».

Вся информацию о работе по сообщениям, поступающим на горячую линию, Сергей Давыдов поручил предоставлять ему еженедельно. Кроме того, результаты деятельности должны передаваться гражданам, которые сообщили о торговле наркотиками, подчеркнул Сергей Давыдов, в том случае, если обратившиеся оставили свои контакты.

Напомним, сообщить о притонах или торговле наркосодержащими веществами можно по телефону горячей линии движения «Город без наркотиков»: 235-06-60 или на сайт http://www.gorodbn.ru/content/obshchestvennyy-kontrol.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA