Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Количество наркоточек уменьшится

15:40
08 Октября 2012 г.
Только за один день, 1 октября, на горячую линию движения «Город без наркотиков» сообщили 10 адресов, где торгуют наркосодержащими веществами. Всего на сегодняшний день в разработке 44 адреса. Как сообщила первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова, составлен перечень мероприятий по каждому из адресов.
Количество наркоточек уменьшится

Только за один день, 1 октября, на горячую линию движения «Город без наркотиков» сообщили 10 адресов, где торгуют наркосодержащими веществами. Всего на сегодняшний день в разработке 44 адреса. Как сообщила первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова, составлен перечень мероприятий по каждому из адресов.

Помимо правоохранительных органов, к работе подключены управления ЖКХ, жилищной политики, по торговле и услугам, а также комитет по управлению имуществом и земельным отношениям.

«Наркотиками торгуют в основном в киосках или в колясочных, которые сдаются в аренду организациям, - отметила Наталья Котова. - Будем прекращать с ними договорные отношения. Если торгуют в квартире, есть опыт Белгородской области: органы местного самоуправления подают исковое заявление о принудительном выселении без предоставления другого жилья».

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил включить в договор аренды земельного участка под временный торговый объект специальный пункт о расторжении договорных отношений в случае фактов торговли наркосодержащими веществами: «Земельный участок под киоск город предоставляет в качестве поддержки предпринимательству, но никак не для продажи наркосодержащих веществ. Наше твердое убеждение: договоры будем расторгать. Это один из рычагов, которым муниципалитет может повлиять на ситуацию».

Вся информацию о работе по сообщениям, поступающим на горячую линию, Сергей Давыдов поручил предоставлять ему еженедельно. Кроме того, результаты деятельности должны передаваться гражданам, которые сообщили о торговле наркотиками, подчеркнул Сергей Давыдов, в том случае, если обратившиеся оставили свои контакты.

Напомним, сообщить о притонах или торговле наркосодержащими веществами можно по телефону горячей линии движения «Город без наркотиков»: 235-06-60 или на сайт http://www.gorodbn.ru/content/obshchestvennyy-kontrol.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA