В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Хеппи-энд лифтовой драмы

00:00
16 Января 2009 г.
Весной 2007 года жильцы дома на общем собрании избрали в качестве управляющей компании ОАО «Дирекция единого заказчика Калининского района». И вопрос о лифтах стал головной болью уже этого предприятия.
Хеппи-энд лифтовой драмы

Семь лет жильцы девятиэтажки по улице Кирова, 19а поднимались в свои квартиры исключительно по лестнице – лифты в двух из четырех подъездах не работали. Однако под Новый 2009-й год калининцам одного подъезда повезло – они наконец смогли дать отдых ногам. Скоро появится и вторая новенькая кабина.

История, с которой начались злоключения жильцов, банальна: лифты в двух подъездах сначала сломались, а потом были разграблены. У ТСЖ «Локомотив», управлявшего домом в тот момент, денег на восстановление лифтов не нашлось. В результате они были просто демонтированы. Весной 2007 года жильцы дома на общем собрании избрали в качестве управляющей компании ОАО «Дирекция единого заказчика Калининского района». И вопрос о лифтах стал головной болью уже этого предприятия. Полтора года управляющая компания пыталась решить эту проблему: было написано множество писем в различные инстанции, пытались изыскать средства.

Когда объявили о старте федеральной программы по капитальному ремонту жилого фонда, жильцы снова провели собрание. Собственники квартир единогласно проголосовали за проведение капитального ремонта лифтов и участие в его софинансировании, что было обязательным требованием участия в программе. При первой же возможности дом был включен в дополнительный титульный список на проведение капитального ремонта за счет средств «Фонда содействия реформированию ЖКХ». К сожалению, дополнительное финансирование не было получено, и вновь ремонт был отложен на неопределенное время.

Однако в «ДЕЗ Калининского района» рук не опустили и продолжили попытки получить бюджетное финансирование. В результате долгой совместной работы с городской администрацией Управление жилищно-коммунального хозяйства изыскало 1,3 млн рублей на замену лифта в подъезде № 2. ДЕЗ в кратчайшие сроки произвела все необходимые работы, и к Новому году жильцы получили долгожданный подарок!

Тем не менее, управляющая компания, оправдывая доверие жильцов за сделанный в ее пользу выбор, приняла решение о финансировании из собственных средств работ для замены лифта в подъезде № 3. Это также составило более 1,3 млн рублей. Был составлен договор с подрядной организацией, которая сейчас и устанавливает новый лифт. 1 февраля жильцы и третьего подъезда смогут подняться до верхних этажей за несколько секунд.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA