«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
В Миассе троллейбус разрисовали символами города В Миассе троллейбус разрисовали символами города
Лось, грузовик «Урал», озеро Тургояк – эти и другие символы Миасса теперь красуются на одном из городских троллейбусов. Постарались челябинский и миасский мастера.
Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей
В ближайшие сутки на Южном Урале пройдут небольшие дожди, в отдельных районах ожидаются утренние туманы, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Гидрометцентр региона.
Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.

Карантин может "подрезать" зимние каникулы

00:00
18 Ноября 2009 г.
Незапланированные каникулы обычно радуют. Школьники Челябинска после того, как учебные заведения города закрыли на карантин, тоже с удовольствием отдыхали от учёбы. Сейчас, правда, переживают и спрашивают, не отменят ли из-за этого зимние каникулы.
Карантин может "подрезать" зимние каникулы

Незапланированные каникулы обычно радуют. Школьники Челябинска после того, как учебные заведения города закрыли на карантин, тоже с удовольствием отдыхали от учёбы. Сейчас, правда, переживают и спрашивают, не отменят ли из-за этого зимние каникулы.

Вопрос не праздный. Дело в том, что законом определено, что в течение учебного года каникулы в школах должны быть не менее тридцати дней. А как их разбивать, то есть делить, решают в учебных заведениях. Резонно предположить, что если осенью челябинцы отдохнут больше положенного, то зимой могут остаться без каникул вообще. За комментарием мы обратились в городское управление по делам образования.

- Каждая школа самостоятельно решит, какие меры принять, чтобы ученики усвоили весь материал, - сказал начальник управление по делам образования Челябинска Александр Кузнецов. – Изменения должны быть внесены в годовой график учебного учреждения и согласованы с органами образования. Можно предположить, что многие сократят зимние и весенние каникулы. Существует и второй способ – корректировка учебно-тематического плана. В таком случае изучаемый материал уплотняется. Допустим, то, на ту или иную тему отводится не два часа, а один, меньше времени даётся на проверку усвоения материала или даже на контрольные работы.

Александр Игоревич добавил, что если бы на этой неделе школьники приступили к занятиям, то существенных изменений в программы вносить не пришлось бы. Однако отдых, затянувшийся ещё на несколько дней, может потребовать корректировки. Особенно в учебных заведениях Тракторозаводского района, которые закрылись на карантин первыми – незапланированные каникулы в них длятся уже третью неделю.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: