Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы" В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы"
В Челябинске снова начал действовать скандальный общественный проект "Трезвые дворы". Его возродил один из его давних представителей и руководителей - Александр Воложанин.
Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник
В Челябинске пройдёт торжественное открытие нового памятника. В нём примут участие глава региона Алексей Текслер и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Киоски-«нелегалы» постепенно снесут

15:20
21 Мая 2012 г.
В областном центре продолжается борьба с несанкционированной торговлей. После того как были убраны лотки торговцев лифчиками и сушеной воблой с доваторского пятачка, администрация обратила внимание на площадь возле кинотеатра «Киномакс-Победа», где на днях были демонтированы семь киосков.
Киоски-«нелегалы» постепенно снесут

В областном центре продолжается борьба с несанкционированной торговлей. После того как были убраны лотки торговцев лифчиками и сушеной воблой с доваторского пятачка, администрация обратила внимание на площадь возле кинотеатра «Киномакс-Победа», где на днях были демонтированы семь киосков. Хозяева еще четырех ларьков разобрали их сами, поняв неизбежность ситуации. Скорее всего, следующим пунктом на очереди станут киоски на перекрестке проспекта Победы — улицы Ворошилова. Практически все они стоят незаконно, а значит не отчисляют налоги в городскую казну.

– В ответ мы слышим высказывания, что муниципалитет борется с малым бизнесом, – отмечает сити-менеджер Сергей Давыдов. – Мы боремся не с легальными предпринимателями, а с теми, кто нарушает федеральное законодательство и правовые акты, принятые городской думой. Недопустима ситуация, когда предприниматель без согласования с мэрией сам выбирает себе место для киоска или стоянки и их эксплуатирует. Скажу только, что с половины парковок в Челябинске деньги в бюджет не поступают. Нам просто необходима специализированная служба земельного контроля.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: