М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.

Каждый день на Южном Урале выявляется 20-25 диабетиков

17:15
12 Ноября 2010 г.
Еще несколько лет назад это цифра была значительно меньше. Ежегодно заболеваемость сахарным диабетом увеличивается не только в нашем регионе, но во всем мире. По оценкам ВОЗ, более 220 миллионов человек во всем мире больны диабетом. Без надлежащих вмешательств к 2030 году это число, по всей вероятности, удвоится.
Каждый день на Южном Урале выявляется 20-25 диабетиков

Еще несколько лет назад это цифра была значительно меньше. Ежегодно заболеваемость сахарным диабетом увеличивается не только в нашем регионе, но во всем мире. По оценкам ВОЗ, более 220 миллионов человек во всем мире больны диабетом. Без надлежащих вмешательств к 2030 году это число, по всей вероятности, удвоится.

– Проблема сахарного диабета достаточно управляема, – отмечает первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева. – Известны факторы, которые способствуют развитию этого заболевания у совершенно здорового человека. Необходимо, чтобы каждый знал, что нужно сделать, чтобы минимизировать риск развития у себя сахарного диабета.

К факторам риска относятся: ожирение; возраст старше 45 лет; отягощенная наследственность (родственники больные диабетом); женщины, которые родили ребенка весом более 4,5 кг; наличие сердечно-сосудистых заболеваний; малоподвижный образ жизни.

Врачи рекомендуют контролировать уровень глюкозы в крови минимум раз в год, который у здоровых людей колеблется в пределах 3,5-5,5 ммоль/л. Узнать свой уровень глюкозы в крови можно в поликлинике по месту жительства или в Центрах здоровья.

Хотя сахарный диабет считается неизлечимой болезнью, медики подчеркивают, что это не заболевание, а просто образ жизни. Сегодня медицина достигла такого уровня, что соблюдение строгой диеты, адекватные физические нагрузки, регулярное лечение – все это позволяет достигнуть компенсации заболевания, т.е. нормальных показателей сахара, таких же, как у здорового человека. В 2009-2010 годах в области организовано 19 Центров здоровья, в том числе 7 детских, в которых любой южноуралец может выяснить есть ли у него риск развития сахарного диабета и получить рекомендации врача, как его избежать.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA