Поиск

Когда штормовой ветер, метели и снегопад уйдут из Челябинской области

24.02.2021 16:46
Автор: Антонина Артемьева
МЧС региона продлило экстренное предупреждение о непогоде. По данным специалистов челябинского Гидрометцентра, ветер не утихнет в течение ночи на 25 февраля. Но осадки в скором времени прекратятся.
Когда штормовой ветер, метели и снегопад уйдут из Челябинской области
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
В Челябинской области пока сохраняются неблагоприятные погодные условия в виде снега, штормового ветра и сильных морозов. Об этом жителей региона в очередной раз предупредили в МЧС. По данным синоптиков, в ночь на четверг, 25 февраля, в регионе продолжит дуть порывистый ветер северного направления с переходом на юго-западное. Ночью скорость ветра будет достигать 9-14 метров в секунду с порывами до 15-20 метров в секунду. Днем стихия уляжется, скорость ветра снизится до 5-10 метров в секунду с порывами до 14-ти.

Также синоптики прогнозируют на завтра переменную облачность, преимущественно без осадков, местами изморозь, утром на дорогах возможна гололедица. Температуры останутся экстремально низкими. В ночь со среды на четверг по области обещают -28,-33 градуса, а при прояснении все минус 35-40 градусов. Днем «потеплеет» до 15-20 градусов ниже нуля, в низинах будет до 23 мороза.

В Челябинске прогнозируют на 25 февраля переменную облачность преимущественно без осадков и гололед на дорогах утром. Северный и северо-западный ветер будет дуть ночью со скоростью 9-14 метров в секунду с порывы до 15-17 м/с, днем скорость ветра снизится до 6-11 метров в секунду. На ночь в городе обещают 30-33 градусов мороза, днем столбик термометра поднимется до 17-19 градусов ниже ноля.

Телефоны экстренных служб: 101,112.