«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Общество
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Киллера из Челябинска поймали 14 лет спустя

00:00
11 Января 2010 г.
Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего Дмитрия Силукова, который около 14 лет находился в розыске за совершение убийства.
Киллера из Челябинска поймали 14 лет спустя

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего Дмитрия Силукова, который около 14 лет находился в розыске за совершение убийства.

Как установило следствие, в августе 1995 года обвиняемый согласился совершить убийство за 15 миллионов неденоминированных рублей. Заказчиком преступления выступил предприниматель, заподозривший своего водителя в хищении автомобиля с партией импортных ковров на сумму около 150 миллионов неденоминированных рублей.

На территории базы «Полет» на берегу озера Сугояк Силуков при помощи своих приятелей пытался задушить потерпевшего ремнем, а затем нанес ему смертельные ранения в живот. Тело затопили в озере, а в подтверждение убийства предоставили заказчику ухо жертвы.
Кроме того, в июне обвиняемый с подельниками ограбили кафе «Уют», причинив потерпевшим-предпринимателям ущерб на сумму свыше 21,7 миллионов неденоминированных рублей.

Соучастники Силукова в краже и убийстве были осуждены в 1997, 1999 и 2001 годах.

Заказчик убийства длительное время находился в розыске. Задержан на территории Украины и привлекается за содеянное к уголовной ответственности.

Силуков находился в розыске с октября 1995 года, был задержан в Магнитогорске. Он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA