Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом
Жители Челябинска самостоятельно занялись ямочным ремонтом. Яму, которая появилась из-за провалившегося канализационного люка, горожане прикрыли креслом, сообщает 1obl.ru.
Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России традиционно примет участие в Едином дне бесплатной юридической помощи. На Южном Урале будет работать 12 пунктов, где можно будет получить консультацию.
Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде
Матросы-спасатели выйдут на официальные пляжи Челябинска 1 июня, даже если погодные условия не будут располагать горожан к походу на озеро. Причиной стали «несанкционированные» купальщики, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины
Инцидентом, который произошел во время всероссийского фестиваля красок в Челябинске, заинтересовался следственный комитет, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального ведомства.

Хороший, плохой, злой

11:40
05 Мая 2012 г.
Когда молодой Клинт Иствуд служил в армии, он - высокий, статный и красивый - попал в кинохронику. После окончания службы ассистент режиссера той, давней хроники порекомендовал солдату попытать счастье в кино. Жаль, но имя ассистента история не сохранила, между тем он стал крестным отцом человека, который в течение трех десятков лет был в списке самых популярных актеров мира.
Хороший, плохой, злой

Когда молодой Клинт Иствуд служил в армии, он - высокий, статный и красивый - попал в кинохронику. После окончания службы ассистент режиссера той, давней хроники порекомендовал солдату попытать счастье в кино. Жаль, но имя ассистента история не сохранила, между тем он стал крестным отцом человека, который в течение трех десятков лет был в списке самых популярных актеров мира.

Иствуд был зачислен в штат студии Universal, где работал статистом за двести долларов в месяц. Денег было мало, и Клинт, чтобы прокормить себя и молодую жену, халтурил подсобным рабочим - рыл котлованы для частных бассейнов.
В 1964 году, наконец, случилось то, что должно было случиться: Иствуд встретился с итальянцем Серджио Леоне. Позже на экраны мира вышел один из лучших вестернов всех времен и народов – «За пригоршню долларов».

И так родился «спагетти-вестерн», затмивший даже настоящие вестерны Нового Света. Картина за первый сезон собрала в Европе 7 миллионов долларов - баснословная прибыль по тем временам. Потом появились «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой». И возникла мгновенно ставшая культовой трилогия о человеке без имени и прошлого. Такого героя-одиночку воплотил на экране Иствуд - с его моментальной реакцией, стоившей жизни врагам, с его вечной самодовольной ухмылкой, с его сигарой. Сигара, кстати, - единственная деталь, доказывавшая, что у героев Иствуда есть не только кольт, но и нервы. Кадры, когда Иствуд нервно перебрасывает недокуренную сигару из одного уголка рта в другой, стали классикой.

Сигара - единственная деталь, доказывавшая, что у героев Иствуда есть не только кольт, но и нервы

Затем уже американцы стали забрасывать Иствуда предложениями - последовала череда вестернов и полицейских фильмов, большинство из которых пользовалась неизменной популярностью. Среди них породивший несколько продолжений «Грязный Гарри».

Обвиненный в пропаганде насилия, фильм надолго закрепил за собой право называться одним из самых скандальных и провокационных в американского кино. Иствуд подарил поклонникам нового героя-полицейского - хитрого и ироничного, циничного и жестокого, способного ради восстановления закона этот самый закон нарушить. Иствуд сохранил на экране образ героя-одиночки из вестернов. Многим критикам-интеллектуалам это не понравилось - Иствуда обвиняли в пропаганде низких жанров, в отсутствии принципов, даже в карьеризме. А он, недолго думая, открыл собственную киностудию, где стал сам снимать фильмы и помогать друзьям – например, именно там Майкл Чимино снял свой культовый фильм «Охотник на оленей».

В 1992 году Иствуда ждал очередной триумф - он получил двух «Оскаров» (как лучший актер и лучший режиссер) за один из лучших вестернов в истории мирового кино «Непрощенный». И вдруг оказалось, что Клинт Иствуд – великий американский режиссер. Что он и подтверждает своими следующими фильмами, среди которых – блестящая социальная драма «Гран Торино», виртуозный ретро-детектив «Подмена» и тонкий и точный социальный портрет – фильм «Непокоренный».

А Иствуд остается Иствудом - последним романтиком, трагическим героем боевика.

«Непокоренный»
США, 2009.
Режиссер: Клинт Иствуд.
В ролях: Морган Фриман, Мэтт Дэймон, Тони Кгороге, Патрик Мофокенг, Мэтт Штерн.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA