Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Количество наркоточек уменьшится

15:40
08 Октября 2012 г.
Только за один день, 1 октября, на горячую линию движения «Город без наркотиков» сообщили 10 адресов, где торгуют наркосодержащими веществами. Всего на сегодняшний день в разработке 44 адреса. Как сообщила первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова, составлен перечень мероприятий по каждому из адресов.
Количество наркоточек уменьшится

Только за один день, 1 октября, на горячую линию движения «Город без наркотиков» сообщили 10 адресов, где торгуют наркосодержащими веществами. Всего на сегодняшний день в разработке 44 адреса. Как сообщила первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова, составлен перечень мероприятий по каждому из адресов.

Помимо правоохранительных органов, к работе подключены управления ЖКХ, жилищной политики, по торговле и услугам, а также комитет по управлению имуществом и земельным отношениям.

«Наркотиками торгуют в основном в киосках или в колясочных, которые сдаются в аренду организациям, - отметила Наталья Котова. - Будем прекращать с ними договорные отношения. Если торгуют в квартире, есть опыт Белгородской области: органы местного самоуправления подают исковое заявление о принудительном выселении без предоставления другого жилья».

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил включить в договор аренды земельного участка под временный торговый объект специальный пункт о расторжении договорных отношений в случае фактов торговли наркосодержащими веществами: «Земельный участок под киоск город предоставляет в качестве поддержки предпринимательству, но никак не для продажи наркосодержащих веществ. Наше твердое убеждение: договоры будем расторгать. Это один из рычагов, которым муниципалитет может повлиять на ситуацию».

Вся информацию о работе по сообщениям, поступающим на горячую линию, Сергей Давыдов поручил предоставлять ему еженедельно. Кроме того, результаты деятельности должны передаваться гражданам, которые сообщили о торговле наркотиками, подчеркнул Сергей Давыдов, в том случае, если обратившиеся оставили свои контакты.

Напомним, сообщить о притонах или торговле наркосодержащими веществами можно по телефону горячей линии движения «Город без наркотиков»: 235-06-60 или на сайт http://www.gorodbn.ru/content/obshchestvennyy-kontrol.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA