Общество
Труженикам тыла Челябинской области в 6 раз увеличили выплату Труженикам тыла Челябинской области в 6 раз увеличили выплату
В Челябинской области усилилась поддержка людей, жизнь которых раз и навсегда переменила война. Теперь для них увеличили суммы выплат, а также ввели новый вид поддержки.
Челябинка стала миллионером за победу в шоу «Кондитер 3» Челябинка стала миллионером за победу в шоу «Кондитер 3»
Кондитер из Челябинска 44-летняя Наталья Зыкова стала победительницей третьего сезона шоу «Кондитер». Наша землячка отлично себя показала во время всех испытаний, выпавших на долю суперфиналистов.
В Челябинске может повториться ЧП с самолетом из-за птиц В Челябинске может повториться ЧП с самолетом из-за птиц
Челябинский экоактивист заявил о риске повторения происшествия с A321 в Подмосковье, но только уже в областном центре. Проблему он видит в свалке недалеко от аэропорта, которая привлекает стаи птиц.
По факту пожара в доме Пчелина возбуждено уголовное дело По факту пожара в доме Пчелина возбуждено уголовное дело
В Челябинске возбудили уголовное дело по факту пожара, во время которого сгорел памятник культуры – дом Пчелина. Предварительная версия – поджог, но она еще может поменяться.

Каждый день на Южном Урале выявляется 20-25 диабетиков

17:15
12 Ноября 2010 г.
Еще несколько лет назад это цифра была значительно меньше. Ежегодно заболеваемость сахарным диабетом увеличивается не только в нашем регионе, но во всем мире. По оценкам ВОЗ, более 220 миллионов человек во всем мире больны диабетом. Без надлежащих вмешательств к 2030 году это число, по всей вероятности, удвоится.
Каждый день на Южном Урале выявляется 20-25 диабетиков

Еще несколько лет назад это цифра была значительно меньше. Ежегодно заболеваемость сахарным диабетом увеличивается не только в нашем регионе, но во всем мире. По оценкам ВОЗ, более 220 миллионов человек во всем мире больны диабетом. Без надлежащих вмешательств к 2030 году это число, по всей вероятности, удвоится.

– Проблема сахарного диабета достаточно управляема, – отмечает первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева. – Известны факторы, которые способствуют развитию этого заболевания у совершенно здорового человека. Необходимо, чтобы каждый знал, что нужно сделать, чтобы минимизировать риск развития у себя сахарного диабета.

К факторам риска относятся: ожирение; возраст старше 45 лет; отягощенная наследственность (родственники больные диабетом); женщины, которые родили ребенка весом более 4,5 кг; наличие сердечно-сосудистых заболеваний; малоподвижный образ жизни.

Врачи рекомендуют контролировать уровень глюкозы в крови минимум раз в год, который у здоровых людей колеблется в пределах 3,5-5,5 ммоль/л. Узнать свой уровень глюкозы в крови можно в поликлинике по месту жительства или в Центрах здоровья.

Хотя сахарный диабет считается неизлечимой болезнью, медики подчеркивают, что это не заболевание, а просто образ жизни. Сегодня медицина достигла такого уровня, что соблюдение строгой диеты, адекватные физические нагрузки, регулярное лечение – все это позволяет достигнуть компенсации заболевания, т.е. нормальных показателей сахара, таких же, как у здорового человека. В 2009-2010 годах в области организовано 19 Центров здоровья, в том числе 7 детских, в которых любой южноуралец может выяснить есть ли у него риск развития сахарного диабета и получить рекомендации врача, как его избежать.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: