В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Киллера из Челябинска поймали 14 лет спустя

00:00
11 Января 2010 г.
Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего Дмитрия Силукова, который около 14 лет находился в розыске за совершение убийства.
Киллера из Челябинска поймали 14 лет спустя

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего Дмитрия Силукова, который около 14 лет находился в розыске за совершение убийства.

Как установило следствие, в августе 1995 года обвиняемый согласился совершить убийство за 15 миллионов неденоминированных рублей. Заказчиком преступления выступил предприниматель, заподозривший своего водителя в хищении автомобиля с партией импортных ковров на сумму около 150 миллионов неденоминированных рублей.

На территории базы «Полет» на берегу озера Сугояк Силуков при помощи своих приятелей пытался задушить потерпевшего ремнем, а затем нанес ему смертельные ранения в живот. Тело затопили в озере, а в подтверждение убийства предоставили заказчику ухо жертвы.
Кроме того, в июне обвиняемый с подельниками ограбили кафе «Уют», причинив потерпевшим-предпринимателям ущерб на сумму свыше 21,7 миллионов неденоминированных рублей.

Соучастники Силукова в краже и убийстве были осуждены в 1997, 1999 и 2001 годах.

Заказчик убийства длительное время находился в розыске. Задержан на территории Украины и привлекается за содеянное к уголовной ответственности.

Силуков находился в розыске с октября 1995 года, был задержан в Магнитогорске. Он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA