Общество
К 2024 году зарплата в Челябинской области вырастет в полтора раза К 2024 году зарплата в Челябинской области вырастет в полтора раза
Проработать возможность опережающего роста заработной платы работников по отношению к индексу потребительских цен с учетом сохранения стабильности и поступательного развития предприятий договорились сегодня Алексей Текслер и правление Союза промышленников и предпринимателей региона.
Крупный бизнес поможет улучшить жизнь южноуральцев Крупный бизнес поможет улучшить жизнь южноуральцев
Помнить о социальной ответственности бизнеса перед жителями тех территорий, где формируется основная прибыль ваших компаний, призвал губернатор Алексей Текслер промышленников региона.
Крупного застройщика Челябинской области ждет проверка Крупного застройщика Челябинской области ждет проверка
Представители Контрольно-счетной палаты региона проверят деятельность Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ). Такое поручение дали депутаты ЗСО.
Родные пропавшего челябинца раскрыли сумму вознаграждения Родные пропавшего челябинца раскрыли сумму вознаграждения
Семья пропавшего при странных обстоятельствах Семена Тютюева назвала сумму, которой готова отблагодарить очевидцев за помощь в поисках. Вознаграждение будет щедрым.

Карантин может "подрезать" зимние каникулы

00:00
18 Ноября 2009 г.
Незапланированные каникулы обычно радуют. Школьники Челябинска после того, как учебные заведения города закрыли на карантин, тоже с удовольствием отдыхали от учёбы. Сейчас, правда, переживают и спрашивают, не отменят ли из-за этого зимние каникулы.
Карантин может "подрезать" зимние каникулы

Незапланированные каникулы обычно радуют. Школьники Челябинска после того, как учебные заведения города закрыли на карантин, тоже с удовольствием отдыхали от учёбы. Сейчас, правда, переживают и спрашивают, не отменят ли из-за этого зимние каникулы.

Вопрос не праздный. Дело в том, что законом определено, что в течение учебного года каникулы в школах должны быть не менее тридцати дней. А как их разбивать, то есть делить, решают в учебных заведениях. Резонно предположить, что если осенью челябинцы отдохнут больше положенного, то зимой могут остаться без каникул вообще. За комментарием мы обратились в городское управление по делам образования.

- Каждая школа самостоятельно решит, какие меры принять, чтобы ученики усвоили весь материал, - сказал начальник управление по делам образования Челябинска Александр Кузнецов. – Изменения должны быть внесены в годовой график учебного учреждения и согласованы с органами образования. Можно предположить, что многие сократят зимние и весенние каникулы. Существует и второй способ – корректировка учебно-тематического плана. В таком случае изучаемый материал уплотняется. Допустим, то, на ту или иную тему отводится не два часа, а один, меньше времени даётся на проверку усвоения материала или даже на контрольные работы.

Александр Игоревич добавил, что если бы на этой неделе школьники приступили к занятиям, то существенных изменений в программы вносить не пришлось бы. Однако отдых, затянувшийся ещё на несколько дней, может потребовать корректировки. Особенно в учебных заведениях Тракторозаводского района, которые закрылись на карантин первыми – незапланированные каникулы в них длятся уже третью неделю.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: