Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Хеппи-энд лифтовой драмы

00:00
16 Января 2009 г.
Весной 2007 года жильцы дома на общем собрании избрали в качестве управляющей компании ОАО «Дирекция единого заказчика Калининского района». И вопрос о лифтах стал головной болью уже этого предприятия.
Хеппи-энд лифтовой драмы

Семь лет жильцы девятиэтажки по улице Кирова, 19а поднимались в свои квартиры исключительно по лестнице – лифты в двух из четырех подъездах не работали. Однако под Новый 2009-й год калининцам одного подъезда повезло – они наконец смогли дать отдых ногам. Скоро появится и вторая новенькая кабина.

История, с которой начались злоключения жильцов, банальна: лифты в двух подъездах сначала сломались, а потом были разграблены. У ТСЖ «Локомотив», управлявшего домом в тот момент, денег на восстановление лифтов не нашлось. В результате они были просто демонтированы. Весной 2007 года жильцы дома на общем собрании избрали в качестве управляющей компании ОАО «Дирекция единого заказчика Калининского района». И вопрос о лифтах стал головной болью уже этого предприятия. Полтора года управляющая компания пыталась решить эту проблему: было написано множество писем в различные инстанции, пытались изыскать средства.

Когда объявили о старте федеральной программы по капитальному ремонту жилого фонда, жильцы снова провели собрание. Собственники квартир единогласно проголосовали за проведение капитального ремонта лифтов и участие в его софинансировании, что было обязательным требованием участия в программе. При первой же возможности дом был включен в дополнительный титульный список на проведение капитального ремонта за счет средств «Фонда содействия реформированию ЖКХ». К сожалению, дополнительное финансирование не было получено, и вновь ремонт был отложен на неопределенное время.

Однако в «ДЕЗ Калининского района» рук не опустили и продолжили попытки получить бюджетное финансирование. В результате долгой совместной работы с городской администрацией Управление жилищно-коммунального хозяйства изыскало 1,3 млн рублей на замену лифта в подъезде № 2. ДЕЗ в кратчайшие сроки произвела все необходимые работы, и к Новому году жильцы получили долгожданный подарок!

Тем не менее, управляющая компания, оправдывая доверие жильцов за сделанный в ее пользу выбор, приняла решение о финансировании из собственных средств работ для замены лифта в подъезде № 3. Это также составило более 1,3 млн рублей. Был составлен договор с подрядной организацией, которая сейчас и устанавливает новый лифт. 1 февраля жильцы и третьего подъезда смогут подняться до верхних этажей за несколько секунд.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: