Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Карантин может "подрезать" зимние каникулы

00:00
18 Ноября 2009 г.
Незапланированные каникулы обычно радуют. Школьники Челябинска после того, как учебные заведения города закрыли на карантин, тоже с удовольствием отдыхали от учёбы. Сейчас, правда, переживают и спрашивают, не отменят ли из-за этого зимние каникулы.
Карантин может "подрезать" зимние каникулы

Незапланированные каникулы обычно радуют. Школьники Челябинска после того, как учебные заведения города закрыли на карантин, тоже с удовольствием отдыхали от учёбы. Сейчас, правда, переживают и спрашивают, не отменят ли из-за этого зимние каникулы.

Вопрос не праздный. Дело в том, что законом определено, что в течение учебного года каникулы в школах должны быть не менее тридцати дней. А как их разбивать, то есть делить, решают в учебных заведениях. Резонно предположить, что если осенью челябинцы отдохнут больше положенного, то зимой могут остаться без каникул вообще. За комментарием мы обратились в городское управление по делам образования.

- Каждая школа самостоятельно решит, какие меры принять, чтобы ученики усвоили весь материал, - сказал начальник управление по делам образования Челябинска Александр Кузнецов. – Изменения должны быть внесены в годовой график учебного учреждения и согласованы с органами образования. Можно предположить, что многие сократят зимние и весенние каникулы. Существует и второй способ – корректировка учебно-тематического плана. В таком случае изучаемый материал уплотняется. Допустим, то, на ту или иную тему отводится не два часа, а один, меньше времени даётся на проверку усвоения материала или даже на контрольные работы.

Александр Игоревич добавил, что если бы на этой неделе школьники приступили к занятиям, то существенных изменений в программы вносить не пришлось бы. Однако отдых, затянувшийся ещё на несколько дней, может потребовать корректировки. Особенно в учебных заведениях Тракторозаводского района, которые закрылись на карантин первыми – незапланированные каникулы в них длятся уже третью неделю.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA