Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Хороший, плохой, злой

11:40
05 Мая 2012 г.
Когда молодой Клинт Иствуд служил в армии, он - высокий, статный и красивый - попал в кинохронику. После окончания службы ассистент режиссера той, давней хроники порекомендовал солдату попытать счастье в кино. Жаль, но имя ассистента история не сохранила, между тем он стал крестным отцом человека, который в течение трех десятков лет был в списке самых популярных актеров мира.
Хороший, плохой, злой

Когда молодой Клинт Иствуд служил в армии, он - высокий, статный и красивый - попал в кинохронику. После окончания службы ассистент режиссера той, давней хроники порекомендовал солдату попытать счастье в кино. Жаль, но имя ассистента история не сохранила, между тем он стал крестным отцом человека, который в течение трех десятков лет был в списке самых популярных актеров мира.

Иствуд был зачислен в штат студии Universal, где работал статистом за двести долларов в месяц. Денег было мало, и Клинт, чтобы прокормить себя и молодую жену, халтурил подсобным рабочим - рыл котлованы для частных бассейнов.
В 1964 году, наконец, случилось то, что должно было случиться: Иствуд встретился с итальянцем Серджио Леоне. Позже на экраны мира вышел один из лучших вестернов всех времен и народов – «За пригоршню долларов».

И так родился «спагетти-вестерн», затмивший даже настоящие вестерны Нового Света. Картина за первый сезон собрала в Европе 7 миллионов долларов - баснословная прибыль по тем временам. Потом появились «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой». И возникла мгновенно ставшая культовой трилогия о человеке без имени и прошлого. Такого героя-одиночку воплотил на экране Иствуд - с его моментальной реакцией, стоившей жизни врагам, с его вечной самодовольной ухмылкой, с его сигарой. Сигара, кстати, - единственная деталь, доказывавшая, что у героев Иствуда есть не только кольт, но и нервы. Кадры, когда Иствуд нервно перебрасывает недокуренную сигару из одного уголка рта в другой, стали классикой.

Сигара - единственная деталь, доказывавшая, что у героев Иствуда есть не только кольт, но и нервы

Затем уже американцы стали забрасывать Иствуда предложениями - последовала череда вестернов и полицейских фильмов, большинство из которых пользовалась неизменной популярностью. Среди них породивший несколько продолжений «Грязный Гарри».

Обвиненный в пропаганде насилия, фильм надолго закрепил за собой право называться одним из самых скандальных и провокационных в американского кино. Иствуд подарил поклонникам нового героя-полицейского - хитрого и ироничного, циничного и жестокого, способного ради восстановления закона этот самый закон нарушить. Иствуд сохранил на экране образ героя-одиночки из вестернов. Многим критикам-интеллектуалам это не понравилось - Иствуда обвиняли в пропаганде низких жанров, в отсутствии принципов, даже в карьеризме. А он, недолго думая, открыл собственную киностудию, где стал сам снимать фильмы и помогать друзьям – например, именно там Майкл Чимино снял свой культовый фильм «Охотник на оленей».

В 1992 году Иствуда ждал очередной триумф - он получил двух «Оскаров» (как лучший актер и лучший режиссер) за один из лучших вестернов в истории мирового кино «Непрощенный». И вдруг оказалось, что Клинт Иствуд – великий американский режиссер. Что он и подтверждает своими следующими фильмами, среди которых – блестящая социальная драма «Гран Торино», виртуозный ретро-детектив «Подмена» и тонкий и точный социальный портрет – фильм «Непокоренный».

А Иствуд остается Иствудом - последним романтиком, трагическим героем боевика.

«Непокоренный»
США, 2009.
Режиссер: Клинт Иствуд.
В ролях: Морган Фриман, Мэтт Дэймон, Тони Кгороге, Патрик Мофокенг, Мэтт Штерн.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: