Общество
В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода
Депутаты гордумы Челябинска приняли изменения в «Правила благоустройства». Новые поправки должны активизировать процесс исчезновения рекламных конструкций, которые не соответствуют принятому дизайн-коду.
«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных «Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных
Жители Челябинска, переживавшие за небольшой сквер через дорогу от кинотеатра «Киномакс-Урал», теперь могут выдохнуть. В градостроительное зонирование внесли изменения, теперь любое строительство там запрещено.
В Челябинске пройдет ярмарка вакансий В Челябинске пройдет ярмарка вакансий
Жителей Челябинска, которые хотели бы найти работу или сменить место текущего трудоустройства, приглашают на большую ярмарку вакансий. Ее проведет крупнейший городской работодатель.
Челябинцы выберут площадку для выставки цветов и плодов Челябинцы выберут площадку для выставки цветов и плодов
Жители Челябинска могут выбрать, где состоится традиционная выставка цветов и плодов в Металлургическом районе. На выбор даются две площадки: сквер Богдана Хмельницкого и парк «Металлург».

Карантин может "подрезать" зимние каникулы

00:00
18 Ноября 2009 г.
Незапланированные каникулы обычно радуют. Школьники Челябинска после того, как учебные заведения города закрыли на карантин, тоже с удовольствием отдыхали от учёбы. Сейчас, правда, переживают и спрашивают, не отменят ли из-за этого зимние каникулы.
Карантин может "подрезать" зимние каникулы

Незапланированные каникулы обычно радуют. Школьники Челябинска после того, как учебные заведения города закрыли на карантин, тоже с удовольствием отдыхали от учёбы. Сейчас, правда, переживают и спрашивают, не отменят ли из-за этого зимние каникулы.

Вопрос не праздный. Дело в том, что законом определено, что в течение учебного года каникулы в школах должны быть не менее тридцати дней. А как их разбивать, то есть делить, решают в учебных заведениях. Резонно предположить, что если осенью челябинцы отдохнут больше положенного, то зимой могут остаться без каникул вообще. За комментарием мы обратились в городское управление по делам образования.

- Каждая школа самостоятельно решит, какие меры принять, чтобы ученики усвоили весь материал, - сказал начальник управление по делам образования Челябинска Александр Кузнецов. – Изменения должны быть внесены в годовой график учебного учреждения и согласованы с органами образования. Можно предположить, что многие сократят зимние и весенние каникулы. Существует и второй способ – корректировка учебно-тематического плана. В таком случае изучаемый материал уплотняется. Допустим, то, на ту или иную тему отводится не два часа, а один, меньше времени даётся на проверку усвоения материала или даже на контрольные работы.

Александр Игоревич добавил, что если бы на этой неделе школьники приступили к занятиям, то существенных изменений в программы вносить не пришлось бы. Однако отдых, затянувшийся ещё на несколько дней, может потребовать корректировки. Особенно в учебных заведениях Тракторозаводского района, которые закрылись на карантин первыми – незапланированные каникулы в них длятся уже третью неделю.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: