А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Хороший, плохой, злой

11:40
05 Мая 2012 г.
Когда молодой Клинт Иствуд служил в армии, он - высокий, статный и красивый - попал в кинохронику. После окончания службы ассистент режиссера той, давней хроники порекомендовал солдату попытать счастье в кино. Жаль, но имя ассистента история не сохранила, между тем он стал крестным отцом человека, который в течение трех десятков лет был в списке самых популярных актеров мира.
Хороший, плохой, злой

Когда молодой Клинт Иствуд служил в армии, он - высокий, статный и красивый - попал в кинохронику. После окончания службы ассистент режиссера той, давней хроники порекомендовал солдату попытать счастье в кино. Жаль, но имя ассистента история не сохранила, между тем он стал крестным отцом человека, который в течение трех десятков лет был в списке самых популярных актеров мира.

Иствуд был зачислен в штат студии Universal, где работал статистом за двести долларов в месяц. Денег было мало, и Клинт, чтобы прокормить себя и молодую жену, халтурил подсобным рабочим - рыл котлованы для частных бассейнов.
В 1964 году, наконец, случилось то, что должно было случиться: Иствуд встретился с итальянцем Серджио Леоне. Позже на экраны мира вышел один из лучших вестернов всех времен и народов – «За пригоршню долларов».

И так родился «спагетти-вестерн», затмивший даже настоящие вестерны Нового Света. Картина за первый сезон собрала в Европе 7 миллионов долларов - баснословная прибыль по тем временам. Потом появились «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой». И возникла мгновенно ставшая культовой трилогия о человеке без имени и прошлого. Такого героя-одиночку воплотил на экране Иствуд - с его моментальной реакцией, стоившей жизни врагам, с его вечной самодовольной ухмылкой, с его сигарой. Сигара, кстати, - единственная деталь, доказывавшая, что у героев Иствуда есть не только кольт, но и нервы. Кадры, когда Иствуд нервно перебрасывает недокуренную сигару из одного уголка рта в другой, стали классикой.

Сигара - единственная деталь, доказывавшая, что у героев Иствуда есть не только кольт, но и нервы

Затем уже американцы стали забрасывать Иствуда предложениями - последовала череда вестернов и полицейских фильмов, большинство из которых пользовалась неизменной популярностью. Среди них породивший несколько продолжений «Грязный Гарри».

Обвиненный в пропаганде насилия, фильм надолго закрепил за собой право называться одним из самых скандальных и провокационных в американского кино. Иствуд подарил поклонникам нового героя-полицейского - хитрого и ироничного, циничного и жестокого, способного ради восстановления закона этот самый закон нарушить. Иствуд сохранил на экране образ героя-одиночки из вестернов. Многим критикам-интеллектуалам это не понравилось - Иствуда обвиняли в пропаганде низких жанров, в отсутствии принципов, даже в карьеризме. А он, недолго думая, открыл собственную киностудию, где стал сам снимать фильмы и помогать друзьям – например, именно там Майкл Чимино снял свой культовый фильм «Охотник на оленей».

В 1992 году Иствуда ждал очередной триумф - он получил двух «Оскаров» (как лучший актер и лучший режиссер) за один из лучших вестернов в истории мирового кино «Непрощенный». И вдруг оказалось, что Клинт Иствуд – великий американский режиссер. Что он и подтверждает своими следующими фильмами, среди которых – блестящая социальная драма «Гран Торино», виртуозный ретро-детектив «Подмена» и тонкий и точный социальный портрет – фильм «Непокоренный».

А Иствуд остается Иствудом - последним романтиком, трагическим героем боевика.

«Непокоренный»
США, 2009.
Режиссер: Клинт Иствуд.
В ролях: Морган Фриман, Мэтт Дэймон, Тони Кгороге, Патрик Мофокенг, Мэтт Штерн.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA