«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Общество
ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт
Завтра, 16 октября перестанет принимать посетителей отдел ЗАГС в Советском районе Челябинска. Все необходимые услуги можно будет получить через МФЦ и сайт госуслуг, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской администрации.
Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам
В Челябинске подготовились к возможным снегопадам: есть и дорожная техника, и реагенты. Тем не менее, синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Об этом сегодня, 15 октября, на аппаратном совещании сообщил глава города Евгений Тефтелев.
В Челябинске «Девичьим слезам» не дали высохнуть В Челябинске «Девичьим слезам» не дали высохнуть
В Ленинском районе Челябинска обмелевший пруд «Девичьи слезы» наполнили водой. В ближайшее время уровень воды будет соответствовать прошлогоднему. Об этом на Дне района, который отмечался в минувшую пятницу, заявили местные власти, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Борис Дубровский: Важно вкладываться не только в строительство новых микрорайонов, но и развивать город Борис Дубровский: Важно вкладываться не только в строительство новых микрорайонов, но и развивать город
В Челябинской области завершаются работы по благоустройству в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и программы губернатора «Реальные дела». Глава региона Борис Дубровский проверил, как реализация этих мероприятий проходит в столице Южного Урала.

Киллера из Челябинска поймали 14 лет спустя

00:00
11 Января 2010 г.
Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего Дмитрия Силукова, который около 14 лет находился в розыске за совершение убийства.
Киллера из Челябинска поймали 14 лет спустя

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего Дмитрия Силукова, который около 14 лет находился в розыске за совершение убийства.

Как установило следствие, в августе 1995 года обвиняемый согласился совершить убийство за 15 миллионов неденоминированных рублей. Заказчиком преступления выступил предприниматель, заподозривший своего водителя в хищении автомобиля с партией импортных ковров на сумму около 150 миллионов неденоминированных рублей.

На территории базы «Полет» на берегу озера Сугояк Силуков при помощи своих приятелей пытался задушить потерпевшего ремнем, а затем нанес ему смертельные ранения в живот. Тело затопили в озере, а в подтверждение убийства предоставили заказчику ухо жертвы.
Кроме того, в июне обвиняемый с подельниками ограбили кафе «Уют», причинив потерпевшим-предпринимателям ущерб на сумму свыше 21,7 миллионов неденоминированных рублей.

Соучастники Силукова в краже и убийстве были осуждены в 1997, 1999 и 2001 годах.

Заказчик убийства длительное время находился в розыске. Задержан на территории Украины и привлекается за содеянное к уголовной ответственности.

Силуков находился в розыске с октября 1995 года, был задержан в Магнитогорске. Он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: