Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Магнитогорцев возмутило состояние кладбищенского туалета Магнитогорцев возмутило состояние кладбищенского туалета
Жителей Челябинской области попросили проявить благоразумие и отказаться от посещения храмов и кладбищ в Троицкую родительскую субботу. Но некоторые горожане все-таки отправились на могилки, а потом поделились возмущением и шокирующими фотографиями.
Еще трое пенсионеров умерли от ковида в Челябинской области Еще трое пенсионеров умерли от ковида в Челябинской области
На Южном Урале снова за сутки скончались три пациента с COVID-19. Все умершие были людьми преклонного возраста.
Челябинец спас провалившуюся под землю косулю Челябинец спас провалившуюся под землю косулю
Житель областного центра случайно стал свидетелем того, как дикая коза оказалась в ловушке. Оказалось, что животное попало копытом в яму и угодило в опасный провал.

Хороший, плохой, злой

09:28
03 Февраля 2012 г.
Когда молодой Клинт Иствуд служил в армии, он – высокий, статный и красивый – случайно попал в кинохронику. После окончания службы ассистент режиссера той, давней хроники порекомендовал солдату попытать счастья в кино. Жаль, но имя ассистента история не сохранила; а ведь он стал крестным отцом человека, который в течение трех десятков лет был в списке самых популярных актеров мира.
Хороший, плохой, злой

Когда молодой Клинт Иствуд служил в армии, он – высокий, статный и красивый – случайно попал в кинохронику. После окончания службы ассистент режиссера той, давней хроники порекомендовал солдату попытать счастья в кино. Жаль, но имя ассистента история не сохранила; а ведь он стал крестным отцом человека, который в течение трех десятков лет был в списке самых популярных актеров мира.

Иствуд был зачислен в штат студии Universal, где работал статистом за двести долларов в месяц. Денег было мало, и Клинт, чтобы прокормить себя и молодую жену, халтурил подсобным рабочим – рыл котлованы для частных бассейнов.

В 1964 году, наконец, случилось то, что должно было случиться: Иствуд встретился с итальянцем Серджио Леоне. Позже на экраны мира вышел один из лучших вестернов всех времен и народов – «За пригоршню долларов». Так родился жанр «спагетти-вестерн», затмивший даже настоящие вестерны Нового Света. Картина за первый сезон собрала в Европе 7 миллионов долларов - баснословная прибыль по тем временам. Потом появились «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой». И возникла трилогия о человеке без имени и прошлого, мгновенно ставшая культовой. Такого героя-одиночку и воплотил на экране Иствуд – с его моментальной реакцией, стоившей жизни врагам, с его вечной самодовольной ухмылкой, с его сигарой. Сигара, кстати, - единственная деталь, доказывавшая, что у героев Иствуда есть не только кольт, но и нервы. Кадры, когда Иствуд нервно перебрасывает недокуренную сигару из одного уголка рта в другой, стали классикой.

Сигара - единственная деталь, доказывавшая, что у героев Иствуда есть не только кольт, но и нервы

Затем уже американцы стали забрасывать Иствуда предложениями - последовала череда вестернов и полицейских фильмов, большинство из которых пользовалась неизменной популярностью. Среди них породивший несколько продолжений «Грязный Гарри». Обвиненный в пропаганде насилия, фильм надолго закрепил за собой право называться одним из самых скандальных и провокационных в американском кино. Иствуд подарил поклонникам нового героя-полицейского - хитрого и ироничного, циничного и жестокого, способного ради восстановления справедливости нарушить закон. Иствуд сохранил на экране образ героя-одиночки из вестернов. Многим критикам-интеллектуалам это не понравилось - Иствуда обвиняли в пропаганде низких жанров, в отсутствии принципов, даже в карьеризме. А он, недолго думая, открыл собственную киностудию, где стал сам снимать фильмы и помогать друзьям – например, именно там Майкл Чимино снял свой культовый фильм «Охотник на оленей».

В 1992 году Иствуда ждал очередной триумф - он получил двух «Оскаров» (как лучший актер и лучший режиссер) за один из лучших вестернов в истории мирового кино –  «Непрощенный». И вдруг оказалось, что Клинт Иствуд – великий американский режиссер. Что он и подтверждает своими следующими фильмами, среди которых – блестящая социальная драма «Гран Торино», виртуозный ретро-детектив «Подмена» и еще множество картин, уже ставших классикой.

А Иствуд остается Иствудом - последним романтиком, трагическим героем боевика.

Абсолютная власть (Absolute Power) Среда, 8 февраля 01.00

США, 1997. Режиссер: Клинт Иствуд. В ролях: Джин Хэкмен, Клинт Иствуд, Лора Линни, Скотт Гленн, Эд Харрис.

Гран Торино (Gran Torino) Воскресенье, 12 февраля 20.00

США, Австралия, 2008. Режиссер Клинт Иствуд. В ролях: Клинт Иствуд, Би Ванг, Кори Хардрикт, Дрима Уокер, Джеральдина Хьюз.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: