Поиск

Карабаш и Кыштым получат новые знаковые спортивные объекты

19.07.2021 17:18
Автор: Яна Ершова
В День металлурга губернатор Челябинской области Алексей Текслер ознакомился с новыми проектами, реализуемыми в Карабаше и Кыштыме. Оба города активно развиваются при участии промышленных предприятий.
Карабаш и Кыштым получат новые знаковые спортивные объекты
Карабаш значительно преобразился благодаря РМК/ фото Людмилы Ковалевой, Южноуральская панорама
И оба градообразующих предприятия, КМЭЗ и «Карабашмедь», входят в Группу РМК. Русская медная компания уделяет большое внимание развитию территорий присутствия. Во время рабочих поездок глава региона мог неоднократно в этом убедиться. К примеру, за последние годы в Карабаше появились благоустроенная площадь с сухим фонтаном, ТРК с кинотеатром, не уступающим по уровню Челябинску, а для ликвидации накопленного в прошлом веке экологического вреда запустили большую программу. И все это сделано силами РМК. 18 июля Алексею Текслеру презентовали новые объекты, которые начинает или уже начали строить промышленники. В их числе комплекс из бассейна с двумя чашами и общественной баней. Оба объекта давно просили горожане.

А в Кыштыме благодаря КМЭЗу проведут обширное благоустройство и реконструируют объект культурного наследия регионального значения «Фонтан у «Белого дома». Кроме того, в городе стартует строительство нового ФОКа. Его откроют в следующем году в районе Нижнего Кыштыма.

Губернатор Алексей Текслер неоднократно подчеркивал необходимость развивать спортивную инфраструктуру и заниматься развитием детского спорта. В РМК с главой региона согласны.

«Мы прикладываем большие усилия, чтобы жизнь наших сотрудников в их родных городах становилась комфортнее и интереснее: и дети, и взрослые могли позволить себе качественный досуг и разносторонний отдых, могли заниматься спортом и развивать свои творческие способности. Сейчас мы запустили строительство новых объектов, которые создадут дополнительные условия для популяризации спорта», – цитирует «Полит74» вице-президента по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анну Шабарову.

О том, какие еще объекты показали Алексею Текслеру в Кыштыме и Карабаше, читайте в большом материале «Полит74».